有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達のお姉さまと素敵な時間を過ごしてきました。<br /><1日目><br />①【GINZA SIX】〈THE GRAND GINZA〉{アフタヌーンティー}<br />②【東京ベイコート倶楽部】{エルメスディナー}<br />③【東京ベイコート倶楽部】に宿泊<br /><2日目><br />④【マンダリンオリエンタル東京】〈ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京SPA〉天空のスパ<br />⑤【マンダリンオリエンタル東京】〈センス〉でランチ

☆【東京べイコート倶楽部】に宿泊して{エルメスディナー}+銀座シックス&【マンダリンオリエンタル東京】で{天空のSPA}+{センス}でランチ

2023/02/21 - 2023/02/22

ikuiku

ikuikuさん

お友達のお姉さまと素敵な時間を過ごしてきました。
<1日目>
②【東京ベイコート倶楽部】{エルメスディナー}
③【東京ベイコート倶楽部】に宿泊
<2日目>
⑤【マンダリンオリエンタル東京】〈センス〉でランチ

{エルメスディナー}に招待されました。
    ※「エルメス」のテーブルウエアを使用したディナーです。

場所は→【東京ベイコート倶楽部】
    {エルメスディナー}は、19時からなので~
    お姉さまからの提案で!お泊りもセットで楽しむことに~(*^-^*)
    翌日も素敵なプランが入っています。

少し早めに出発をして【GINZA SIX】に行きました。

GINZA SIX ショッピングモール

【GINZA SIX)は~
    バレーサービスがあるので助かります。
    駐車場の心配しなくてOKだもんね~

【GINZA SIX】〈THE GRAND GINZA〉
    フロア 13F

いちご農園直送 銀座で堪能する“苺づくしのアフタヌーンティーセット”

{アフタヌーンティー}

アイスカフェラテ

-After Dessert-
    苺のミルフィーユ

TWG イングリッシュブレックファーストティー
    苺づくしのアフタヌーンティーでした。

確か・・・夜もアフタヌーンティーディナーだったよね!
    大丈夫かしら~大丈夫でしょ(笑)

ちょっとブラブラして~
    〈Jo Malone London〉で、お部屋のディフューザーを選びます。

ヴェルベット ローズ&ウード セント サラウンド ディフューザー(165ml)
    ライラック ラベンダー&ラベージ ディフューザー(350ml)
    こちらの商品を購入しました。

【東京ベイコート倶楽部】に到着です。
    プライバシーが守られた倶楽部で本物のステータスを堪能。
    都心にいながら楽しめる極上のリゾート、そして本来の自分に戻る隠れ家として。
    貴方だけに開かれる扉があります。

東京ベイコート倶楽部 宿・ホテル

【東京ベイコート倶楽部】コンセプト
    ベイコート倶楽部は、完全会員制のホテルです。メンバー様とゲストの方以外、入ることはできないゲートシステムを採用。極上のプライバシーが約束されます。
    ~東京ベイコート倶楽部より~~

【東京ベイコート倶楽部】コンセプト
    ゲートをくぐれば、都会の喧騒から遮断された別世界。
    誰にも邪魔されない“リゾート”
    ~東京ベイコート倶楽部より~~

素敵ですね~

チェックインの手続きをします。

私とお姉さま→別々のお部屋です。
    さすがお姉さま!とてもいい提案ですね~

私のお部屋はこちらです。
    19時のディナーまで~それぞれのお部屋で過ごします。

【東京ベイコート倶楽部】名入り
    チョコレートポップコーン
    「リゾートトラスト株式会社は
    来年2023年度に創立50周年を迎えます。
    会員様へ今までの感謝の気持ちを込めて、
    ささやかではございすが
    オリジナルお菓子をご用意いたしました。
    思い出に残る楽しいひとときをお過ごしください」

【東京ベイコート倶楽部】名入り
    チョコレートクランチ

ベッドルーム

バスルーム

明るく開放感のあるお風呂です。

ぬるめのお風呂に~1時間ほど入っていました!(^^)!
    ikuikuの自宅のお風呂も→ジャグジー&テレビ付ですよ~
    長風呂になりますね~

トイレ&シャワールーム

バスローブもタオルも【東京ベイコート倶楽部】名入りです。

クローゼット&セーフティボックス

【東京ベイコート倶楽部】名入りスリッパ
    ふかふかスリッパです。

【東京ベイコート倶楽部】{エルメスディナー}
    個室に案内されました。
    ライトアップされた水盤の雰囲気も素敵です。

〈RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)〉
    支配人、キャプテンが挨拶にきました。

「エルメス」のデザインの中でも一際目を引く赤が印象的な“ガダルギヴィール”のテーブルウエアです。

※「エルメス」のテーブルウエアを使用し、「エルメス」をモチーフにしたスイーツ類をご提供いたしますが、「エルメス」社とのコラボレーション企画ではなく、あくまでも東京ベイコート倶楽部の単独オリジナル企画です。

{エルメスディナー}スタート

面白そうなサプリがあったので!食前に飲んでみました。
    飲酒時のカラダをサポートする5つの成分が入っているようです。
    ※オルニチン、シスチン、ビタミンB群、ビタミンC、亜鉛

素敵なディナーに乾杯!(^^)!

エルメスの大皿に乗って登場です。

-Sevpry-
    ボッタルガと茄子のムース

エスプレッソ風味のフォアグラとマンゴー

自家燻製タスマニアサーモンとホタテのミルフィユサンド
    アオリイカのリゾット→写真なし
    ※サフランわ利かせたイタリア米に低温で火入れしたアオリイカのリゾット

次は→ローラン・ペリエ グラン・シエクルを注文して~

再び乾杯!(^^)!

オマール海老の小さなピッツァ・フリッタ

サツマイモコンフィ ゴルゴンゾーラムース添え

ミニビーフロール

アワビのアヒージョ

冷製パスタ キャビア添え

松坂牛の赤ワイン煮込み

アフタヌーンティー登場です。
    なかなか予約が取れないみたいです。

アプリコテ※アプリコットのムースの中にコンポート
    モンブラン ルージュ
    パッション ヤオルト※太陽をイメージしたボンボンショコラ
    タルト ショコラ
    オランジュ※オレンジとフロマージュのムース
    マンゴープディング

その他に・・・
    マルブル カフェ※コーヒー風味に無花果を混ぜ込んだマーブルクグロフケーキ
    キャラメル エビス※サブレで塩キャラメルをサンドしたお菓子
    フロマージュ キュイ
    モワルー アマンド※アーモンドを加えた焼き菓子

さすがの私でも・・・食べきれませんでした。
    美味しい&美しい&品数が多い
    かなりの満足度です。

こちらのデザートは→お土産に包んでくれました。
    本当のエルメスボックスのようです。

リボン以外~ボックスまで全部がお菓子(ビックリ)
    しかも、美味しかった。

こちらから茶葉を選びます。

私は、スプリング ダージリンにしました。

飲んで食べて、もう入らないけど・・・
    「せっかくだから~ラウンジに遊びに行こう」ということで!
    担当の方に“ラウンジ”手配をお願いしました。

〈マディソン ラウンジ〉に移動します。

そこは、メンバーとゲストだけが集う、まさに「隠れ家」です。ニューヨーク・アールデコで統一された重厚な空間。どの層からも美しい夜景が見渡せる、コロシアムのような3層のフロア。100m真下が見えるガラス張りの床。特別な人だけが集うその空間は、倶楽部と言う文化が生まれる「大人の社交場」でもあります。
    ~~東京ベイコート倶楽部より~~

素敵な夜景です。

ラウンジで〆の珈琲をいただきました。

おやすみなさい(*^-^*)

おはようございます(*^-^*)
    早くに目が覚めたのでお風呂に入りました。

別々の部屋だと気兼ねなく行動できるので~いいですね!
    何時に寝て何時に起きてもOK!(^^)!

翌朝の朝食は→ルームサービスです。
    私のお部屋に運んでもらいました。

お姉さまを呼んで一緒にいただきます。
    目覚めの野菜ジュースで乾杯!(^^)!
    焼き魚 2種、鮑の磯部餡掛け、出汁巻き玉子、蒸し野菜、切り干し大根、野菜のお浸し、じゃこ山椒、柿の葉明太子、牛肉のしぐれ煮、香の物、釜炊きご飯、お味噌汁、フルーツ

ルームウェアでゆったりと~いいね!

食後は、再び解散して~チェックアウトまでそれぞれの部屋で過ごします。

今日の予定は~
    【マンダリンオリエンタル東京】→〈ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京SPA〉天空のスパ
    【マンダリンオリエンタル東京】→〈センス〉でランチ

【マンダリンオリエンタル東京】に到着しました。
    こちらのホテルもバレーサービスがあるので便利です。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

早速スパに向かいます。
    ※【東京ベイコート倶楽部】<ザ・ベイコートスパ>に行く予定でしたが・・・20日~24日まで→水中照明LED工事で休業だったの(残念)

【マンダリンオリエンタル東京】
    37階に位置する<ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京>
    マンダリン オリエンタルが誇る極上のホスピタリティを体験できるリラクゼーション空間です。

※以前【マンダリン・オリエンタル・バンコク】で〈オリエンタル・スパ〉に行きました。
    専用の船を使って→SPA棟に渡りました。
    “マーライ”が掛けられた素敵なお部屋でした。

私もお姉さまも→SPA大好きです!(^^)!
    ハーブティーをいただきながら、カウンセリングシートに記入します。

ヒート&ウォーター エクスペリエンス
    トリートメント前の60分、ヒート&ウォーターエリアの利用できます。
    誰もいません!貸切です!(^^)!

ヒート&ウォーター エクスペリエンス
    ※ヴァイタリティプール→プール感覚で楽しめます
    ウォーターラウンジ→寝湯タイプです。
    スイッチを押すと、かなり強めのジェットが出てきます。
    極楽~極楽~気持ちいいね!

ドライサウナ
    目の前には→スカイツリー
    サウナ室からの眺めもいいですよ~

クリスタル アメジスト スチームルーム
    奥に大きなクリスタル アメジストのオブジェ

アイスファウンテンもあります。

「時間になったらお迎えに上がりますので~こちらのスペースでお待ちください」と説明がありました。

ドリンク&ローストミックスナッツ
    野菜ジュース
    ※18種類の果物や野菜ブレンドされたパープルジュース

階段を昇って→特別なお部屋に向かいます。
    「完全個室の贅を極めたスパスイートプレミアムルームです。眼下に東京の大パノラマを眺めながら、非日常の楽園で安らかなひとときをお過ごしください」との案内でした。

スパスイートプレミアムルーム
    角部屋で極上の眺めが堪能できるお部屋!
    スパスイートの中でもバス付は、1部屋のみ~
    “天空ルーム”と呼ばれているそうです。

バラ風呂です!(^^)!

まずは使用するアロマオイルを選んでいきます。

“AROMATHERAPY ASSOCIATES”です。
    ティンシャベルの音が鳴り響き施術スタートです。
    心を浄化し不安や緊張を和らげる効果があるそうです。

今日は→おススメのボディ&フェイシャルのスペシャルコースを楽しみます。

施術後に→イチゴ&アイス
    ラベンダーのハーブティ

お姉さまとロッカールームで合流して・・・
    遅めのランチに向かいます。

【マンダリンオリエンタル東京】〈センス〉
    広東料理のレストランです。
    こちらのレストランはお気に入りです!(^^)!

眺めもいいしね!

マンダリンオリエンタルティーで乾杯です。

香り鶏の冷製パラの香り
    九条ネギの花山椒とゴマの二種類のソース 広東ピクルス添え

油麦菜の馬来盞炒め

広東式茶碗蒸し 青海苔の上湯ソース
    とても美味しかった。

車海老の香り揚げ香港海鮮市場スタイル

次は→椎茸農園直送椎茸とプラチナポーク合わせ焼き・・・でしたが、
    椎茸が苦手なので、油淋鶏に変更してもらいました。

天使海老のワンタン麺

マンゴープリン

中国の小菓子
    ごちそうさまでした(*^-^*)

今回は、とても贅沢な女子旅でした(*^-^*)
    【東京ベイコート倶楽部】{エルメスディナー}
    【マンダリンオリエンタル東京】〈センス〉でランチ
    食べて~食べて~飲んで~食べて~
    大好きなSPAを楽しみました。
    自分へのご褒美!素敵な2日間でした(*^-^*)

明日から→2泊3日の家族旅行です(*^-^*)
    今週は→旅行三昧&SPA三昧です!(^^)!