福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達との予定があったので、1泊2日で<br />福井に行こう!となり関西から車で行きました。<br />2日間でしたが充分楽しめました(^^)

1泊2日の弾丸旅行~友達と~

2022/11/26 - 2022/11/27

まお

まおさん

友達との予定があったので、1泊2日で
福井に行こう!となり関西から車で行きました。
2日間でしたが充分楽しめました(^^)

車で向かいます。紅葉が少し残っていました。

お腹すいたのでSAで腹ごしらえ。

お昼ご飯を食べるためにこちらに来ました。

日本海さかな街 市場・商店街

蟹が売っています。美味しそう~

海鮮丼を食べました。3200円でした。
    値段ほど美味しくありませんでした(^^;)

白山神社に来ました。

平泉寺白山神社 寺・神社・教会

苔がたくさん生えていて静かでした。

ずっと来てみたかった恐竜博物館です。

福井県立恐竜博物館 美術館・博物館

新しいエリアを新設中みたいです。

もっと広いと思っていましたが少しこじんまりしていました。

色々見て回って楽しかったです(^^)

今夜の宿はこちらです。
    全国割を使い、4人で1泊28,000円でした。

ルポの森 宿・ホテル

部屋の広さは十分です。

宿の中は迷路みたいで何回も迷いました。

夜ご飯は定食スタイルでした。全部めっちゃ美味しかったです♪

ご当地ビールも飲みました♪

小鍋も出てきて量は十分でした。
    このグラタンが美味しかった~~

朝ごはんも美味しかったです♪女性が好きそうなご飯です(^^)

この宿は大自然の中にあります。

永平寺に向かいます。

ご利益だんごを食べました♪
    みそ味で美味しかったです(^^)

• 曹洞宗大本山永平寺 寺・神社・教会

このお寺はお坊さんが修行する場所のようで、若いお坊さんがたくさんいました。

いい言葉が書いていました。

永平寺の近くにあったプリン屋さん美味しかった♪

次は東尋坊に向かいます。

初めて来ました。大迫力!!

東尋坊 自然・景勝地

風が強かったです。崖の際にはいけないようになっています。際まで行くと落ちてしまいそう(;o;)

越前蟹が食べたいと思い、調べてこちらのお店に来ました。たくさん並んでいました。

越前蟹の坊 グルメ・レストラン

6500円の海鮮丼を食べました。めーっっちゃ美味しかったです♪高いけど大満足(^^)