釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月母が足を壊し、あちこち見て回れなかったので今回は足を鍛えてリベンジしてきました。<br /><br />東京駅から成田エアポートバスで第3ターミナルへ<br />チェジュ航空利用<br />西面の釜山ビジネスホテル宿泊 アゴダ予約<br />☆K-ETAのホテル情報変更<br />☆Visit Japan Web登録<br />☆Q-CODE登録 出発の2日前<br />3/6 成田14:05 釜山16:45<br />3/9 釜山11:05 成田13:10<br />空港からホテルまでタクシーで30分約18000W<br />ホテルはロッテ百貨店のすぐ横で飲食店もたくさんあり便利でした。<br />タクシーは空港の往復だけ利用し、その他移動は地下鉄とバスを利用しました。<br />両替は軽電鉄の入口のMANEY BOXでしました

釜山慶州3泊4日

☆Q-CODE登録 出発の2日前
3/6 成田14:05 釜山16:45
3/9 釜山11:05 成田13:10
空港からホテルまでタクシーで30分約18000W
両替は軽電鉄の入口のMANEY BOXでしました

18:00 ホテルからでて右にまっすぐ歩いたところにあった西面練炭カルビへ

まだ早いから空いてました

デジカルビ10000wを3人で5人前
    ケランチムはサービスみたいです
    やわらかくて美味しいお肉でした。

ホテルチョンウォンの下にあったバー
    コーナーストーン
    西面練炭カルビのすぐ斜め前くらいです

メニュー

爽やかなカクテル
    モヒート ピーチクラッシュ カシスフラッペ

一休みしにカフェへ
    アメリカーノとチーズケーキ

2軒目 バー11席
    西面練炭カルビから少し歩いたところにありました

これはニューヨーク

さっぱりしたゴールドキウイ

スプリングジャイアント
    クリーミーでスイートなカクテル

メニュー表あります
    お客さんは他に一人しかいなかったので落ち着ける
    バーでした。

ホテルからの位置

2日目 釜山駅からスタート
        2階のフードコートで朝食

キンパとラーメン

釜山から新慶州まで27分
    SRTで10100w

釜山から新慶州

新慶州から釜山駅
    帰りの切符は新慶州に着いてすぐ買いました。
    時刻表の写メを見せて買いました。

KTX 16:06発 11000w

新慶州駅に到着
    バスで市外高速バスターミナルまで向かいます。
    50.51.60.61.70のバスで市内へ行けます。
    タクシーもいっぱいいました。

ちょうど70番が来たので乗りました。
    恐ろしいほど速くて怖かったです。
    20分くらいで到着しました。

バス停からまっすぐ歩いたところにキョンジュのモニュメント

20分くらい歩いて校洞サンパへ

豚プルコギ定食17000w
    食べきれない量で、プルコギは辛かったです。
    お客さんたくさん食べていました。

店の前から左に向かい自転車2時間5000wでレンタルしました。チョムソンデ方面へ向かいます。
    自転車レンタル屋はそこら中にあります。

チョムソンデ入口で新羅風の衣装を無料レンタルしていたのでかりました。
    日光がまぶしすぎてガン飛ばして映っている3人組

気温が高くてあまりにも熱くソフトクリーム食べました。店員さんがイケメン風だからかおば様たちが結構買ってました。

カッコいいスタバ。
    近所を一周して自転車を返してバス停に歩いて戻り、また70番のバスで新慶州へ戻りました。
    帰りのバスで寝ていた母が運転手さんに怪我するぞと怒られました。運転が荒っぽいので寝ていたら椅子から転がり落ちて大怪我しそうです。

夕食は西面でミルミョンとマンドゥ
    さっぱりで美味しい

カヤミルミョン

締めにムジゲビールへ
    カスビールと不思議なマヨのポテト
    ポップな虹色の店構えですが、店内はおじさまばかりでした。

3日目 チャガルチで朝食
    サバ定食6000w
    普通に美味しいサバでした。常連っぽいおじいさんがたべてました。店内は狭くてちょっと汚い雰囲気ですが、地元っぽさが味わえます。

ピンクの御婦人の後ろの店です。
    地下鉄のチャガルチ出口すぐ近くです。

甘川文化村に向かいます。
    チャガルチから地下鉄でトソンへ向かい釜山大学病院停留所からバスに乗ります。バスに甘川文化村と書いてあるのでわかりやすいです。

トソン駅6番出口から矢印の方へ進むとバス停見えます。

キレイな景色。
    外国の観光客の方がめちゃくちゃいました。

プンオパン2個で1000w
    みんな食べてたので買ってみましたが景色がきれいなせいか、めちゃくちゃ美味しかったです。

10:00 kkdayでワンドリンク付きの韓服体験を予約していたので向かいます。ピンクですぐわかります。
    ハンボクイッチ

建物地下にある写真コーナー
    ドリンクはどれでもいいらしいのでマンゴースムージーを飲みました。
    来たときと反対側のバス停からまた釜山大学病院バス停留所まで戻ります。

お昼はナンポ洞でソルロンタンを食べました。そうめんが入っていて優しい味でした。
    歩いて影島の橋入口付近まで行って85番のバスにのりカフェまで行きます。

85番バス終点のチョンハクで降りたらすぐ目の前にあるカフェ220VOLT。行き方が簡単なのでここにしました。煙突が目印です。

コーヒー、ワッフル、チョコスコーン

釜山の港がよく見渡せます。
    帰りはまた85番のバスで西面のロッテデパート前まで帰りました。

17:00 ホテルで休んでから近くの焼肉屋へ向かいます。
    マッチャンドゥルワンソグムクイ。

熟成サムギョプサル3人前
    マッコリ1本注文

結構分厚い肉です。

社長さんが焼いてくれました。

17:00からご飯とチゲがサービスだったみたいです。ご飯が炊きたてで美味しいです。

チゲも美味しいです。

ピンデトックが食べたくてチョンノピンデトックへ
    ロッテの横断歩道を渡った道の裏通りです。

ピンデトック14000w
    マッコリ4000w

おちゃめな社長さんがマッコリの飲み方をレクチャーして下さいました。

量の割に高いなと思いましたが、サクフワで美味しいです。

まだ早い時間だったのでホテル周辺を散策しながら看板が良さげだったので1杯飲むことにしました。

スポーツバーのような感じ

メニューもトラ

エスプレッソマティーニをのんでホテルに帰りました。
    4日目は朝7:30にホテル前でタクシーをひろって空港に向かいました。

空港でチェックインするときにワクチン接種証明を見せるように言われたのですぐ見せれるように用意しておいたほうがいいです。

また秋頃行けたらいいな。

モモポンさんの関連旅行記

モモポンさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る