金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から北陸新幹線で2時間半。あっという間に着いちゃう金沢。<br />工芸の街金沢は、とてもお洒落な街でした。

東京から、びっくりするほど近い金沢

2023/03/04 - 2023/03/05

みかんにゃんさん

工芸の街金沢は、とてもお洒落な街でした。

かがやき503で、金沢9:50着

金沢駅

近江町市場

刺身屋

刺身屋丼。ネタが倍ぐらいあって美味しかった!

金沢城公園

夜の金沢駅

朝ごはん
    駅ビル内のカフェでキッシュ

金沢海みらい図書館
    時間がなくて外観を撮っただけ

兼六園

雪吊り

梅が咲いてました

日本で最古の噴水

三芳庵 瓢(ひさご)弁当 綺麗だし、とても美味しかったです。

金沢神社

主計町茶屋

新幹線の時間まで、クレープと珈琲タイム

金沢は、海鮮、カレー、おでんなど美味しいものがたくさん。伝統のあるひがし茶屋街などの街並みと、21世紀美術館や金沢海みらい図書館などのような新しい近代的なものが見事に融合して素敵な街でした。
    金沢城のボランティアガイドさんの話がとてもおもしろくて楽しめました!ありがとうございました。