名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のプーケットでリゾートひとり旅を楽しめたので沖縄へもひとり旅してみた。7515プランとairと那覇泊の旅行支援を組み合わせて行ってきました。<br />那覇泊と名護1日目です。<br />JAL ダイナミックパッケージ エア代、那覇ホテル、オプションレンタカー、<br />オプションハンバーガー付き 29,700円<br /><br />KARIYUSHI LCH, RESORT on The Beach 2泊 4,000円

2023年2月7515で沖縄ひとり旅①

2023/02/04 - 2023/02/07

旅行記グループ 2023.1名護

Rururu

Rururu さん

那覇泊と名護1日目です。
オプションハンバーガー付き 29,700円

JALグループ

出発は久しぶりの関空。
    海外からの旅行者たちが増えて
    駅は大混雑。

チェックインして国内線ゲートに向かう途中が改装されていました。

ステキスポットに変身していてびっくり。
    PPパスつかえるぼてじゅうが国内線のセキュリティチェック後のエリアに復活という
    国内線のセキュリティ後?
    ようやく使えてこちらで中途半端な時間に食事。

暖かい沖縄早く行きたい

淡路島上空

持参のタブレットで
    JALのエンターテイメントを楽しむ。

Sex and the Cityの続編見ちゃう。
    同世代オンタイムすぎ

那覇空港で隣はジンベエジェット

12月も来たけど何度来ても楽しい沖縄
    今回はひとり旅。

那覇空港からゆいレールでおもろまち駅まで
    そこから本日の寝るだけと割り切ったお宿
    HOTEL StoRK
    女性ルーム、レディースフロア

安さに惹かれて予約したお部屋は
    ロフトがベッドで
    その下のスペースがシャワーとトイレという不思議

ロフトの下のスペース右側がこんな感じでトイレ

左側がシャワーと洗面スペースで
    シャワーすると中は当たり前ですがビショビショなります。
    タオルを敷いてなんとか工夫

おもろまちの駅から海側に少し行くと新都心と言われるエリア
    マンションやなどの住宅もちあほらあって
    ショッピングモールもいくつかあってこのあたりに泊まるの初めてなので
    散策してみる

観光客はあまり見かけずこのあたりに住んでるのかちょっと離れたところからお出かけで来ているのかけっこうたくさんの人でにぎわっている。
    沖縄来たらまずはブルーシールのアイス。黒糖フレーバー。

RYUBOというスーパーに行ってみる。
    こちらで夕食を購入。

お寿司にした。沖縄のマグロはあっさりとしたマグロでなんぼでも食べれそうでした。食後この部屋でじっとしているのも過ごしにくいので散策してみようと思います。

国際通り方面もあるいて15分くらいで行けそうなのでにぎやかなエリアへぶらぶら。
    途中で面白い自販機をみつける。

筋肉弁当。

その辺に月桃が生えていて、ああ~沖縄。

路地が面白い

前回の12月よりもさらに人が増えて活気ある国際通り。

12月に泊まったハイアットリージェンシー。
    このあたりまで来たらもういいや~と思ってまた来た道を戻ります。
    シャワーさっとあびておやすみなさい。

翌朝はホテル1階にあるドリンクバーでコーひーとRYUBOで買っておいたパンで朝食。さっと食べてからおもろまちのレンタカーのカウンターへ。ちょうど出庫するときにこの日予約しSUPの会社の人から電話があって、午前中のが天気が良くて昼からが曇ってくるからサンセットSUPはやめて早めに来た方がいいとのこと。

高速を飛ばしてホテルに行ってナゴイコの1000円はらって4000円のクーポンを2泊分購入。それがないと体験のSUPを予約した意味がなくて。。。
    4000円のクーポンのうち半分の2000円は体験にしかつかえなくて、探し当てたのがSUP体験でした。昼食も食べないと。。。と思い名護の漁協の販売所で天ぷらを持ち帰り。

モズクと魚のてんぷら。

午前は晴れていたらしいのですが午後からは少し曇り空。
    川でSUPは何度かしたことはあるんだけど
    海では初めてだったわ。
    最初にもうちょっと後ろに立って~って言われた瞬間
    ドボンしてしまいました。。。

本部町の海。気を取り直して、サンゴのスポットを一緒に回ってもらい
    そのあとはフリーで楽しみます。
    透明度が高くサンゴもよく見えて
    なかなか楽しかった。
    写真はあとでエアドロップで送ってもらいました。

Cosmic Ocean さん
    ひとり参加でも貸し切りokですよと
    言ってもらえて思い切って申し込んで良かったです。

SUPの後
    どうしよ~かなお腹すいた。。。
    ということで
    以前 行った事のあるきしもとさんがわりと近いということで

おそばをいただき
    大満足

お決まり
    隣の新垣ぜんざい屋さんで
    デザートまで

せっかくなので
    市場らへんをまわってみる。
    ハンドメイドのグッズがステキなお店がいろいろある。
    こうゆうスポット大好き。

お買い物を楽しみました。
    いいなあほっこり。

その後
    ホテルへ名護市の助成で宿泊します。

ビーチサイドのカジュアルなホテル。
    お安いプランで朝食付きにしましたが、

朝食は付けずに
    オーシャンビューにしたほうがよかったと。
    お値段同じくらいだったので…

私の部屋は
    山側だったので
    まったりホテルのテラスでというのは
    道路ビューでした。

部屋シャワー

洗面スペース。
    ホテル自体は新しく
    スッキリ使いやすい

たんかんのシーズン
    美味しい

本部のスーパー(何でも屋 )で買ったポーたま
    今日は変な時間に食べてばかりだわ 。

かりゆしホテルの系列なので
    大浴場が1回使えます。
    送迎バス有り

大浴場でゆっくりしました。

リゾートを感じる

キラキライルミネーション

ホテルのロビーではライブも

楽しみました

帰りは
    歩いて帰ってみましょう。
    途中ヤギさんが。

おやすみなさい