2023/03/09 - 2023/03/12
mireiraさん
- mireiraさんTOP
車に乗れない場合、香川には特にジャンボフェリーから降りると自転車をレンタルできます。高松駅の地下にもあります。
これで、あちこち行こうと思いました。
色々用事もある事から。でも、意外と自転車と電車にバスでまぁまぁ移動する事が、できます。
なんだ、車なくても意外といけるよ香川もね。駅前のバスの受付にここに行きたいというと、次のこのばすにのってくださーいと、教えてくれます。
バスも乗る人少ないから、結構快適です。
\(^o^)/休みのときは旅行にいきます。
とりあえず東北は、地図うめはしないとね!
岐阜やね。次回は早めに移動しよう!
週末は身内が高松に来ていたので、街まで載せていってもらいコロナワクチン打っていないので献血に行ったが、貧血があり断念しました。
一回病院行かないといけないなー
(´・ω・`)
あまりにもお腹が、減りすぎたのでたまらずセブンで、蕎麦を買い。そばを食べる
朝から何も食べてなかった。
ちなみに18時30分すぎでしたhttps://youtube.com/shorts/A_BJX-Cs0Lg?feature=share高松駅 駅
最寄りの駅に迎えを頼む。ここの中華昔からあるけど美味しいのかな?
今度入ってみたいな -
お客さんいないので、勇気がない。でも、今までしてるんやから、美味しいとは思うが。
うん、次回は行ってみようかな?
田舎あるある、電車の本数少なすぎやろ。
ジャンボフェリー間に合わないよね -
自転車で。通過してたら美味しそうな匂いにつられて入ってしまいました。かなり痩せたので、少しは食べないとね。
で、看板が見当たらないため、店員のおばちゃんになんて店なの?と聞くと村上と言いますと?へーー聞いたことがあるけどここやったんや。 -
機械で切っているのか?麺は高知の麺みたいに丸いツルッとした感じ。でも、だしは美味しいなぁ。うまい
麺はわたしてきには、うどんの田が一番と思うので、田で、うどん買ってきてここのだしを買って帰ったら、最高のかけうどんが出来上がると思う。
そんなことはせんけど。想像したらよだれが出てきた。https://youtube.com/shorts/BVZXB6rLN14?feature=share -
自転車で行くと色々な景色が見られる
こんなに晴れ女なので、「曇ってきてるけど、雨は振らない」気持ちいいですね。流石にマスクはつけとかないと結構車が多いため、排気ガスの匂いがやばいよ
自転車乗ることで、自転車の人の気持ちになるわ。
結構走ると車が怖いなぁ -
こういう新しい店の看板も、ゆっくり見られるので、香川に来たら自転車借りてうどん巡りするのも今の季節楽しいかも。花の香りとか結構するしね
ここの花の香りに、足が止まりました。
そして、なんと、ゆめタウンの近くのこのドブ川になんと鯉が泳いでいるのよ。
エサあげてやらないとてか?誰が飼っているのだろう
栗林公園から、流されてきたのか? -
昔近くの病院で仕事してた頃ここでお昼を食べていた。
当時は500円で。お腹いっぱい食べられた今も、ご飯味噌汁おかわり無料です。値段はかなり上がっていて680円でした。
それでも美味しいし、安いと思うまま家 グルメ・レストラン
何十年も前からあります。
まま家 グルメ・レストラン
持ち帰りは580円店内は680円
昔はもう少し安かった。てか、500円だった考えたら20年以上前やなー「何年も前なので当たり前ですね」昔は買って帰り、近くの中央公園で、食べていて鳩に襲われ食べられて泣いたことがある。 -
ここは、パーキングがありません。
自転車で来ても止めるところはないです。 -
野菜が売られてました。店員さんの手作りだろうか?百円で売ってくれるとは安いね
急な階段を上がると「結構きつい」AとBのおかずを選びます。
そうしまして、ご飯は入れ放題味噌汁も入れ放題
おかわり自由です。
おすすめです。https://youtube.com/shorts/NJe1EmBBoFU?feature=share -
ご飯も美味しくて、お味噌汁も具だくさんなので2回おかわりいたしました。
まま家 グルメ・レストラン
古いですね、まあ、二十年以上前ならそんなもんか
ご飯つめつめして、食べる
680円か
コーヒー付きならわかるけどなー。
まあ、物価上がってるしなーまま家 グルメ・レストラン
もう来ることはないけど、他のレストランよりは市内でこの値段はないからおすすめですね。
お腹いっぱいです。自転車で、運動しなければ -
このマンションは私が10代の頃家を出て住んでいた、当時保証人がいらないマンションでした。
この頃は、昼夜働いていました。休みは日曜日だけ。
今みたいに土曜休みとか週休2日なんてない時代
昼はいろんな仕事しました。
懐かしい私の原点です。この頃から貯金が趣味やったなhttps://youtube.com/shorts/BMVk__5vSv8?feature=share -
通りすがりに、いい匂いがすると思ったらまたまた、いい匂いに惹かれ止まると
スイセンでした。
トイレに昔は飾ってました。芳香剤などない時代はhttps://youtube.com/shorts/nnNE2EwMXG8?feature=share
https://youtube.com/shorts/IJu9pRAnB_s?feature=share -
身内に、市内まで載せていってもらい、しかも温泉まで連れて行ってくれると!ありがたいわー
事故の影響で腰と足が痛みが続いていて
みかど温泉までは、流石に自転車は、無理やからねー
ありがたいわ
車が運転できるようになればいいんだが。。https://youtube.com/shorts/F_6RTOkQakk?feature=share -
コロナワクチン打ってない私は、医療者なのでー
献血に貢献します。
そういう仕事だからねー。
でも、またまた、ヘモグロビンが届かず断念となる。
昔は12以下で献血してたのに厳しすぎやわー。女性なは、12.5は、厳しいです。医者に大きい病院で検査したほうがいいと言われた。
身内に白血病がいたので、その可能性があるかも。
鉄飲んでこれはたしかにおかしいかな。今度保険証もらったら行かないといかんな。 -
高松のアーケード
昔は空襲でここらへんもかなりやられたと昔飲み屋してたときのお客さんが、アーケードの人だったので聞きました。
あの人はもうお亡くなりになってるやろーな生きてたら百超えてるやろーしhttps://youtube.com/shorts/I-tARmhSYRQ?feature=share -
で、身内が駐車場に車止めて、足が悪い私は、ゆっくり移動身内を追いかけていると、車乗ってたおじさんに声をかけられる。ん?あら手の引っ掛けか?と、思ったらおじさんがこれ余ったからあげるよと、パーキングチケットくれた!
ラッキーやわ。
えーいいんですか?遠慮なくいただく。ありがとうございますありがとうm(_ _)mお礼はきちんといいます!
ラッキーやついてるね!
ありがとうおじさん。しかも5枚も。
嬉しいことにこれでパーキング払えました。 -
お昼は一時過ぎにスープカレーに行きました。
安定の美味しさです!
\(^o^)/ -
土日はサラダなし。でも、最近入院して胃が小さくなっているのか、満腹でもう晩御飯は食べられないなと身内と話ししました。https://youtube.com/shorts/mCJCeP97DrU?feature=share
田舎道を走ります。https://youtube.com/shorts/MMup8u7FbK4?feature=share
そしてなんだか、昔の、音楽が流れている
いや、この音楽がくる?
https://youtube.com/shorts/p8vAivgDsPk?feature=share -
みかど温泉にある野菜新鮮でやすいため、買って帰ります。
みかど温泉 宿・ホテル
スーパーより、新鮮だし美味しいのです。
ここはいつも綺麗にしてます。この前来たとき風呂入りながらラッパのみしてたお姉さんは今日は流石にいなかったけど、地元のおばはんが大声でイノシシが畑荒らすとかわけわからん話ばかりするので、静かにしてと書いてますよね?というと、お黙りくださいました。
常連客あるあるです。https://youtube.com/shorts/BXqHRTi2Quo?feature=shareみかど温泉 宿・ホテル
みかど温泉のお湯は、腰の痛みとか、とにかく良く効きます。JAF入ってたら、50円安い550円です
昔からあるけど、ここが、今のところナンバーワンの、温泉と私は思いますね。
https://youtu.be/gF-by8n2Nkwみかど温泉 宿・ホテル
帰りの山道、ここから、高松まで約一時間です。
最南端です。ぎり香川県 -
空気が美味しいので、窓を開けて外を見ます。
運転してくれてありがとう
考えたら朝イチで帰ってきて運転してくれてほんま助かる。 -
近くの綾川イオンにて、地元の野菜や惣菜が売ってあるところで、可愛いパンが
可愛いなほしいけど。今度にしよー
炭水化物は、デブの元
さて、明日から大阪で、色々して、それから時間を作って旅行に行こう4月からは忙しくなる