2023/02/18 - 2023/02/18
750位(同エリア1951件中)
mireiraさん
- mireiraさんTOP
台湾から帰ってきてまあ、色々なことがありまして、そう猫がお亡くなりになり、交通事故にあったり、私って細木かずこで言う大殺界?
と思いましたね。
でも、まあ、何だか前向きになり体も、精神も、治しつつそして本業も頑張ろうかな?と、門出を
昔の友人と飲み明かしました。
来週は大阪に友人と行くのと、休日は地図うめしに旅行する予定です。
- 友人
- 自家用車 徒歩
今日は誕生日に入院していて食べられなかった
ケーキを一人で食べる。うん、虚しい
でも
友達が買ってくれましたので、食べますね。
ちなみに私の中で、世界一美味しいチョコケーキです。
夜中遅くまで空いてる飲み屋さん御用達の、ケーキ屋さん
私が10代から通っていますね。飲み屋していたときもここから出前バースデーケーキしてました。ぜひ一度ご賞味ください。欧洲屋 フェリー通り店 グルメ・レストラン
コロナ以前に時々食事ご馳走してくれてた、友達?んーもっともっと長いよね?寂しくて電話したら、わざわざ徳島から飛んできてくれた(*^^*)
お互い最近の事件?を話しして本当に何だかスッキリしましたー。
ありがとうねーHくん
で、日記として残しておくことにした。本当は一緒にお酒飲みたかったけど、本当に飛んできてくれたので、無理強いしたらいかんよね? -
私はカツオのたたきは、この店でしか食べないです。
土佐のおきゃく
高知出身の私ですが、高知に行ってもたたきは食べない
なぜなら、ここのカツオのたたきが最高だから!
そしてお母さんの土佐弁が、聞きたくて
必ずここに来ますよー。
\(^o^)/塩たたき一択でございます。土佐のおきゃく グルメ・レストラン
銀杏食べながらゆず焼酎を飲みまくる!
\(^o^)/うまーー
で、4月2日は、十周年と聞きました。
もちろんくるよ!土佐のおきゃく グルメ・レストラン
お通しも最高です!
ここだけは、少々お高いですけど、その価値はあると思います。
うどんもいいけどね!土佐のおきゃく グルメ・レストラン
チャンバラ貝は必ず食べましょう。
高知の室戸の私達は、よだれといいます。
その名の通り、よだれがでるような感じ
腐ってはないですよー。土佐のおきゃく グルメ・レストラン
そして、四万十の天ぷらは、欠かせないですね
土佐のおきゃく グルメ・レストラン
そして、ウツボの唐揚げも、絶対食べないと行けないとおもいます。
\(^o^)/土佐のおきゃく グルメ・レストラン
これは、H君おすすめらしいです!
セロリのキムチ和え
ほんまやおいしいわー。
\(^o^)/ご飯あったら何杯もいけるよね?土佐のおきゃく グルメ・レストラン
で、餃子屋という、これまた、世界一美味しいぎょうざ食べたかったのだけどね。
(p_-)一時間待ちと言われてモータ
そーか。仕方ない
ラーメンいく?
ここのお店は猫がいます。
りこちゃん看板猫
で、ここで閉めることにしたけど。
ラーメンは、これまた、私の中では醤油ラーメンは、ココイチです。
そして、ここのらっきょうが、わたしのなかでは、最高のお店です!
\(^o^)/居酒屋志津 グルメ・レストラン
このらっきょ食べたら酒が進みます!
あ、H君ご馳走さまーーーこれが、美味しいらっきょ居酒屋志津 グルメ・レストラン
そして、この中華そばが、私の中では一番だな。
香川に来て、ここのラーメンを超えるものに当たったことない。
そして、りこちゃんをサワサワして、満足して帰ります。H君送ってくれてありがとうね!今度は私が徳島に行くわ!居酒屋志津 グルメ・レストラン
今のところここのぎょうざを超えるものに当たったことないです。これは、以前私が食べた写真
googleマスターですよ。私
焼餃子で、世界一旨いぎょうざよ。
ここのマスターは、大学生の時から
知ってます。彼の夢を叶えてあげたいなー。
テレビに出ることらしい。
情熱大陸に。。
出してあげてほしいな~
次回は28日大阪でーすぎょうざ屋 グルメ・レストラン