ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はのんびり、<br /><br /> 昼前から近くを散歩。泊まった宿の近くに朝から賑やかなビーチがあるので行ってみたらびっくり、地元民300人以上が小さな浜で遊んだり食事をしたり、作ったりして日曜日を楽しんでいました。<br /> 賑やかで、音楽も大音量でかけているので、場違い感著しいので退散。<br /><br /> もう少し裏の藪を歩くとポセイドンビーチに到着。オシャレでできれい。こちらにも地元の人はいるが少なく、ベルギー人がオーナーの宿のがあって庭も広くゆったり。<br /> ビールを飲みながら一休み。<br /><br /> ホテルに戻りひと泳ぎ。気持ちいい。<br /><br />買い物に行く予定してたけど、日曜日なので店や市場が空いてる気がしない。<br /><br /> 夕食はあるものですます。うどん茹で、アゴだし鰹節、醤油、蜂蜜、うどんつゆ、を混ぜ、つけ麺つゆ作る。上出来。<br /> コーンとコーンビーフと野菜炒め。<br />お腹いっぱい。<br /><br />9日<br />昨夜気がついたのだけど、<br />3月1日から次の宿に移るのだけど、今の宿28日にチェックアウトになっている事に気がついた❣️<br /> 1日宿が無い。<br /><br />で今朝、宿のオーナーに延泊可能か聞いたら空いているからok。一安心。1日まで予約してあったと思い込んでました。<br /><br /> 昨夜は土砂降り、今日も一日中雨模様、時々晴れ間。<br /><br /> 食材が無いので買い物に行きたいので、町往復宿のバイクタダで貸してくれると言ってくれたので、雨上がりを待ち、3時明るくなったので町へ。<br /><br /> パンやで可愛い丸いパンを6個。小さなブランデー、とお菓子、小さな豚ロース3枚、野菜、マンゴー、卵をかう。<br /><br /> 1週間前行ったレストラン、ハングオーバーへ。<br />ハンバーガーとビーフホットドッグ。<br /> ビールでらお腹いっぱい。<br /><br />帰り始めたら雨。オートバイだからざんざん濡れながら帰宅、途中いつもの雑貨屋さんでビール。<br /> ますます雨がひどくなるので雨宿り、おばさんとざんざん世間話。

ボホールアンダ、8.9日目

2023/02/26 - 2023/02/27

旅行記グループ ボホール島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

午前中はのんびり、

ビールを飲みながら一休み。

ホテルに戻りひと泳ぎ。気持ちいい。

コーンとコーンビーフと野菜炒め。
お腹いっぱい。

9日
昨夜気がついたのだけど、
 1日宿が無い。

昨夜は土砂降り、今日も一日中雨模様、時々晴れ間。

1週間前行ったレストラン、ハングオーバーへ。
ハンバーガーとビーフホットドッグ。
 ビールでらお腹いっぱい。

暑かったからビールがうまい。なかなか感じの良い宿、ベルギー人オーナーも親切でした。

ヤシの実に

ポセイドンビーチ

日曜、地元の人、楽しそう。

海がきれい

豪邸、別荘が何軒もある

宿の愛犬ワンチャイ

ヤシの実ジュース

アンダの町、ハングオーバー。

ハンバーガーもボリュームあります。
     具材もパンも美味しい。ポテトも熱々。
      ビール込み750でした

ビアジョッキーがガンガンに冷えてます。

ハンバーガーの具材がフランスパンのようなパンに挟まってる。
     パンが美味しい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る