築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで使えなかった マイルが沢山あるので<br />マイルで東京散歩旅とのんびりホテルステイです<br /><br />2泊3日ひとり旅<br />2泊とはいえ 滞在時間は短いです

マイルで東京 インターゲートホテル東京京橋ステイ

2023/02/24 - 2023/02/26

オキラク

オキラクさん

コロナで使えなかった マイルが沢山あるので
マイルで東京散歩旅とのんびりホテルステイです

2泊3日ひとり旅
2泊とはいえ 滞在時間は短いです

ANAグループ

ANAマイルで広島空港を出発して
    羽田から一本で宝町駅からすぐの ホテルインターゲート東京京橋
    到着したのは15時半前。

楽天トラベル 全国旅行支援利用
    朝食付き2泊¥25000
     東京のホテルは高いねえ

お昼をあまり食べていないので
     近くの「そばよし」さんで天玉そばとハーフライス。
    ¥670
    東京にしては リーズナブル
    鰹節屋さんだけあって だしが美味しかった^ ^

ホテルのラウンジサービスで一休み
     おやつ付きが嬉しいよね~
     17時からは ワイン カクテルのハッピータイムもあります
     20時からは お茶漬けサービスも。

京橋駅や 東京駅にも近い。
    周りは ビルだらけだあ

東京駅方面にお散歩してクーポンを使うため
    東京駅の中のお店を物色

2日目朝風呂して
    朝食ビュッフェは お野菜が多いです
    種類が多くて満足満足。
    ねぎま汁 美味しかった
    フレッシュフルーツ スイーツもありました

ホテルから徒歩で 築地本願寺に向かいます
    20分くらい。
    一度行ってみたかった
    本殿の中は荘厳な感じ。すご~い
     西本願寺の別院で
    関東大震災で焼失後昭和9年再建。
    古代インド仏教様式という事。

立派ですねえ。
     ついでに 築地場外市場も覗きましたが
     海外の方でごった返していて
     ささっと 少しだけ買い物して 退散

地下鉄で築地から茅場町駅に移動して
    江戸橋を渡り
     (工事してた)
    日本橋方面に向かいます

目的は 日銀の隣にある 貨幣博物館
    入場無料なのに とても濃い内容で
    1時間半近く滞在していました。
    とても良かった! 日本人って いつの時代もスゴイ!

撮影禁止なのが残念。
    お客さんも次々と。

裏側の方になると思いますが 日本銀行

日本銀行

貨幣博物館でお勉強した後だから
     有り難さが増しました。

次の目的地 三井記念美術館へ到着。
    貨幣博物館のすぐ近く。
    三井本店の7階にあります

三井のおひなさまを見に来ました。
    撮影は禁止。
    なかなか良い物を見せて頂きました。

ロビーには 三井の紹介ビデオが3本上映されていて
    全部見ましたが
    これも良かった。
    三井家って スゴイ。

すぐ近くの 三越9階のレストラン
    「グリル満点星」でランチです
    スープとサラダが来て。

あまり普段食べない ロールキャベツを選びました。
    ボリュームあってトロトロで美味しい^ ^

1780円

14時近かったので あまり待たずに入店できました。

初めて 日本橋を歩いて渡り ホテル方面に戻ります
     (東野圭吾の小説が浮かぶわ)

ホテル近くにある
    行きたかった トシ ヨロイズカのお店へ。

イートインは満席だったので テイクアウトして
    ホテルで頂く事に。2つで1000円。
    あ! スプーンとか貰うの忘れてた…。
      キャリーケースに忍ばせてた割り箸で食べる事にしました。
      さすがにプリンは 難しい~ でも美味しい

夕方 アフタヌーンサービスに行き。

昨日は行かなかった 20時からの
    お茶漬けサービスも行きました。

美味しかった~

最終日は 早めにのフライトで帰宅です。
    今日は 富士山が すっごく綺麗に見えます!
    少しズームしていますが
    肉眼でも 裾野まで見えて感動でした。

まだまだマイルも残っているので
    また来るね〜

東京お散歩終わり^ ^