北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 札幌を1泊2日で弾丸グルメ旅行

息子と娘を連れての親子旅

2023/02/21 - 2023/02/22

32004位(同エリア59341件中)

ピンクママ

ピンクママさん

2023/02/21

• 自宅→10時頃 羽田空港第二駐車場

• 羽田空港(11:30出発)→新千歳空港(13:05着)

• 14:09着 札幌駅

• トリトン 北8条光星店(タクシー移動)

• サッポロビール園

• イビススタイルズ札幌 (タクシー移動)

• テレビ塔(タクシー移動)

• CAFE NOYMOND

• イビススタイルズ札幌

2023/02/22

• 二条市場(タクシー)

• 札幌駅

• 新千歳空港 エアポート

• 羽田空港

• 自宅

北海道 札幌を1泊2日で弾丸グルメ旅行

タクシー JALグループ JR特急 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

JALは羽田空港第一ターミナルだったので、駐車場は第二駐車場へ停めました。
    予約は1000円かかりますが、平日の早い便だったので予約はしませんでした。旅行支援で予想よりも空港は賑わっていました。予約した方が無難です。

JALダイナミックパッケージツアーで往復JAL利用。
    身長175センチオーバーの息子も楽だったと話していました。

テンションが上がりますね。
    2時間かからないので、機内で頂いたドリンクは最後一気に飲み干しました

1泊2日だったので、リュックのみ。行きは手荷物預けなかったのですぐに空港から出れました。エアポートにちょうど乗れたので札幌まであっという間!有料の指定席は取らなかったけど自由席で座れました

回転寿司 トリトンへ。お昼をずらして行きましたが、
    2時間くらい待ちました。
    タクシーの運転手さんは、並んでいる人をみて今はそんなに混んでない方だと言ってました。
    順番待ちしたら店内で待てないので、周りのドラッグストアやホームセンターなどを見てまわりました。
    待った甲斐があり、どれもとっても美味しい!!

パウダースノー
    息子は普通のスニーカーでしたが、靴の裏が凍ってました。
    外を歩くなら、この時期はやはり
    スノーブーツがおすすめです!

サッポロビール園は時間がなく、見学せずにジンギスカンを食します!
    そう、ここのジンギスカンとビールは最高🍻

雪が降り始めてしまい、タクシーはどこも出払っていると。しばらくタクシー乗り場で待ちました。

皆さんは、ファイブマスターはご存知ですか?
    私は詳しくありませんが、とっても飲みやすく美味しい!
    グラスとジョッキの値段はあまり変わらないので、ジョッキで注文!

弾丸旅行でひたすらグルメ旅だったので、今回は食べ放題ではなく単品でジンギスカンを何種類か注文しました。

ノンアルも美味しい

6歳の娘は、ジンギスカンはちょっと苦手みたいでしたが、臭みが無く柔らかかったです

ホテルにチェックインしたあとは、サッポロテレビ塔へ
    じゃらんから予約したので割引きされ、未就学児は無料だったのでラッキー

• 外から見るテレビ塔も綺麗&#10024;

外から見るテレビ塔も綺麗✨

周りを散策していると、子供たちからパフェ食べたいとリクエストが

素敵な外観のパフェ見つけた!
    すぐに、2階の店内へ入れましたが夜8時でも満席に。
    タイミング良かった

私は、生牡蠣に〆のラーメンを考えていましたが、子供達の胃袋がマックスになり、断念しました。
    ホテルでクラシックビールと白い恋人から出しているプリンみたいのを購入し、食しました(^^)

ホテルに朝食は付けず、今回は二条市場へ

水曜日は定休日のお店が多いのですが、開いているところもちゃんとありますよ~
    朝8時くらいから訪問

昨日、ラーメンを諦めたので最後に空港で食べれて満足!!

空港限定?
    スノーサンドがちょうど買えました~
    美味しかった♡