2023/02/23 - 2023/02/25
Chyamaさん
- ChyamaさんTOP
今回は娘夫婦と4人旅
バンコク6年振りプーケット3年振りソウル4年振りの8泊9日の旅です
受託手荷物許容量20K以上ある便をチョイス
フライト情報
2/17
NRTT110:00→HAN14:20 VN311 23K ベトナム
HANT215:45→BKK17:55 VN619 23K ベトナム
2/19
BKK10:00→HKT11:30 PG275 20K バンコクエアー
2/22
HKT17:30→BKK18:55 VZ307 25K ベトジエット
BKK23:30→ICN 0:55 TG656 30K タイ国際
2/25
ICN13:15→NRTT115:30 ZG042 23K ZIP
- 家族旅行
- 飛行機
- タイ国際航空 ZIPAIR
- 利用旅行会社
- Agoda
タイ人の友達がチャータした車でプーケットのホテルを15:00にパトンビーチを出発します
又今年中に戻ってきますヨ -
50分で国内線に到着しバケージを預けてチェックインしてからラウンジに向かいます
ロイヤルシルクに入ったらアルコールの提供がないのでコーラルプレミアムラウンジに来ました
ここは珍しくコテージ風です
ちっともプレミアムではないけどサンドイッチは旨かった
国内線に4つのラウンジがありました -
国内線のバンコク行きベトジェット
HKT17:30→BKK18:55 VZ307 LCCは当たり前に30分遅れ
この便はほぼ満席でした -
ラウンジはしご
30分遅れなので横にあるバンコクエアウェイズに入ります -
ここが1番いいみたい
メニューがあって料理もオーダー形式です
少しつまみましたが本格中華で旨かった
最初から此処にすればよかったと後悔
女性スタッフがめっちゃ親切でこれがおいしいとか色々教えてくれますがさっきのラウンジでおなか一杯だったので食べれませんでした -
べトジェットはほぼ満席で1時間ちょいのフライトは多国国籍が多かった
スワンナプーム国際空港に到着しトランクを受け取る前に
途中「Kin」いうジャパニーズレストラン発見
メニューを見るとうな重とか焼き魚がありましたが値段は日本の倍です -
そして発券機でソウル行チケットを発行してもらいます
ソウル行きの預け荷物のタグはセルフで発行です
ICNまで無事に届きますように
セキュリティチェックが激込みで45分かかり靴も脱ぐ検査
スワンナプームってこんなだっけ?
搭乗ゲートまでひたすら歩きまだ時間があったので近くのミラクルラウンジに向かいます -
ここ3組くらいしかいなくて空いてます
食事、飲み物は凄く充実して種類も多くて綺麗で素晴らしいラウンジです -
インチョン国際空港に向けて定刻にテイクオフ
乗客は当然ですが韓国人ばっかり
機内食はシーフード塩焼きそばとオムレツの2種類
まあ、まあ -
空港上空
相変わらず巨大な空港に着陸しました
機内泊は久しぶりで寝不足ぎみ
途中でQコードを提示してイミグレでK-ETAをみせて入国です
Qコード準備してない人が多く大変みたいですがヘルプのスタッフがいました
それにしても南国から北極って感じで寒いです
事前にスワンナプームのトイレで冬服に着替えてます -
電車で本日から2泊する東大門歴史文化公園駅のホテルまで行きます
ソウル駅で乗り換え4号線で来ましたがスーツケースをガラガラ引いて長い乗り換えはめっちゃ大変です
次回から羽田発着の金浦にしよう -
予約している「SOTETSU THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN」に荷物を預けて広蔵市場に来ました
ホテルがら徒歩でも来られますが疲れていたのでタクシー出来ました -
11時ころですが結構混んでいます
クァンジャンシジャンに来ました -
旨そうなのを横目で見ながら...
ここが目当てのユッケ専門店の有名店です(ミシュラン取得店)
「プチョンユッケ」
10分ほど並んで入ります
地元の人とかも多くてあらかじめ作り置きしてるので注文後すぐきました
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18067 -
WHOOOO
サンナッチとユッケのコラボは最強
のりで包んでビールで流し込みます
W32.000 -
そして次はレバー刺しとせんまいです
もうビールがぶがぶ -
ようやく満腹になり明洞に向かいます
ここの店はなべ盛りをそのまま売ってました
いやぁ旨そうだ -
目の前で揚げてます
14:00ごろホテルに戻りチェックインして9Fの部屋に入りました
部屋からの眺望東大門ビューです -
こちらは反対側
部屋は26㎡ですが寝るだけなのでOKです
設備のスイッチとかセキュリティBOXはすべてデジタルです
BOXは手を広げて数字にタッチしないと起動しません -
部屋の大きさに比べバスルームは広いしバスタブ付きです
そして電車で明洞にやってきました
コロナ前と比べるとまだまだ少ない -
知り合いの店でお茶をご馳走になり
「パンダッパンダッ」
夕飯は明洞では有名な店らしい処に来ました
チーズタッカルビはソジュとぐいぐいと...
https://matome.miil.me/miil/venues/894705 -
4人前でこんなに多い
海鮮ちじみも一緒に
最後は炒めてもらいますが量が多いため残しました
店内はこんな感じです
食べ終わって電車で戻ってきました
このホテルに泊まってます
電車の入出口の真ん前 -
次の日は何か機内泊だったのでぐっすり10時頃起きて...
いい天気です -
11時ころのホテル近で朝昼兼の食事
勿論ビール付き
「北村ソンマンドゥ」という点心の店
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=13692 -
ボリュームあります
4人で丁度でした -
餃子盛り合わせはめっちゃ大盛で食べ応えありました
W10.000くらい -
昼頃には満席になりました
地元の人ばっかりの人気店みたいです -
食事後買物をして歩いてJWマリオットの横の川沿いを行くと「東大門卸売市場」
問屋界みたいな処に来ました
りぼん専門店ばっかり入ってる売場の倉庫に案内してもらい
それぞれ1m500円~800円くらいで売ってます -
そこのビルの5階はビーズとか手作りピアスの店ばっか何百店もある
若い女性ばっかり -
赤いテントの屋台です
東大門駅そば -
おでんもキンパも美味しかった
2.3時間くら部屋で休みタクシーで10分くらいの
カンジャンケジャンの有名店「アグランコッケラン」に来ました
8:30頃行きましたが日本人3組いました
http://xn--gckgg73ab3849cu3yf.com/watarigani-9077 -
お通しとにらチジミのセットとごはん
わたり蟹の醤油ずけ(カンジャンケジャン)
とろとろで口の中でとろけます
チャミスルでパクパク最高に旨かった
のりで包んでかに味噌醤油を付けていただきます
1人前W36.000 -
店内はこんな感じです
完食です
旨かった -
オーナー様とパチリ
帰りもタクシーでトンデムンに戻ります
韓国の車かっこいいのを色々見ます -
最後の夜は東大門歴史文化公園で日本の観光客の方に写真を撮ってもらいました
その後黄色のテントの露店で買い物して夜しか営業してないデパートへ行ったりしてホテルに戻り部屋のみしてZOOです -
帰国日
今日は8時にホテルをチェックアウトして電車でインチョン国際空港まで来ました
1時間乗ってやっと着く -
チェックインします
要領の悪いスタッフでいらいら -
こちらから手荷物検査ですがめっちゃ混んで40分かかる
ここは遠いので次回は5月ごろカムバックしますが羽田発着の金浦国際空港にします -
13:15NRT行 ZIPエアーです
定刻に成田に到着し係員にVisit Japan Webをみせて入国も無事終わりました
あっという間の9日間の旅の終了します
最後までご覧いただきありがとうございました