ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島の旅後編。<br /><br />概要はあらてめて、載せます。<br /><br />

おやじの一人旅 石垣島・黒島 2023.2 後編

2023/02/13 - 2023/02/22

つぶあん

つぶあんさん

黒島の旅後編。

概要はあらてめて、載せます。

石垣島・黒島 8泊9日 続き。

あんみん豆腐がついて、1100円は安いね。

551蓬莱レストランでランチしました。

ネットで調べる。

551の豚まんはお土産にすると、新幹線の車内が豚まんの匂いが充満。チルドの売っている店調べているうちに発見した。

1100円は本当に安かった。

味もよかった。

ちなみに、チルトは大阪駅か新大阪のえきに売ってます。

チーズケーキ。

一時間待ってます。

朝買っておけばよかった。

店内通路にも並んでます。

店の前だけではない。

ディズニーランドみたいに、ぐるりと並んでいた。

株主優待券をこのチケット販売店で換金する。

広島で売るよりかなり高い率の換金だった。

JR東日本の優待券はかなり良かった。

換金率が良かったので、近くで宝くじ買う。

当たったらどうしょう?

女房には黙っておこう。

大阪最後はたこ焼きだ~。

ここも並んでいる。

新幹線の時間が心配だ。

たこ焼き。

600円個。

できた~。

かつオフ節が風で飛んでいく~。

甘辛いソースが絶妙だ。

早めに新大阪駅に来て正解だった。

551買うの40分待ち。

551。肉まんとシュウマイ買いました。

チルド買ったので、匂いが充満しなくて安心だ。

赤福も買ったし、お土産買ツアーになったけど、家族に土産渡すときが一番うれしいね。

土産話も弾むし・・・

新幹線は今回はのぞみで帰ります。

こだまだと安いけど、広島まで3時間近くなる。

のぞみなら1時間とちょっと。

座席の一番後ろのスペースはちょうどスーツケース置き場に便利だが、そこは予約制になっているんだね、知らなかった。

座席の上の棚、ふさがっていた。仕方なく足元に置く。551はチルドだが、豚まんの匂いがする・・・

膝元にある551の豚まんは匂いはしない。他の誰かが普通の豚まん買ったのを車内に持ち込んでいるんだ。

豚まん好きな人はいいが、嫌いな人は、この臭いは地獄だ~。

今回も、いろいろなことがあったけど、怪我もなく無事に旅も終わろうとしてます。

いつまで元気でいるかわからないけど、これからも一人旅を続けようと思います。

次回の旅は?・・・決まってまーす。一人旅に行きます。

今度の旅は、青春18きっぷつかって、面白いこと考えてます。

すごろく使って・・・

では、この辺で、サ・ヨ・ナ・ラします。

たびログ読み返したら文書むちゃくちゃだ。

そのうちに直しまーす。

バイバイ。

追伸
    家族に土産話するのが楽しみだー。~

「旅愁」がイヤホンから流れてます。

新幹線の中で聴くような曲ではないが、気分は、石垣島のあの綺麗な海だー。

バイバイ。