フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ直前に行ったベトナム旅行を備忘録としてまとめました。<br />夫が勤続25周年で長期休暇が取れるというので、いつものようにUAセゾンカードで貯めたマイルで家族3名分の特典航空券を予約。<br />まさにコロナ感染が始まる直前でした。もう3年も経ってしまったのですね。

初ベトナム~フーコック島とホーチミン~②

2019/12/21 - 2019/12/27

JUNJUNさん

コロナ直前に行ったベトナム旅行を備忘録としてまとめました。

朝食はテラス席でいただきます

朝食食べすぎるとお昼食べられないのよね、中年は・・・。

ノボテル フーコック リゾート ホテル

プールサイドでまったりと

透明度はいまいちでしたが、人が少ないのでのんびりできます!
    アクティビティいろいろありますが、うちの家族は興味がなく・・・。

特にすることもないので、早めの夕食へタクシーで移動
    この辺りでは人気のレストランらしいけど、味は普通かなあ。
    観光客向け、けっこう混んでいる。
    まずは333(バーバーバー)ビール

カミ レストラン (チャンフンダオ店) アジア料理

生春巻き

ガーリックトーストだったかな、結構おいしかった

イカリング

ビールばっかり(笑)
    グラスはキンキンに冷えてました

翌日はサオビーチへ
    ブランコが映えスポットです。
    ビーチパラソルは一人50,000ドン、シャワーは30,000ドンでした。
    ホテルから乗ったタクシーの運転手さんに「帰り迎えに来て~」とお願いしたけど伝わっておらず。信じて30分ぐらい待ったけど、来なかった。
    結局ビーチで待っているタクシーにお願いしました。

サオ ビーチ / ケム ビーチ ビーチ

今日はクリスマスイブ、ちょっとオシャレなレストランを探しにホテル近くのショッピングモールへ。
    まあまあオシャレなイタリアンのお店でしたが、イタリア人ではなく韓国の方が経営されているみたい。

ピザはとっても美味しかったし、安い。

ショッピングモールも賑わってた

ホテルのツリー