ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実行直前でコロナ禍になり、延期・延期を繰り返してきた旅行を、ついに決行しました!<br /><br />遥か彼方のホイルス銀河系の辺境惑星バトゥはいかに!!

ディズニーランド旅行・ギャラクシーズエッジ編

2022/09/17 - 2022/09/22

旅行記グループ 2022年ロサンゼルス編

captaintook

captaintookさん

遥か彼方のホイルス銀河系の辺境惑星バトゥはいかに!!

ついにやってきた!惑星バトゥ
    全てがスターウォーズの世界観に統一されている!!

どこか、映画で見たような街並み

もちろん、われらがミレニアムファルコンも駐機しています!
    アトラクションでは、このミレニアムファルコンを操縦して、密輸品強奪ミッションを遂行します

Xウイングも駐機しています

これらは展示品ではなく、あくまでも「駐機」しているので
    動いたり、音がしたりします

後期型のXウイングも居ます

Aウイング(かな?)

街には、宇宙生物も生息していて、時々見かけます

木工屋さん

小型のスピーダー置き場

食事場所ロントロースターでは、ポッドレーサーのエンジンでロント肉を焼いています

ロントラップ、けっこう地球人の舌にも合います

エイリアンは居ないけど、キャンティーナ(酒場)

謎の飲み物が飲めます

おおおおおー!!
    最近舞浜で見かけなくなったRX-24にここで会えるとは!
    キャプテンレックス!天職に出会えてよかったね!!

すべての屋台には、R-2ユニットが接続されており、
    もちろん彼らも「生きて」いるので、動いたり喋ったり仕事をしています

ファーストオーダーのTIEシャトル
    これも単なる展示品ではなく、着陸した直後の様子です

私が好きな、探査ドロイドが捕獲されていました!

ドロイド修理工場

ドロイド置き場

スピーダー駐機場

ウエアショップで働く縫製ドロイド

暖炉までドロイドに見えてくる!!

工作場

コレクターショップ
    右手の異星人も、生きていて、仕事をしています

目玉のアトラクション「ライズオブレジスタンス」の導入部で
    我々の乗るシャトルの艇長を務めるカラマリ人

スターデストロイヤーに捕獲され、格納庫に連行された我々・・・
    果たして無事に脱出できるのか??

夜のギャラクシーズエッジ、異星感ばっちり!

夜まで楽しい!ギャラクシーズエッジででした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る