ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1カ月以上前から計画。<br />飛行機代が以前に比べると高すぎるよ~~(´;ω;`)<br />ということでセールやクーポンを探してずっと検索していました。<br />3泊は初めてだったのでわくわく。<br />基本的に観光は(タワーとか)興味がないのでグルメやホテルの写真が多めです☆

ソウル3泊4日のひとり旅。

2023/02/23 - 2023/02/26

tonton41

tonton41さん

1カ月以上前から計画。
飛行機代が以前に比べると高すぎるよ~~(´;ω;`)
3泊は初めてだったのでわくわく。

高速・路線バス タクシー 飛行機
エアプサン
Agoda

さて、出発前はいつもお腹ペコペコ。
    今回はLCCで機内食も見込めない為
    タコ焼き~~~♪
    揚げただけって感じだけどとりあえず満足☆彡
    空港内の飲食店もほとんど開店して嬉しい。

さて出発します!!
    パシャリ★

エアプサンで仁川へGO!!

前回韓国行った時の
    思い出の品。
    カカオフレンズ?のカバー(^ω^)
    可愛い~~

いつも通り入国審査を通過して
    とりあえず荷物を置きに。
    今日から2泊お願いします^^
    明洞駅からすぐなので便利~~~
    スカイパークⅢです。

いつの間にか夕方になっていたので
    そのままチェックインも(^ω^)

ホテル スカイパーク ミョンドン III ホテル

照明が暗めなので少し映りが怖い!(笑)
    ガウン
    金庫
    紙コップ、ケトルがあります

ベット。じゃーん。
    こんな広々~~~
    なんかテレビが小さいと口コミにあったけど
    驚くほど大きいテレビがついていた^^(笑)
    部屋によって違うのかな~~

水回りもとっても綺麗で安心!!!
    多分リフォームされてるのかな???てくらい
    綺麗。
    トイレもペーパー流せるタイプでした☆彡

さて明洞/韓国グルメスタートです!!!
    ずっとずっと食べたかった、、、そう、、あなた、、
    明洞餃子さんです(^ω^)
    カルグクス?マンデュ
    最高に美味しい。
    餃子好きとしては肉汁じゅわ~~~~で最高です。

明洞餃子 地元の料理

次もずっと再来したかった。
    ビーンズビンズさん。
    ワッフルが有名で明洞真ん中のサボイホテルさんの所にあるので
    とってもわかりやすい。

これこれ~~
    焼き立てのワッフルに甘さ控えめホイップ。
    怖いくらい胃に入っていきます(笑)

帰り道
    韓国と言えば屋台!
    名前忘れたけど買ってみた☆彡
    ホットケーキミックス+卵丸っと
    といった感じで甘辛い!(^^)!
    これは想像よりうーーーん。
    個人の好みですね。

帰りにコンビニ寄って
    見覚えのある・・・・(笑)
    これって、、、コカ◎-ラの「やかんの麦茶」では???!!!
    少し日本のより甘い気もする。
    これってどっちが先に販売されてたんだろ(笑)

購入品
    ・ミチョグレープフルーツ/セブン・・・甘すぎて苦手でした
    ・オニオン味のポテチ/セブン・・・このポテチ少し甘い(笑)
    ・カップ麺/セブン・・・おすすめ!!辛すぎず美味しい
    ・アイスコーヒー/セブン・・・これは連日リピする程のあっさりした飲みやすいこ―ヒー
    ・バナナウユ/ソウルマート・・・このサイズ丁度良い

以前から調べていた innistreeさんの☆彡
    明洞の街中で購入(どこにでも売ってはあると思います)
    目尻や目元に良いというコロコロ液体
    使いやすくて良かった^^
    少しハリが出る感じ。
    リンクルショットより気軽に使えていいかも^^

さてさて、お風呂に入って就寝です。

朝です!!2日目すたーと
    明洞で人気のお粥やさんが
    ホテルの隣にあるではないですか!!!行くっきゃない(^v^)

いつまた行けるとか分からないから
    人気の特あわび粥 22,000W
    アワビ2個使われているようです。
    とっても美味しい!!
    釜山でしかアワビ粥食べたことなかったけどまた
    ちょっと上品な味付け(^ω^)
    見渡す限り・・・・日本人観光客でした(笑)
    私はお一人様なので同世代の日本人の方と相席に^^
    スプーン取ってくれたり知らない人に優しく出来るってすごい。
    ありがたや~~~
    また食べたい一品。

瑞源 (ソウォン) 地元の料理

アメリカンなコーヒー飲みたいな~~と近くのカフェにふらっと。
    大体英語も韓国語も話せないけど
    テイクアウト、ヒア、ホット、アイス、キャッシュ、カード
    この単語さえ言えば何とかなると確信した(笑)

ア トゥーサム プレイス (明洞オリーブヤング店) カフェ

今日は買い物を中心に^^
    ロッテホテル側面から直接免税店に登れるとこです。
    今回は目的の物が決まっていたのでいくつか購入。

からの数分歩いて新世界百貨店も免税店もちらり。

目力強い~~~

そして電車で移動します

初めましてだけど
    ずっと行きたかったお店。肉典食堂本店
    サムギョプサルが有名みたいで金曜日の14時前だったからか
    スムーズに来店!!いつもは並んでるらしい。

肉典食堂 1号店 焼肉

メニューはこんな感じ。
    日本語対応でありがたや~~~
    1人前NGなので
    食べてみたかった「モクサル2人分、炒め飯?チーズ」をオーダー

お店自体想像よりはるかに綺麗で
    とっても衛生面良かった。
    パンチャや塩類もきちんとしてる。
    サンチュ、玉ねぎサラダ、ゴマ豆腐、ナムル、ネギキムチ、
    みそだれ、ニンニク、カレー塩、塩、コチュジャン
    ちなみに焼かれたあちらが2人前。余裕~~~♪

これが美味しすぎて
    多分2人前くらいあるのに
    ほとんど食べてしまった(+o+)!!!
    チーズもとろ~~り。

また来たいな。

電車に乗って
    広蔵市場へ!!

すごーーーい
    色んな国の旗があって
    日本にはない雰囲気。

今大人気のあのお店へ。
    目の前で作ってる~~~
    これは美味しいはず

1,000W
    シナモンと砂糖がまぶしてある揚げドーナツ。
    美味しくないはずがない!!
    でも個人的には次回来た時に長蛇すぎたら別にいいかな~~。
    私が金曜夕方来た時は軽く20人くらいは並んでました。

広蔵市場 市場

明洞に戻ります。
    今回は気になってて行けてないお店をじゃんじゃんまわります(^ω^)
    Coincafe。

カフェ コイン (明洞店) カフェ

おしゃれ~~~
    なんだか妙に長~~~い階段をのぼっていきます(笑)
    高齢者はきついかも。

アメリカンコーヒー(アイス)
    ティラミス

こんな美味しいティラミスなかなかないな~~てくらい美味しい。
    口の中で溶けていくタイプです。
    店主さんも日本語お上手で何の心配もなく。定員さんも優しい。
    他にも沢山美味しそうなメニューがあって悩みました。

ここでいったん休憩。
    ホテルが近いっていいね。
    すぐ休憩できるしすぐ出歩けるし^^
    靴下持ってきてなくて1,000Wで購入。
    なんか意外と派手だな~(笑)

夜9時にまた出発!!!
    今度はソウル駅にあるロッテマートに^^
    24時迄あいてるらしくぶらぶら~~
    2階もあってこんな感じで上り下りします。
    下りなのに全然カートが滑らないから不思議。
    どういう原理何だろう(*‘ω‘ *)

マート内に飲食も出来るスペースがあるので
    本日の夜ご飯はここで(^ω^)(笑)
    なんかよく分からないけど混ぜ麺?餃子をオーダー

ゴールデンプレート (ロッテマートソウル店) 韓国料理

じゃーーーん
    定員さんがジェスチャーで
    「沢山こうやって混ぜるんだよ!もっと混ぜて!」と
    教えてくれた(*‘ω‘ *)優しかった~~
    その隣の桶に入ってるスープが胃にしみる美味しさだった!!!
    多分うどんの出汁かな???

全然辛くなくてするする食べれました~~甘辛!!

このビルのイルミネーションが
    ソウルだ~~~ていつも思うのは私だけでしょうか( ^)o(^ )

まあ日も変わりそうなので帰って購入品をゆっくり開封。

こんな入ってた(笑)
    ばらまき用にも美味しいしいいかも!!!

これも某youtubeであってたので買ってみた。
    後からくる辛さだけどリピなしかな~~
    あんまり味がなかった(笑)

さて本日もセブンのコーヒー
    これ本当に好き。
    韓国ってホテルに製氷機ないのかな?いつも分からなくて買ってしまう・・・

お昼に広蔵市場でテイクアウトした
    名物グルメのチヂミ。
    意外と美味しかったけど熱々の方が絶対美味しい~~
    今度は勇気出して市場で食べてみようかな~~~(^ω^)

一体何時にジャンクなものばかり食べてるの??!!
    と自分で自問自答しながら
    24時に食べてました(笑)
    旅行してるんだからいいよね~~~><てことで。

就寝

3日目
    いよいよ明日買えると思うと
    まだ帰りたくない~~~~て思い始める(ToT)/~~~
    10日間とか旅している人、本当羨ましい~~です。
    いつか私も。

朝ご飯は
    イェジ粉食さんへ。
    なんかチゲ美味しいらしいやん~~~

スカイパーク明洞セントラルの近くの路地にあるので
    地図で確認要です!!

スンデュブチゲオーダー 9,000W
    昔より値上がりはしてるようです。
    でもパンチャがでてくるでてくる(笑)

ぐつぐつ~~
    この写真だけで美味しそう!!
    辛めですがとっても美味しい(ToT)/~~~
    韓国のスンデュブの豆腐って美味しいよね。
    店主さんも日本語上手!!
    このお店もほとんど日本人観光客でした(^ω^)

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

メニューも沢山あります☆彡

そしてほっと一息。
    近くにある気になっていたカフェに。
    MOLTO
    9割テラス席なので雨の日はどうなるんだろう。
    ロケーションいいですね。
    土曜朝だったけどすぐ入れました^^
    定員さんの案内がテキパキ凄くて回転率が良い。

もう、、、
    カロリーしかない!!!と分かっていますが
    今回のソウルで一番このクロワッサンが美味しかった(ToT)
    次はイチゴのクロワッサン食べてみたい~~

カフェラテ
    ピスタチオパイ
    ヘーゼルナッツクロワッサン

この後は
    GOTOマート(欲しいものなくてウインドウショッピング)
    ホンスチュクミ(まさかのホンデまで行ったけど昼休憩で入れなかった)
    と行き当たりばったり過ぎてトラブル発生(^ω^)
    日中は歩くために外でたの??といったくらい収穫無です(笑)

歩き疲れ結局明洞に戻ってきました。
    コンビニでヨーグルトドリンク買って
    休憩。1+1てお得感ありますよね。

さ!やっと私の中の昼ご飯!!!!
    すでに17時~~
    ホンスチュクミに行けなかったので
    明洞でチュクミを検索!

ここも2人前しかダメだったけど
    意外とほとんど食べれた(^ω^)♪
    美味しかったけど次回絶対ホンスチュクミリベンジする~~~
    ここのチュクミは小辛にしたけどちょうどいい辛さでよかった^^

さて疲れもでてきたので
    屋台で買ってチェックインに向かいます。
    スカイパーク明洞Ⅲから ロイヤルホテルソウルにチェンジ!!
    わくわく

驚くほど高級感(*‘ω‘ *)
    やっぱりマットの質よき!!

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

歯ブラシやアメニティが揃っています(*‘ω‘ *)

• 綺麗

綺麗

コーヒーやティーパックもありました

さて、最後の明洞の夜を楽しみます

松炭プデチゲ
    コネストの地図で確認出来ました!!
    1人前です。

定員さんが全てやってくれます

わ~~~~
    まだまだソウルは寒いので
    温まります~~~。
    お腹が限界でしたがゆっくり食べます。

松炭プデチゲ 本店 韓国料理

またここ泊まりたいな~~
    良いホテルだったので今日は早めにホテルへ。

フロントスタッフやインフォメーションの方も
    日本語ばっちりで驚いたΣ(・ω・ノ)ノ!
    最近は話せる方も減っているとありますが
    逆に日本人が韓国語を同じように話せるのか?と
    考えたときに話せるスタッフや定員さんはかなり
    少ないと思うので毎回すごいな~~~て思っちゃいます。

さて最終日は気になっていた物を
    オリビヤングで購入して開封~~~!!
    全てユーチューバーさんから情報を得ています(笑)

手前から
    マスカラ(今流行りの束間が出やすい)
    パック4種
    歯磨き粉(イギリス?発祥ので今人気らしい)
    スキンフードマスクパッド(人気シリーズらしく丸型のパック)
    ヘアコンディショナー(洗い流すトリートメント)

使ってみて個人的おすすめは
    トリートメントです!!!(^v^)
    不思議なくらい乾かすとさらさらになりました!!

早めに就寝です。

4日目 帰国日
    朝から早起きして8時前にチェックアウト~~
    荷物は預けときます

ウーバータクシーを初めて使って
    ロンドンベーグルミュージアム島山店へ!!
    朝だからすぐ着きました~~片道1060円
    やっぱりタクシー楽。しかもウーバータクシーは
    ある程度の定額でいけるから安心!!ぼったくられないし行先は事前に入力できてるから便利すぎる。。考えた方、ありがたや~~~

着きました!!!
    開店8時で8時10分に着いたのに
    この番号(笑)
    とりあえずひたすら待ちます。
    ※受付番号は写真撮っておいた方が良いです

こんな感じでおしゃれな建物。

やっと入れました。
    ひたすら2時間待ち(^v^)
    2Fの席を確保して1Fにオーダーしに行きます。

店内の様子
    おしゃれ。なんで席どんどん案内しないのかは分かりませんが
    結構空きがあります。
    いつも思うんですが店内のBGM、爆音が韓国は多いですよね(>_<)

今回は
    人気商品
    チーズポテト
    クリームチーズニラ

きゃ~~~美味しく食べれそう

マッシュルームスープも頼んじゃいました☆彡
    本当に、、、原材料マッシュルーム+牛乳+コンソメ
    みたいな感じで美味しい。

カフェラテのマグも可愛すぎ

2時間も待ったのに滞在は40分程度^^
    でも待った甲斐ありました~~~
    お土産用も5個くらい買って総額7000円(笑)

ホテルに戻ってホテル前の
    Leonidasで一息。
    チョコレート屋さんで知ってたけどカフェもあるんだ~~
    しかもコーヒー3,500Wで割とお手頃価格。
    でもチョコ買っちゃいますよね^^

荷物取って空港リムジンバス乗り場に向かいます!!
    充電が心配だったので地図貰ってホテルの人に乗り場を教えてもらってGO!
    やっぱり地図アプリ使うから充電の減りが早い~
    モバイルバッテリー必須ですね。勉強
    ちなみにリムジンバスの中は充電箇所はありません(; ・`д・´)

空港で搭乗あと10分で始まるけど
    空腹で搭乗口近くのお店に駆け込みオーダー!!
    あ~~~良いお天気。
    帰りたいような帰りたくないような。
    旅行に出ると必ず毎回登場するこの感情(^v^)

10分かからず出来上がりました

カツカレー丼らしい(笑)
    近くにも同じ便で同じ境遇の方がいたので安心して食べてました^^
    なんだろう、胃が求めていたみたいでするする入る(笑)
    フードコートクオリティなのでカツも薄めで盛ってあるだけの料理なんだけど
    不思議ですね^^
    近くにいた日本の方は
    「なぜカツカレーではなく丼にしたのかな?」と。
    確かになぜだろうと思いつつ完食^^

しかも味噌汁が嬉しい~~久しぶり☆彡

仁川国際空港 (ICN) 空港

乗り込みます!
    さよなら~~~(ToT)/~~~
    にしても4日間天気に恵まれすぎて
    やはり晴れ女なのかな!!

窓側希望ていったけど
    なかなか番号まで付かない~と思ったら
    一番後ろだった(^v^)
    帰りは空席多いんだな~♪と思っていたら
    あっという間に満席(; ・`д・´)、、、ですよね。。

しかもまさかの!!!
    足元に充電できる場所が!!!
    行きはなかったのような?一番後ろだけ??
    とりあえずエアプサンLCCだけど
    この状況にカムサハムニダ!!!!!

あと数%だったけど何故か1時間半のフライトで着いたら
    満タンになっていました(笑)
    こういう所の充電て溜まっても30%くらいのイメージだったから
    思いがけず良かった^^
    電圧高めだったのかな。

初3泊4日!!
    いつも1泊2日や頑張っても2泊。
    とってもゆっくり出来ました^^
    世界は広い。もっともっと違う国に行ってみたいな~~
    と思いながら通常の毎日に戻りたいと思います(笑)

最後まで長いのにありがとうございました。

◎簡易旅費まとめ◎
    飛行機往復 39,450円 エアプサン TRIP.COM