ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルでは朝食が付いてきて好きなだけ食べてもよかったんです。これはチェックインした夕方の食堂の様子です。食パンが用意してあり、ジャムとヌテラがあります。右には炊飯器があって白米が食べられます。水とお湯もサーブされます。<br />

3年ぶりのソウル(2日目)

2023/01/31 - 2023/01/31

Mikeさん

鉄道 徒歩
チェジュ航空

冷蔵庫の中にはキムチがタッパーに用意されています。あと、なにゆえか生卵も。
    そして二日目、朝早く起きて「昨日パンがあったからトーストでも食べよう」と思って行ったんですが・・
    何とパンがありません。それどころか、ご飯もない(*_*;

まあ、外で適当に食べてもよかったんですが、卵がふんだんにあったのを思い出し、目玉焼きを作ってみようと。
    ご覧の通り、キッチンにはIHヒーターがあり、フライパンもありましたから。ただし、塩とか胡椒がなかったのは想定外(苦笑)
    さて、作り始めたものの、ヒーターが全然熱くなりません。したがってなかなか焼きあがらない。「目玉焼きってこんなに時間かかるものだっけ?」なんて考え少し後悔モードに。

一応キッチンにも椅子とテーブルはありましたが、狭いので自室に戻って机で食べました。インスタントのスティックコーヒーもいただきます。このアンパンはソウル駅
    ロッテマートのベーカリーで3個3,500wで売ってた「おつとめ品」です。あんこの量が多いのでいつも楽しみにしてます。
    この後いろいろ買い物があるのでとりあえず外出します。

お土産はロッテマートで買うと決まってます。
    てか、寒いのでカフェで一息つこうと思いましたが、目指したカフェが開いてなくて(!)仕方なく空いてたダンキンドーナツに入りました。

せっかくなのでドーナツも。いろいろありましたが、「ヨーグルトオールドファッション」という種類があったので食べてみることにしました。
    これはミスドにはありませんね。

店内は結構混んでました。何とか椅子とテーブルを確保。

ホットのアメリカーノとヨーグルトオールドファッションをいただきます。普通のオールドファッションに「ハニーディップ」されてる感じですかね。
    オールドファッションはカロリーが高いので好きだけど普段はめったに食べてないんですが・・たまにはいいよね(^_-)-☆

お昼ご飯は、今回のメインでもある、「ダッカルビ食べ放題」のお店に行きます。『サゲジンミ』ここもチェーン店で、ホテルから歩いてすぐ(ホントにすぐで笑いました)。

11:00、オープン直後に行ったので僕以外に客はいません。

好きな席に座っていいと言われて、隅っこで肉のとりやすい場所にします。

それでは、セルフバーを見てみましょう。

ダッカルビが3種類あります。左からタレなし、タレ付き、ピリ辛かな。

薬味とタレ、キムチもすべて取り放題。

サンチュとエゴマの葉、ドレッシングもあったみたい。

とりあえずタレなしとタレ付きを取ってきて

焼いてみました。

唐揚げもあります。ノーマルとヤンニョム。

サンチュはもちろん美味しいですが、酢漬けのダイコンがいちばん好きです。
    写真には出てきませんが、ご飯もあってもちろん食べ放題です。僕は食べられませんでしたが(笑)

鶏肉は程よく焼けたらハサミで切ってさらによく焼きます。

さて、時は過ぎ、晩御飯を食べに行きます。予定では新村にある24時間営業のスンドゥプ屋さんに行ってみたんですが・・なんとお休みでした。
    ご存じの通り、ソウルでは一人で食べられるお店が限定されてます。今回のコンセプトが「初めて入るお店」なので困ってしまいました。
    結局、適当なお店が見つからずじまい。ならば、ご飯はホテルにあるので総菜を買って帰ればいいやと。
    またロッテマートに寄って「おつとめ品」(!)のヤンニョムチキンを買って帰りました。

ご飯を皿に盛り、ヤンニョムチキンをレンジで温めて今日の晩御飯です。
    ヤンニョムチキンが意外と辛くて笑いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る