ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘夫婦と4人旅 <br />バンコク6年振りプーケット3年振りソウル4年振りの8泊9日の旅です<br />受託手荷物許容量20K以上ある便をチョイス<br /><br />フライト情報<br />2/17<br />NRTT110:00→HAN14:20 VN311 23K ベトナム<br />HANT215:45→BKK17:55 VN619 23K ベトナム<br />---------------------------------------------------------<br />2/19<br />BKK10:00→HKT11:30 PG275 20K バンコクエアー<br />---------------------------------------------------------<br />2/22<br />HKT17:30→BKK18:55 VZ307 25K ベトジエット<br />BKK23:30→ICN 0:55 TG656 30K タイ国際<br />---------------------------------------------------------<br />2/25<br />ICN13:15→NRTT115:30 ZG042 23K ZIP

バンコク~プーケット~ソウル9日間 #ソウル編

飛行機
タイ国際航空 ZIPAIR
利用旅行会社
Agoda

タイ人の友達がチャータした車でプーケットのホテルを15:00にパトンビーチを出発します

又今年中に戻ってきますヨ

50分で国内線に到着しバケージを預けてチェックインしてからラウンジに向かいます
    ロイヤルシルクに入ったらアルコールの提供がないのでコーラルプレミアムラウンジに来ました
    ここは珍しくコテージ風です
    ちっともプレミアムではないけどサンドイッチは旨かった

国内線に4つのラウンジがありました

国内線のバンコク行きベトジェット
    HKT17:30→BKK18:55 VZ307 LCCは当たり前に30分遅れ
    この便はほぼ満席でした

ラウンジはしご
    30分遅れなので横にあるバンコクエアウェイズに入ります

ここが1番いいみたい
    メニューがあって料理もオーダー形式です
    少しつまみましたが本格中華で旨かった
    最初から此処にすればよかったと後悔

女性スタッフがめっちゃ親切でこれがおいしいとか色々教えてくれますがさっきのラウンジでおなか一杯だったので食べれませんでした

べトジェットはほぼ満席で1時間ちょいのフライトは多国国籍が多かった

スワンナプーム国際空港に到着しトランクを受け取る前に
    途中「Kin」いうジャパニーズレストラン発見
    メニューを見るとうな重とか焼き魚がありましたが値段は日本の倍です

そして発券機でソウル行チケットを発行してもらいます

ソウル行きの預け荷物のタグはセルフで発行です

ICNまで無事に届きますように

セキュリティチェックが激込みで45分かかり靴も脱ぐ検査
    スワンナプームってこんなだっけ?

搭乗ゲートまでひたすら歩きまだ時間があったので近くのミラクルラウンジに向かいます

ここ3組くらいしかいなくて空いてます
    食事、飲み物は凄く充実して種類も多くて綺麗で素晴らしいラウンジです

インチョン国際空港に向けて定刻にテイクオフ
    乗客は当然ですが韓国人ばっかり
    機内食はシーフード塩焼きそばとオムレツの2種類
    まあ、まあ

空港上空

相変わらず巨大な空港に着陸しました

機内泊は久しぶりで寝不足ぎみ

途中でQコードを提示してイミグレでK-ETAをみせて入国です
    Qコード準備してない人が多く大変みたいですがヘルプのスタッフがいました
    それにしても南国から北極って感じで寒いです
    事前にスワンナプームのトイレで冬服に着替えてます

電車で本日から2泊する東大門歴史文化公園駅のホテルまで行きます
    ソウル駅で乗り換え4号線で来ましたがスーツケースをガラガラ引いて長い乗り換えはめっちゃ大変です
    次回から羽田発着の金浦にしよう

予約している「SOTETSU THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN」に荷物を預けて広蔵市場に来ました

ホテルがら徒歩でも来られますが疲れていたのでタクシー出来ました

11時ころですが結構混んでいます
    クァンジャンシジャンに来ました

旨そうなのを横目で見ながら...

ここが目当てのユッケ専門店の有名店です(ミシュラン取得店)
    「プチョンユッケ」
    10分ほど並んで入ります
    地元の人とかも多くてあらかじめ作り置きしてるので注文後すぐきました

WHOOOO
    サンナッチとユッケのコラボは最強
    のりで包んでビールで流し込みます

W32.000

そして次はレバー刺しとせんまいです
    もうビールがぶがぶ

ようやく満腹になり明洞に向かいます
    ここの店はなべ盛りをそのまま売ってました
    いやぁ旨そうだ

目の前で揚げてます

14:00ごろホテルに戻りチェックインして9Fの部屋に入りました
    部屋からの眺望東大門ビューです

こちらは反対側

部屋は26㎡ですが寝るだけなのでOKです
    設備のスイッチとかセキュリティBOXはすべてデジタルです
    BOXは手を広げて数字にタッチしないと起動しません

部屋の大きさに比べバスルームは広いしバスタブ付きです

そして電車で明洞にやってきました
    コロナ前と比べるとまだまだ少ない

知り合いの店でお茶をご馳走になり
    「パンダッパンダッ」
    夕飯は明洞では有名な店らしい処に来ました
    チーズタッカルビはソジュとぐいぐいと...

4人前でこんなに多い

海鮮ちじみも一緒に

最後は炒めてもらいますが量が多いため残しました

店内はこんな感じです

食べ終わって電車で戻ってきました
    このホテルに泊まってます
    電車の入出口の真ん前

次の日は何か機内泊だったのでぐっすり10時頃起きて...
    いい天気です

11時ころのホテル近で朝昼兼の食事
    勿論ビール付き
    「北村ソンマンドゥ」という点心の店

ボリュームあります
    4人で丁度でした

餃子盛り合わせはめっちゃ大盛で食べ応えありました
    W10.000くらい

昼頃には満席になりました
    地元の人ばっかりの人気店みたいです

食事後買物をして歩いてJWマリオットの横の川沿いを行くと「東大門卸売市場」
    問屋界みたいな処に来ました

りぼん専門店ばっかり入ってる売場の倉庫に案内してもらい
    それぞれ1m500円~800円くらいで売ってます

そこのビルの5階はビーズとか手作りピアスの店ばっか何百店もある
    若い女性ばっかり

赤いテントの屋台です
    東大門駅そば

おでんもキンパも美味しかった

2.3時間くら部屋で休みタクシーで10分くらいの
    カンジャンケジャンの有名店「アグランコッケラン」に来ました
    8:30頃行きましたが日本人3組いました

お通しとにらチジミのセットとごはん

わたり蟹の醤油ずけ(カンジャンケジャン)
    とろとろで口の中でとろけます
    チャミスルでパクパク最高に旨かった
    のりで包んでかに味噌醤油を付けていただきます
    1人前W36.000

店内はこんな感じです

完食です
    旨かった

オーナー様とパチリ

帰りもタクシーでトンデムンに戻ります
    韓国の車かっこいいのを色々見ます

最後の夜は東大門歴史文化公園で日本の観光客の方に写真を撮ってもらいました
    その後黄色のテントの露店で買い物して夜しか営業してないデパートへ行ったりしてホテルに戻り部屋のみしてZOOです

帰国日
    今日は8時にホテルをチェックアウトして電車でインチョン国際空港まで来ました
    1時間乗ってやっと着く

チェックインします
    要領の悪いスタッフでいらいら

こちらから手荷物検査ですがめっちゃ混んで40分かかる
    ここは遠いので次回は5月ごろカムバックしますが羽田発着の金浦国際空港にします

13:15NRT行 ZIPエアーです
    定刻に成田に到着し係員にVisit Japan Webをみせて入国も無事終わりました
    あっという間の9日間の旅の終了します

最後までご覧いただきありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る