静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無人駅の芸術祭というのを見つけて行ってみました。<br />島田駅周辺→抜里駅周辺。

無人駅の芸術祭

2023/03/11 - 2023/03/11

オカメ

オカメさん

無人駅の芸術祭というのを見つけて行ってみました。
島田駅周辺→抜里駅周辺。

島田駅からスタート!
    No.11

No.16

No.10

川越し街道
    川を渡る人を肩車で川渡ししてたとは驚きでした。

No.21

No.20-1 日切駅
    ちょうど電車が来ました♫

No.20-2 日限地蔵尊境内

No.07 抜里駅

No.02

駅周辺の作品を茶畑の中歩いてまわりました。

No.12

No.08

No.14

• ↓

ここをSLが走るのかな?見てみたいな。

No.09

• ↓

いろんなお庭にいろんなミカンがなってました。

木蓮満開。

ぼいんぼいん山
    No.06

No.15

青部駅

時間が足りず数点見れませんでした。残念...。
    茶畑とアート作品はいいかんじでした。
    初めての景色が見れてよかったです。

夜ご飯に、さわやかのハンバーグを食べてみようと思ったら静岡インター店は54組待ちで新静岡セノバ店は整理券配布が終わってました。
    待ち時間がすごいとは聞いてたけどほんとにすごいことを確かめてきたかんじになりました。笑

夜ご飯は新静岡セノバの西安健菜キッチンにしました。

お粥セットと、

麻婆丼と坦々麺セット。
    どっちもおいしかったです♫

このあと工場夜景を見に行ったりもしてすっかり遅くなってしまい、夜中1時の帰宅になりました。
    お疲れ様でしたー。