小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島には石垣島から日帰りTrip 。フェリーで20分弱。近い!竹富島では水牛車に乗ったりレンタルサイクルして島巡りを。ベタなやつです。<br />小浜島には泊まってみたい宿があったのでのんびり2泊の旅。これまた、石垣島からフェリーで25分。ここも近い!バギーで島散策ツアーに参加したり、レンタルバイクで島一周したりと島ならではの楽しみ方をしました。

石垣島から行く竹富島&小浜島の島旅

2022/11/07 - 2022/11/10

タムさん

この旅行記のスケジュール

2022/11/07

2022/11/10

石垣港離島ターミナルから八重山観光フェリーで竹富島へ。

石垣港離島ターミナル 乗り物

まずは水牛車に。ハイビスカスが似合う。

20人近く乗せてます。すごい!水牛さんのペースで進むので、歩いた方が早い。でも、そののんびり感が良い。

緑が美しく、心地好い時間。

ザ沖縄の家。シーサーが家を守ってくれそう。

レンタルサイクルします。

透明過ぎる海にビックリ。

西桟橋 自然・景勝地

快適です。

星砂浜らしい。

コンドイビーチ ビーチ

竹富島は郵便局まで素敵。

ありがとう竹富島。

次の日も石垣港離島ターミナルに。ほぼ毎日いた。

このような島位置関係です。

泊まった人はみなファンになるはいむるぶし。

はいむるぶし 宿・ホテル

敷地は広いのでカートで移動。

ハンモックが至るところに。この直後地面に叩きつけられることになることは、この時知らない。

インスタでよく見る場所はレストランでした。

いやー、素敵過ぎるわ。

山羊さんが全力でごはん中。

部屋はコンドミニアム風。

ソファーで寝たいくらい素敵過ぎる。

やっぱりソファーが売りな気がする。

この時期は紙クーポン。バギーのアクティビティやレストラン、売店で使えました。サンキュー旅行支援。

ここのピザが美味しくて2日連続で部屋飲み。

シーサーがカラフルで可愛い。

この何の変哲もなさそうなシーフードピザが美味しすぎました!

タンドリーチキン、生ハム、枝豆、部屋飲みには最高過ぎるプレート。

ホテルのバギーツアーに参加。天気は可もなく不可もなく。

畑とバギーは相性が良い。

島の果て。

向こう側が西表島。行きたかったけど、時間なく。いつの間にか最高のお天気に。

ちゅらさん!

戻って来ました。勢揃いしてるとかっこ良い。普通免許が必要。

ラウンジは飲み放題。

午後はレンタルバイクで島一周。

この自然な感じたまらん。

コーラルビーチも美しい。

島唯一の商店。電話番号が内線風。

シュガーロードへ。人っ子一人いない。

シュガーロード 名所・史跡

朝食にはまたまたクロワッサンを。なんでこんなに美味しいんだろう。

朝食後はロビーでコーヒータイム。

具志堅用高!