2023/02/18 - 2023/02/19
ベビメタ推しさん
- ベビメタ推しさんTOP
全国旅行支援と佐世保に泊まろうキャンペーンでハウステンボスにお得に泊まれるのと、佐賀県は行ったことが無いので長崎~佐賀に行くことにした。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー ANAグループ
ハウステンボスでの宿泊は、「佐世保に泊まろうキャンペーン」で3000円割引+全国旅行支援で20%割引のプランで「変なホテル」にしました。
ちょっと解せないのは、割引を使えるプランが限定されていること。お高いプランをキャンペーン対象にしてます。
予約の経緯
①年末に全国旅行支援の継続が決まる前に早割で予約。安い部屋で素泊まり
②年明けに全国旅行支援継続が決まったので、①をキャンセルして旅行支援対象のお高い部屋を予約。 料金はキャンペーン適用で数百円安くなった
③佐世保に泊まろうキャンペーンが再開され、②をキャンセル。お高い部屋に朝食付きプランのみがキャンペーン対象。結局支払額は①②から数百円程度しか変わらない。 まあ、朝食ついたからいいけど、キャンペーンの税金は全部ホテルが吸い上げてる感じで、釈然としません。 -
15時から有効のパスポートで入園します。雨が強くなってきたので屋根がある船で移動
とりあえずタワーに上って何があるのか眺める
蘭が綺麗
うまく作ってあるから、本当にオランダの街にいるみたいな感覚。
関係ないけど、私のプロフィールの写真はオランダのtilburgという町のライブハウス -
これには乗らねば
3階は30分待ちですが、2階は10分待ち、1階は待ちなし。2階を選択
童心に帰って楽しかった
すっかり日が暮れて、イルミネーションが綺麗
ぶらぶらとしてたら、係員さんが「まもなく点灯式が始まります」と言ってたので人が集まっているほうに行くと・・・
これは綺麗! イベントをチェックしていなかったので見逃すところだった。ラッキーです。
雪ではなく泡が降ってくる
晩御飯は味噌煮込み
イルミネーションは良いですね
iphoneといえども雨上がりでうまく撮れない?
やっぱりうまく撮れない
ボケてる
幻想的ってことで・・・
変なホテルのフロントでは、21時からかわいいオーケストラが演奏します
やっぱりこれはおさえておかないと。