川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の南西部に位置する川越市は小江戸と称されるように、古きよき文化が息づく街。2016年夏以来に観光に訪れてきました。埼玉の観光スポットといえば、私にとっては川越なんですね。

川越を巡る旅ツアー

2023/03/04 - 2023/03/04

taka45145225

taka45145225さん

本川越にあります。ぶらり歩いてると川越熊野神社というスポットに出会いました。今年はうさぎ年ですもんね。写真にパシャリ。

3月5日に行事があったらしく、僕はその前日に行ったものですから、絶好のチャンスを逃しましたとさ。トホホホ。

外国人にわかるように、お参りの正しい作法を絵で解説したパンフレットが置いてありました。観光客に外国人も来てましたね。お天気も良かったし。

輪投げもめっちゃ楽しそう。こういう遊びがあったっていいですよね。

川越熊野神社には、参拝可能な境内がいくつもあります。私はおみくじを引くのに夢中でしたけどね。ここで願いごとを言っとけばよかったなんて、後の祭りですな。

おみくじコーナーです。私は英文みくじを選択しました。さて結果は? なんと大吉だったぜ。イエーイ! うれしい。

神社が好きすぎて、何時間でも居られますね。それくらい神社っていうのは素晴らしい。他の神社にも足を運びたいほどです。このままだと神社マニアになりそう。

占いが英語で書いてある。おみくじを引いたらNO.41という番号!私の年齢ではありませんか。しかも最高級の運勢。Excellentって書いてあってテンション上がりまくりです。

川越熊野神社のシンボルはカラスでしたか?
    興味がある方は読んでみてくださいな?

何に見えますか。
    チョコボールのキャラクターじゃないっす。
    似てるっちゃ似てるけどね。
    ガタイがいいから。
    太り過ぎかよとツッコミを入れちゃ失礼よね?

ここのお店に入る勇気がどうしても出なかったなぁ??

旅も終わりを告げ、その帰り道。時刻はすでに夕方前だが空は明るい。

いつの日にかもう一度ここに帰って来るからね。
    それではまたその時までごきげんよう。
    読んでいただきましてどうもありがとう。
    感謝しています。
    埼玉県内の川越はいいですよ。
    着物をレンタルして歩く人たちなんて
    粋だなと思いました。
    そして人力車だってあるんですよ。
    楽しめる場所が満載であります。
    ふふふふふ。

taka45145225さんの関連旅行記