ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーメダバードから帰る時はホーチミン経由で<br /><br />徹夜でタンソンニャット空港に降り立ち、ベトナムのeSIMもなぜか繋がらないし(普段日本で使ってるeSIMの設定と競合してた模様)、フリーWi-Fiで呼んだGrabとなかなか落ち合えなくて焦ってたら「May I help you?」と話しかけてくる怪しいお兄さん…<br />私のスマホを見てGrabはGrab airportじゃないとここに来ないよ!キャンセルしろ、と勝手に人のスマホをタップしてキャンセル…<br />おばさんも登場してタクシー呼べますよ、って空港から1km程のホテルまで400,000ドンだよって、は?高すぎるでしょ?って言ったけどネームプレートもしてたし、何よりおばさんが手にしてた伝票がガチだったのもあり、徹夜で早く休みたい一心でそのタクシーにお願いしてしまいました…<br /><br />レシートとしてもらったはずの伝票はなぜか降りる時にドライバーに回収されるし、やっぱこりゃやられたなと思ってせめて写真に撮っておきました

空港からのタクシーでぼられた…トランジットでほんの少し

2023/02/13 - 2023/02/13

ごんた。

ごんた。さん

アーメダバードから帰る時はホーチミン経由で

1.0
タクシー 徒歩
ベトジェットエア

左に写ってる車が詐欺師一味の車
    もっともらしく伝票についてたのと同じone 200などどいうロゴをつけてたり
    皆様もGrab airportなどと言ってくる(そんなもん無い)ガチな伝票を手にした輩にはお気をつけて…

すったもんだでThe Victory Airport Hotel到着
    こちらは空港の南側
    空港の東側にVictory Airport Hotelもあり、ややこしいです

ホテル自体はまあまあ、お値段相応?半日のみの滞在でしたが
    バスタブは無しシャワーのみ
    詳しくは口コミにて

とにかく眠くて疲労で頭が回らず、半分寝ながら雑に歯磨きしてすぐ就寝・・・
    おじさんのおしゃべりとかで割とうるさかったのですがまあまあよく眠れました

7時間ほど寝て復活!
    ホテルからほど近いWinMartにて
    地下なので一瞬場所が分からず、犬のお散歩をしてたマダムに教えてもらいました
    ありがたや
    フルーツの品ぞろえがハノイとはちょっと違ってこっちの方がちょっと魅力的♪

ウィンマート スーパー・コンビニ

近くのミニストップ
    何泊かするときは飲み水はこういうのを一度で買った方が手間が省けますね
    本当にホテルの近くに限りますが

WinMartで買ったマンゴーとパッションフルーツ
    マンゴーは思ってたより甘すぎでしたが、パッションフルーツは完熟、食べごろで大変美味しかったです

再びタンソンニャット空港
    もう夜も遅いですが混んでます!
    ちなみにホテル→空港のGrabは44,000ドンでした…

チェックインから出国、セキュリティと1時間半はかかりました
    ベトジェットのチェックイン自体もひとりひとり割と時間がかかってました

必然的にラウンジでゆっくりする時間が削られていくという…
    プライオリティパスのラウンジはアプリに書いてあるルサイゴンて所からアプリコットって所に変わっていました

明らかにルサイゴンの方が豪華な感じでしたがまあこちらも全然OKです
    少し急ぎ足でご飯
    フォーの具と麺は普通でしたがスープが美味しかった!
    ごくごく飲めるスープ

ノイバイ空港ほど急ぎって事は無く、デザートもきちんと
    トイレで歯も磨いてサッパリ

ホーチミン→成田はワイドボディの大型機でした
    ホットシートを買って隣も居たのですが、広々とした機内で幾分疲れが軽減されるように感じました

ただいま日本、成田空港
    おうちまでもう少しのちょっと先笑
    到着の際はファストトラックのスクショを見せてスムーズに入国することができました