神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・カハラ ホテル&リゾート横浜に一泊。<br />ロビーに足を踏み入れると、どこからか聞こえてくるハワイアンミュージックとほのかなプルメリアの香り。<br />ハワイを感じながら、のんびりとホテルステイしてきました。

カハラステイ

2023/03/04 - 2023/03/05

HARUCO

HARUCOさん

ザ・カハラ ホテル&リゾート横浜に一泊。
ハワイを感じながら、のんびりとホテルステイしてきました。

週末、娘とカハラに一泊。

ロビーには素敵なシャンデリア。
    キラキラしてとてもきれい。
    チェックイン開始時間の3時は混むと聞いていたので、少しずらして行きましたが、まだ混雑していました。

お部屋は一番お手頃なグランドツイン。
    でも結構な広さがあってゆったりできました。

シンプルなベッド。

ハワイアンな刺繍。

カハラマークのマグカップ。

ダブルシンクの洗面所とバスローブ。
    シャンデリアのような灯りが優雅な雰囲気。

鏡の中にTVが内蔵されていて、お風呂の中からも見られます。

浴槽。隣のスモークがかかったところはトイレ。

夕食はOZIOを予約しています。

予約が5時半なので、お昼ご飯は軽めに済ませておきました。

キメラというコース。
    楽しみー♡

アミューズはシャンパンのゼリーとキャビア。

オマール海老とラタトゥユ。

ブイヨンスープ。

蛤のパスタ。

椎茸をまとったクエ。

松坂牛のソテー。

コンポート。
    どれも凝っていて、本当においしい。
    評判通りです。

デザートはワゴンサービス。
    お腹がいっぱいだけど、甘いものは別腹ですよね。

レストランから見える、みなとみらいの夜景がきれい。

レストランの帰り。夜のロビー。

ハワイアンキルトのクッション。

翌朝。朝食はインルームダイニングでハワイアンブレックファーストをお願いしました。
    こんな感じで運ばれてきます。

この時は、ハワイアンブレックファーストが食べられるのはインルームダイニングだけでした。

部屋着のままでいただきます。

カハラオリジナル?のシンパンケーキ。

朝ごはんのあとも、まだお部屋でだらだらしてからチェックアウトします。

乗ってみたかったYOKOHAMAエアキャビン。

短い空の旅を楽しんでから帰宅しました。