沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国割り適用されることになりお得に八重山諸島を満喫。<br />石垣島、竹富島、小浜島を一週間で周遊。<br />石垣島2泊。竹富島は石垣島から日帰りで。小浜島は2泊。石垣島に戻りまた2泊。<br />秋は天気が不安定で天気予報は前夜に急変したりするので予定立てるの難しかったー。タクシーの運転手さん曰く、夏が一番天気が良いとのこと。いつか夏にも行きたい!<br />今回は石垣島編。

沖縄本島からより台湾からの方が近い八重山諸島の旅

2022/11/06 - 2022/11/12

タムさん

この旅行記のスケジュール

全国割り適用されることになりお得に八重山諸島を満喫。
石垣島、竹富島、小浜島を一週間で周遊。
今回は石垣島編。

ANAグループ

新石垣島空港は南国な雰囲気で。みんな並んで記念撮影。

石垣島では2つのホテルに泊まります。1つ目はANA インターコンチ。新館に泊まりました。かなり好きです!

ホテルに入るとこのビュー。

ロビーのソファーでチェックイン。

• 12時くらいだったのに、お部屋に入れてもらました。予想外で嬉しい&#128518;全国旅行支援始まってたからチェックに時間きかかると思ったけど、すんなり入れて良かった!

12時くらいだったのに、お部屋に入れてもらました。予想外で嬉しい😆全国旅行支援始まってたからチェックに時間きかかると思ったけど、すんなり入れて良かった!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

• 青空だったらもっと綺麗だったけど、十分綺麗だわ&#10024;️

青空だったらもっと綺麗だったけど、十分綺麗だわ✨️

ホテルのカフェ。オシャレ過ぎる。

オシャレだからか、高すぎる。マンゴージュースのお値段プライスレス。

全国旅行支援のクーポンでジャイ子のロンGET。

石垣島で2回訪れた焼肉屋、おおつか。17時過ぎに入ってギリギリセーフ。予約席でいっぱいだったよ。退店時に次回の予約をして帰る。
    タン1人前。おかわりしました。

あぶりユッケ。あぶる前。ちょっとあぶり過ぎて後悔。2回目に活かせました。

焼肉 おおつか 本店 グルメ・レストラン

ありがとう、おおつかさん。
    ユーグレナモールの近くにあります。隣はジャイ子のみせだったような。

朝日は雲に隠れぎみ。

• 朝食のクロワッサンがめちゃくちゃ美味しい件。2個で我慢&#128547;

朝食のクロワッサンがめちゃくちゃ美味しい件。2個で我慢😣

ホテルの朝食って感じ。

ホテルのプールは暑ければ入りたかった!最低でも10月上旬くらいまでが良いのかな?

ホテルのプライベートビーチ。

2つ目のホテルはフサキビーチリゾート。ここは低層階のホテル。赤い屋根が沖縄らしい、ビッグホテルでした!修学旅行生がいっぱいいました。うらやま!

ロビーも素敵。

ガーデンビューのお部屋。1階で海の近くだからか、ちょっとじめじめしてカビ臭かったです。でも、慣れると平気かも。でもでも、外から帰って来ると鼻もリセットされます。

のんびりできる。

良い天気だ!

プールも素敵!暑かったし、入りたかったけど、最終日で時間なかったから我慢した。10分だけでも入れば良かった。個人的には、部屋はANA 派で、プールはフサキ派。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

• こんなに人がいなくてプール日和はもうないんじゃないかな。残念&#128557;

こんなに人がいなくてプール日和はもうないんじゃないかな。残念😭

最終日前日はオール雨。玉取崎展望台は太平洋と東シナ海が望める素敵スポットなのに。

石垣島最北端も雨。

長いは不要。

川平湾。若干天気回復した。けど、個人的には湾だからか、あんまり好きな場所でもないかな。

また雨。ここどこ?

石垣島フォトスポット。

Tシャツ買っちゃいました。

• ワンズレンタカーさん、おすすめ!ANA インターコンチの近くにあって、1日5,000円。破格&#128079;

ワンズレンタカーさん、おすすめ!ANA インターコンチの近くにあって、1日5,000円。破格👏

• しかも、働いているお姉さんもお兄さんもめっちゃ親切だったー。レンタカー返却後は焼肉おおつかまで送ってくれた!ありがとうございます!お勧めです&#128582;

しかも、働いているお姉さんもお兄さんもめっちゃ親切だったー。レンタカー返却後は焼肉おおつかまで送ってくれた!ありがとうございます!お勧めです🙆

• 最終日前日が残念ながらの雨だったからリベンジしたくてまたレンタカー借りた。ワンズレンタカーはいっぱいだったから、石垣島離島ターミナルのレンタカー屋で予約。この予定がなければホテルのプール入れたのに!天気は読めないから仕方ない。でも、昨日とは全く違う景色が!ヤバい綺麗&#128525;

最終日前日が残念ながらの雨だったからリベンジしたくてまたレンタカー借りた。ワンズレンタカーはいっぱいだったから、石垣島離島ターミナルのレンタカー屋で予約。この予定がなければホテルのプール入れたのに!天気は読めないから仕方ない。でも、昨日とは全く違う景色が!ヤバい綺麗😍

玉取崎展望台 名所・史跡

• ここは、ハワイにも負けない綺麗さ。さすが石垣島最北端&#128079;

ここは、ハワイにも負けない綺麗さ。さすが石垣島最北端👏

そりゃこんな笑顔にもなるわ。

なぜかお姉座り。絶景!

平久保崎 自然・景勝地

一応川平湾も。