千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和5年2月17日投稿<br /><br /><br />2021年12月15日の事<br /><br />箱根や奥多摩の山は寒いし。。。<br />静岡や伊豆で行きたいところが無いし。。。<br />群馬も寒そうだし。。。<br />2021ラストランで千葉県に行ってきた♪<br /><br /><br />前日の午後の事。<br />1カ月前に秩父ツーリングに行ったばかりだが・・・<br />エンジンをかけようとしても・・・・・<br />今年の2月にバッテリーを交換したのに。。。<br />半日時間を置くとダメ!<br />古いバッテリーを充電して。。。<br />明日の朝が心配です。

2021 バイクでチーバに行ってきた♪

2021/12/15 - 2021/12/15

アイル

アイルさん

令和5年2月17日投稿

2021年12月15日の事

箱根や奥多摩の山は寒いし。。。
静岡や伊豆で行きたいところが無いし。。。
群馬も寒そうだし。。。
2021ラストランで千葉県に行ってきた♪

前日の午後の事。
1カ月前に秩父ツーリングに行ったばかりだが・・・
エンジンをかけようとしても・・・・・
今年の2月にバッテリーを交換したのに。。。
半日時間を置くとダメ!
古いバッテリーを充電して。。。
明日の朝が心配です。

バイク

当日の朝

元気にエンジンがかかつた!
    山際のセブンイレブンに朝7時集合

XXとF4 2台3名で行ってきました。

国246過ぎて八王子街道から渋滞・・・
    保土ヶ谷バイバスも渋滞・・・・・
    いつも通り狩場を過ぎたあたりから普通に走れたが
    首都高速K3に入り少ししたら渋滞・・・
    ベイブリッジを過ぎて鶴見つばさ橋を過ぎて走り出す。
    アクアラインは渋滞もなくスムーズに千葉県へ
    木更津に入るといつもの 霧。 寒!

木更津東ICで降りて としまや 馬来田店 へ
    9時頃到着。

冷えた体に みそ汁サービスはうれしい!

新コロの為に店内での飲食はできませんが外で食べました。

チャー弁 720円

食いしん坊な藤本さん♪
    食べ物を食べれて嬉しそう♪

9時40分頃出発!
    国410 ー 千倉の海岸線へ
    フラワーラインでは花の苗を植えていました。

野島崎灯台で休憩。

トイレ休憩だけのつもりが。。。
    鳥居が見えたので行ってみますか?

厳島神社

文化財なんだ。

何やらすごい物を発見した!

☆テカってます。

お参りをして。

新旧の狛犬さんかな?

良い天気ですな・・・

11時50分頃出発!
    時間に余裕が有るのでチョイと遠回り
    国410 県257 チーバ君のつま先へ
    また国410に戻り館山駅へ

館山食堂
    ネットの情報では営業しているはずが・・・
    閉まっている・・・
    岐阜に行った時もそうだが個人店は営業していない事がある!
    残念です。
    次に向かいます。
    お腹が空くと藤本さんの機嫌が悪くなりますので。。。
    途中で食べる所を探しますか。。。
    国128 ー 県88

道の駅 三芳村 鄙の里
    食べたいものが違うんだよな~
    次に行こう!

ゲッツ!
    予定していたルートでなく海沿いに向かいます。
    (県88をもう少し走りたかった)
    県258 岩井方面へ
    国127海岸線
    道の駅きょなん へ
    次!

食事処ばんや へ

アジ天丼 1100円 あら汁変更 385円 引く55円 税込み
    アジ5匹かな?と野菜天
    作りたてはサクサクで美味しい。
    揚げ物のアジは当分食べたくないょ!
    地魚の魚味が感じられない。。。
    あら汁にサーモンは入れないでください派です!

昼寝ちゅうだ にゃん!

バイクで数分の道の駅 保田小学校へ行く にゃん!
    にゃん か違和感が有りますが。。。
    14時45分位に出発だ にゃん!

県34 ー 県182 もみじロード へ
    アップダウンが無いし道も荒れて無く走りやすい。
    ポリが居そうなので警戒しながら70%の速さで走った。
    紅葉は終わっている感がする。
    房総は信号が少ないからいい にゃん♪
    国465 ー 県92 ー 国127 ー 国16
    木更津金田ICからアクアラインへ
    ETCアクアライン割引で640円 にゃんですよ♪
    普通車でも800円でっせ!
    全線渋滞だが動いているにゃん。。。

16時頃到着
    藤本家は海ほたるPAでお土産タイム♪
    アイルはテラスで海 夕日が沈む 富士山 飛行機を眺めてました。

爆買い♪
    の後は外の展望台に行きますか。。。
    カワサキ方面。

木更津方面
    この場所は初めて来ました。
    ある方のブログで見た場所だ!
    フォトでは明るいがもう少し暗い。
    通つてきた木更津からの渋滞が見えます。

この後、湾岸線、ベイブリッジ、保土ヶ谷バイバス、国246渋滞でした。
    すり抜けをあまりしない安全運転で走りました。
    給油して座間の裏道で帰った。
    19時頃アイルに到着。
    暗くなっての高速道路の渋滞で疲れた! にゃん!

高速代
    首都高1100円  アクアライン640円 木更津金田~木更津東440円
    帰り  アクアライン640円  首都高速 1100円
    合計 3920円 かな?
    ハイオクガソリン 16L 2704円
    本日の走行 204.4マイル 327km
    今年の走行 1772マイル 2835km
    (前回走行後リセットしてしまった。)
    ODO 21330マイル 34128km

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

いつも見て頂き有難うございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させていただき次回の旅の参考にさせて頂いております。

私の行ったところも旅の参考に行ってみてください。
    過去に行ったところの他の方のブログなど見ると
    懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです。

新コロ対策して基本の3密、手洗いを心がけて行動しています。

お体を大切に!

NO WAR!