高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾から帰ってきてまあ、色々なことがありまして、そう猫がお亡くなりになり、交通事故にあったり、私って細木かずこで言う大殺界?<br />と思いましたね。<br />でも、まあ、何だか前向きになり体も、精神も、治しつつそして本業も頑張ろうかな?と、門出を<br />昔の友人と飲み明かしました。<br />来週は大阪に友人と行くのと、休日は地図うめしに旅行する予定です。<br />

友達と久しぶりの外食香川来たらおすすめイチオシ飯

2023/02/18 - 2023/02/18

750位(同エリア1951件中)

mireira

mireiraさん

と思いましたね。
昔の友人と飲み明かしました。

自家用車 徒歩

今日は誕生日に入院していて食べられなかった
    ケーキを一人で食べる。うん、虚しい
    でも
    友達が買ってくれましたので、食べますね。
    ちなみに私の中で、世界一美味しいチョコケーキです。
    夜中遅くまで空いてる飲み屋さん御用達の、ケーキ屋さん
    私が10代から通っていますね。飲み屋していたときもここから出前バースデーケーキしてました。ぜひ一度ご賞味ください。

欧洲屋 フェリー通り店 グルメ・レストラン

コロナ以前に時々食事ご馳走してくれてた、友達?んーもっともっと長いよね?寂しくて電話したら、わざわざ徳島から飛んできてくれた(*^^*)
    お互い最近の事件?を話しして本当に何だかスッキリしましたー。
    ありがとうねーHくん
    で、日記として残しておくことにした。本当は一緒にお酒飲みたかったけど、本当に飛んできてくれたので、無理強いしたらいかんよね?

私はカツオのたたきは、この店でしか食べないです。
    土佐のおきゃく
    高知出身の私ですが、高知に行ってもたたきは食べない
    なぜなら、ここのカツオのたたきが最高だから!
    そしてお母さんの土佐弁が、聞きたくて
    必ずここに来ますよー。
    \(^o^)/塩たたき一択でございます。

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

銀杏食べながらゆず焼酎を飲みまくる!
    \(^o^)/うまーー
    で、4月2日は、十周年と聞きました。
    もちろんくるよ!

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

お通しも最高です!
    ここだけは、少々お高いですけど、その価値はあると思います。
    うどんもいいけどね!

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

チャンバラ貝は必ず食べましょう。
    高知の室戸の私達は、よだれといいます。
    その名の通り、よだれがでるような感じ
    腐ってはないですよー。

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

そして、四万十の天ぷらは、欠かせないですね

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

そして、ウツボの唐揚げも、絶対食べないと行けないとおもいます。
    \(^o^)/

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

これは、H君おすすめらしいです!
    セロリのキムチ和え
    ほんまやおいしいわー。
    \(^o^)/ご飯あったら何杯もいけるよね?

土佐のおきゃく グルメ・レストラン

で、餃子屋という、これまた、世界一美味しいぎょうざ食べたかったのだけどね。
    (p_-)一時間待ちと言われてモータ
    そーか。仕方ない
    ラーメンいく?
    ここのお店は猫がいます。
    りこちゃん看板猫
    で、ここで閉めることにしたけど。
    ラーメンは、これまた、私の中では醤油ラーメンは、ココイチです。
    そして、ここのらっきょうが、わたしのなかでは、最高のお店です!
    \(^o^)/

居酒屋志津 グルメ・レストラン

このらっきょ食べたら酒が進みます!
    あ、H君ご馳走さまーーーこれが、美味しいらっきょ

居酒屋志津 グルメ・レストラン

そして、この中華そばが、私の中では一番だな。
    香川に来て、ここのラーメンを超えるものに当たったことない。
    そして、りこちゃんをサワサワして、満足して帰ります。H君送ってくれてありがとうね!今度は私が徳島に行くわ!

居酒屋志津 グルメ・レストラン

今のところここのぎょうざを超えるものに当たったことないです。これは、以前私が食べた写真
    googleマスターですよ。私
    焼餃子で、世界一旨いぎょうざよ。
    ここのマスターは、大学生の時から
    知ってます。彼の夢を叶えてあげたいなー。
    テレビに出ることらしい。
    情熱大陸に。。
    出してあげてほしいな~
    次回は28日大阪でーす

ぎょうざ屋 グルメ・レストラン