ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、円安のピークだったため、すべての面で割高で辟易としました<br />食費が高く、朝食はターゲットのマフィンやフルーツで賄いました<br />ターゲットストアは、計3か所回り、トイ売り場を散策しました<br />コロナ禍で、長く海外のトイストアに行けなかったので、新鮮でした!

ディズニーランド旅行・食事、買い物 編

2022/09/22 - 2022/09/22

旅行記グループ 2022年ロサンゼルス編

captaintook

captaintookさん

ターゲットストアは、計3か所回り、トイ売り場を散策しました

今回の渡航は、日本のLCC、ZIPAIRです
    LCC初の太平洋横断航路です
    機内サービスは最低限度ですが、その分安いので助かります

機内食はあらかじめ予約した、鳥そぼろご飯
    タブレットを持ち込んだので、あらかじめ録画した映画を見て過ごします

ホテル(モーテル)の部屋は、この広さ!
    ラージベッドが4台入っても余りある広さ!
    直ぐ近くにターゲットストアもあり
    バーガーキング、IHOP、IN&OUTバーガーもあり
    食べるものにも困りません

朝食は、ターゲットで調達したマフィンとフルーツ
    カットフルーツは、これを数日に分けて食べました

ギャラクシーズエッジでに昼食は
    ロント肉のラップサンド
    1個でお腹いっぱいの大きさです

ディズニーランドの夕食は
    ファンタズミック!の指定席付きのハーフチキンを選びました

カリフォルニアアドベンチャーの昼食
    円安+パーク料金で、単なるチーズバーガーのセットが
    これで3,000円近い!助けて!!

IHOPの夕食
    ターキーのホットサンドとオニオンフライ
    野菜が足りない!

観光日の遅い朝食
    またIHOPのブレックファーストメニュー
    ここのパンケーキは食べなきゃいけない絶品

• 夜は、IN&amp;OUTバーガー<br />安くておいしい絶品バーガー<br />しかもドリンク飲み放題なので<br />カップ1杯分持ち帰って、シャワー後にいただきましたよ!<br />(もしかするとルール違反かもしれない)

夜は、IN&OUTバーガー
    安くておいしい絶品バーガー
    しかもドリンク飲み放題なので
    カップ1杯分持ち帰って、シャワー後にいただきましたよ!
    (もしかするとルール違反かもしれない)

ユニバーサルスタジオの昼食
    マカロニチーズは一度食べたかったけど
    ちょっとシツコイので、何人かでシェアする
    副菜ていどならOKだったな

帰国日の朝食は、空港にある
    アールオブサンドイッチ
    サンドイッチを発明した伯爵の末裔が(?)経営
    これもまた絶品でおいしかった!

美味しいばかりか、大きくて食べきれないサイズ
    今回のアメリカ旅行の食事も、おおむね予定通りの店舗をクリアできた!
    円安だけが痛かった!

ターゲットストア他、お買い物編

今回は、バズライトイヤーの商品が処分価格になっていると踏んだけど
    案の定値下げされていた!

イエーイ!半額!!

値下げ!

調子に乗って、たくさん買ってしまった・・・

大好きな、ホーンテッドマンションのショップ
    Tシャツとボードゲームを買いました

ディズニーランドを含む、初日のお買い物

ターゲットストアのトランスフォーマーの棚
    日本未発売品が充実している!

爆丸のコーナー

ブラックアダムのジェットは、今にして思えば買っておけばよかったけど
    大きくて、持ち帰れなかっただろうな・・・・

ドールの棚
    今回は、ディズニーのラーヤを買ったので
    もうおしまい

観光日のお買い物

影響を受けやすいので、ロケットと恐竜

お菓子の棚

アメリカで必ず買うもの
    V8野菜ジュースはほぼ毎日買って、野菜不足を補う
    ミックススナックとシナモンガム
    映ってないけど、ド派手な色のマウンテンデューも1本だけ飲みます

ホテルの棚に並べて眺めて悦に入るのが日課です

帰りの機内食はバターチキンカレーをチョイスしました

さようならアメリカ大陸、また来る日まで・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る