キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の為、ここ数年海外旅行に行けずHGVCのポイント利用方法に困っています、<br />救済措置が有るにしろ日本国内の施設は予約出来ず、ホテルダイレクトステイで、<br />ヒルトン大阪に宿泊しホテルステイ何とか楽しめました。<br />翌日は、京都鉄道博物館を見学及び少々のグルメ体験も出来満足でした。<br /><br /><br /><br />

夫婦で静かにゆったり出来ます(大阪編)

2022/11/09 - 2022/11/11

ngtii220

ngtii220さん

この旅行記のスケジュール

2022/11/09

• 特急ひのとりで出発します。

• 難波に到着しました。

ヒルトン大阪に宿泊しホテルステイ何とか楽しめました。

私鉄

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    入線して参りました。

近鉄名古屋駅

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    停車位置に止まると、すぐにテールランプ点灯です。

近鉄名古屋駅

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます。

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    特急ひのとり車内に入りました。

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    手荷物用ロッカーも用意されており、航空機機内持ち込みトランクなら
    1区画に2個入りました。

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    新幹線グランクラス並みのシート、とても快適に移動出来ました。

JR高島屋内八百彦の弁当800円代でこのクオリティです、
    とても美味しく頂きました。

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    弁当の後は、コーヒータイム快適に移動出来ます。

近鉄名古屋駅より、特急ひのとりにて大阪なんばに向かいます
    弁当の後は、コーヒータイム・ひのとりカップ快適に移動出来ます。

近鉄難波駅到着しました、地上入口です。

近鉄難波線 乗り物

南海なんば駅も記念撮影しておきました。

ヒルトン大阪に到着しました。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

ヒルトン大阪速攻チェックイン、HGVCポイントの関係もあって
    スイートルームを確保しました、グランド・ワイキキアン並ですね。

スイートルームを確保しました、グランド・ワイキキアン並ですね、
    ベットルームです。

洗面化粧台です。

バスルーム快適でした。

ラウンジティータイム、休憩出来ました。

ラウンジから出て部屋に帰る時、ロビー側に目をやると
    ジオラマクリスマスバージョンに変更作業中でした。

エレベーターホール、とてもカッコイイですね。

部屋に帰りますと、夕焼けビル街が見えます。

その後まったりして、そろそろカクテルタイムですね。

部屋に帰りますと、夜景ビル街が見えます。

• ぴろろんさん 2023/02/15 08:05:49
    大阪ヒルトンホテル
    ngtiiさん、おはようございます

それに、お部屋もゴージャスで素敵です。

検討の参考になりました
    ありがとうございました。

あと、近鉄特急にも興味あり。

ぴろろん

ngtii220

ngtii220さん からの返信 2023/02/17 13:28:37
    RE: 大阪ヒルトンホテル
    > ngtiiさん、おはようございます
    > 大阪のヒルトンホテル、気になっていて、泊まってみたいとかねてから思っているホテルです。ラウンジの様子がわかって、とても参考になりました。
    > アフタヌーンティータイムもカクテルタイムも充実してますね、メニュー。
    > それに、お部屋もゴージャスで素敵です。
    > 検討の参考になりました
    > ありがとうございました。
    > あと、近鉄特急にも興味あり。
    > 名古屋に行くとき、機会があればやはり体験したいと思いました。
    > ぴろろん

ぴろろんさん、こんにちは

ヒルトン大阪しかも、スイートルームなんてポイントのやりくりじゃないと
    とても宿泊する気にはなりませよ、今回はとても良い体験ができました。

近鉄特急ひのとりは良いですね、時間に余裕がある時はおすすめです。

是非一度お試しください、ありがとうございました。

ngtii220でした。

ngtii220さんのトラベラーページ