鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目となりました。<br />三重県鳥羽で行っている<br />牡蠣の食べ放題に行ってきました~<br /><br />ツアーといっても<br />フォートラの方からのお誘いなので<br />あくまでも私的なものです。<br /><br /><br />自分以外は皆さん<br />前泊して盛り上がっていたようで、<br />羨ましい限りでした。<br /><br />それと大変申し訳ないのですが、<br />今回ほとんどお仲間が写っており<br />使える写真が少ないので<br />ご了承ください。<br />

恒例!鳥羽牡蠣ツアー

2023/02/25 - 2023/02/26

akitayume

akitayumeさん

今年で4回目となりました。
三重県鳥羽で行っている
牡蠣の食べ放題に行ってきました~

ツアーといっても
フォートラの方からのお誘いなので
あくまでも私的なものです。

自分以外は皆さん
前泊して盛り上がっていたようで、
羨ましい限りでした。

それと大変申し訳ないのですが、
今回ほとんどお仲間が写っており
使える写真が少ないので
ご了承ください。

2.5
2.5
レンタカー 新幹線 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

東京駅からスタート。

東海道新幹線はほとんど利用しないので、
    アウェー感、ありあり。

どこに行けばいいの?って感じ。
    前日に駅の自販機(切符)でチケット
    買っておいてよかった(^◇^;)

牡蠣小屋と宴会で使用する
    お酒とおつまみ。

パンを買いすぎてしまい
    この量です。

朝ごはんは
    ホームで売っていた
    お握りを食べます。

味噌味でした。
    お味は普通です。

ご近所からもらった
    屋久島のポンカンも食べます。

こちら
    すごいジューシーで美味いっす!

一瞬見えた
    熱海付近の海です。

昨年と同じく
    セーヌ川(名古屋の)沿いにある
    喫茶店でモーニングを。

小倉あんがついて
    450円。安いね。

セーヌ川(名古屋の)

三重県に向けてGO

途中のSAにて。
    土曜日だからか
    人が多くて賑わっておりました。

昨年も来た
    いちご狩りの農家に着きました。

時間制限はおそらく無く
    お一人2,500円です。

上段と下段で品種が異なるらしく
    自分は上段の苺を多く食べました。

今年は頑張って
    70個ほど。

もう今年の苺はお腹いっぱいです(^_^;)

イチゴ、甘くて美味しい。

1時間30分ほど滞在。

昨年と違って今年は
    風が強くて
    温室から出ると
    強風で寒い。

ダウンをやめ
    フリースを着てきた自分は後悔。。。

チェクインまで
    時間があるので
    二見浦に来ました~

カエルが神様でしょうか。

二見興玉神社の御祭神は
    猿田彦大神と宇迦御魂大神であり、猿田彦大神の
    使いがカエルであり、
    又、龍神崇拝の一つとして
    龍神は雨を喜ぶので蛙を献ずるであるとされるそうです。

さらに旅の安全、航海の安穏を祈念して無事「かえる」の願い
    からとも伝えられています。
    我々にとって「旅」の神様らしい
    神社に詣でることができて嬉しいです。

早速、夫婦岩を拝みに参ります。

初めて見ましたが、
    良いですね。

にしても
    強風で寒いです。

吹き飛ばされそうです。

遮るものがないので
    風が全身に当たって
    長い時間いると
    低体温症になりそうでした。

宿にチェックインして
    皆さんが持ってきた
    お酒を並べます。

16本です。
    8人(お一人はお飲みにならないので7人)ですから
    一人2本強計算、あくまでも2日間で。

クーポンもらって
    近くのスーパーでお買い物をしました。

みえ旅で1,000円上乗せされ
    14,000円くらい追加で買い出し。
    どんだけ食べるんでしょう私達^^;

こちらは近くの公園です。
    ガリバーさんの滑り台。

さぁ、宴会スタート。

この日にお誕生日の方を
    みんなでお祝いし
    今年は海老(お一人除く)もあって
    満足に美味しくいただきました~

左上から伊勢海老(半身)鍋、焼貝、じゅん菜
    漬物、お寿司、伊勢海老マヨネーズ焼き、お刺身、果物。

まぁ、1泊2食で一万円強ですからね。

朝、結構飲みましたが
    熟睡して6時くらいに目覚めました。

昨夜は強風でしたが、
    この日もシケてます。
    白波がちらほら。

朝風呂浴びて
    朝ごはんです。

右上の赤だしのお味噌汁が美味しかったです。

10時前には会場に着き
    11時の開場を待ちます。

今年はさらにお客さんが増えたって
    感じです。

さぁ飲みますよ!

しょぼい画ですが、
    こっからあまり記憶なし。

食べて飲んでの繰り返しでしたから(^◇^;)

でも大変楽しかったです。

7本飲みました。

昨晩5本開けて残りは自分が
    貰って来ました~

皆さん、ありがとうございました。

帰りの新幹線で
    ほぼ満席の中、
    良い歳こいたオッサンが
    ショートケーキってかなり恥ずかしい。。。

でもあれだけイチゴ食べたのですが
    今年の食べ納め的に
    高島屋で衝動買い。

でもこのイチゴは
    半分であり、味も
    1日目のイチゴ狩りの方が何倍も美味し買ったです。
    やっぱり採れたてがいいね!

来月は異動かもしれない時期なので
    その場合、引き継ぎもあり予定は入れていません。

今度は5月の連中かなって感じです。

おしまい。