ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った海外旅行 パスポートを使うのは3年ぶり 韓国へは5年ぶりで 久しぶりにワクワクしています  韓国の電子渡航認証システム K-ETA 事前検疫情報入力システム「Q-CODE」には少々戸惑いましたが やってみると意外と簡単♪ それでは久しぶりの私たちのドタバタ旅行 お付き合いください♪

2023年2月 久しぶりの韓国ソウル 3泊4日 その3

2023/02/20 - 2023/02/23

スティッチ

スティッチさん

その3は2日目 午前10時頃

南大門を後にした私たちは地下鉄2号線で弘大入り口まで移動

今ソウルで1番熱いエリアですね~

弘大は夜の街なので 午前中はまだお店はほとんど開いていません

なので時間調整も含めて

開いている数少ないカフェで

一息入れます~♪

午前11時を回りましたので

ぼちぼち開店し始めた

お店を見ながら散策しますが・・・まだ正直人気がなく寂しい感じ

かわいいオブジェ見っけ!

このカフェ?なかなか良さそうですが・・・開店前残念

ここは春のワルツのロケ地 ウニョンが友達とピンクトラックで出店してた場所 懐かし~ぃ

お昼ご飯にコスパ最高!って「かおるTV」で紹介されていたお店に来ましたが 開いていなかった またまた残念

弘益大学校 ソウルキャンパス 入り口からしてデカイ!

お腹が空いたのでお昼ご飯にします

学生の街なので こんな昼食もいいかな?

うどんとランチプレート

うどん 美味しそう~

こちらはトッポッキとキンパ 揚げ物のプレート

トッポッキはやっぱり本場は旨い♪ 家で作るとここまで美味しくできないんですよね~

キンパは具だくさんで ソフトな巻き具合 口の中で程よくほぐれて私好み ごちそうさまでした♪

駅に戻る途中 YouTubeでよく見かけたおみくじ?

やってみたかったけど・・・韓国語表示らしいから泣く泣く断念(笑)

さぁ・・気が付いたらもうお昼を回っていましたので

次の目的地に向かいます

行き先はソウル駅なので 地下鉄ではなく空港鉄道で移動します

ソウル駅に到着~♪

ちょっと列車でも眺めていきましょう

ソウル駅に来た目的は?

そう!みんな大好き

ロッテマートでのお買い物です

お買い物に夢中で写真撮るの忘れた~♪

両手いっぱいのお買い物をして 大満足♪

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    動画もご用意しましたので気になる方はご覧ください
    では次回の旅行記でお会いしましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る