ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省の前に大阪に1泊してなんばグランドで漫才と新喜劇を楽しみました。<br />大阪在住の友人に大阪行きを連絡したところ、夕食を一緒にとることになり、そこにサプライズで、大学卒業以来年賀状のやり取りのみで会っていなかったもう1人の友人も来てくれ大盛り上がりでした。<br /><br />1/20(金)  飛行機で伊丹空港へ<br />      友人と食事<br /><br />1/21(土) 黒門市場<br />      マッサージ<br />      551<br />               なんばグランド花月<br />     <br /><br /><br /><br />

帰省に絡めて大阪へ なんばグランド花月を楽しむ

2023/01/20 - 2023/01/22

newyorknewyorkさん

1/20(金) 飛行機で伊丹空港へ
      友人と食事

1/21(土) 黒門市場
      マッサージ
   なんばグランド花月

ANAグループ 新幹線

ANAの「ANAにキュン」で7000円で羽田から伊丹へのチケット購入しました。
    スカイコインの期限が迫っていたこともあり、いつもは新幹線で帰省するけど、今回は飛行機で大阪経由です。

仕事を早退したので時間はたっぷり。お約束の展望デッキから飛行機を眺めます。

空港といえばこれ。

この飛行機で伊丹まで行きます。

少し遅れて伊丹空港に到着。
    友達との待ち合わせは堺市駅なので、リムジンバスで阿部野橋まで行き、JRにのりかえます。

友人二人とお好み焼きを食べながら盛り上がり過ぎて写真も無し。

ホテルは日本橋のスーパーホテル。駅から至近。

狭いながらも、必要なものは揃っていて充分だと思う。

ユニットバスだけど仕方ないね。
    このほかに必要なアメニティーはロビーに用意されているものから選びました。

朝食付きのプランだったのでしっかりいただきました。
    味は可もなく不可もなくといったところ。

朝食会場には外国人観光客もいて、訪日客が戻りつつあるのが感じられました。

ホテル外観

1階にローソンもあり、便利。

ホテルの筋向かいの黒門市場

ここにも結構な数の訪日客。活気があっていいね(v^-゚)

新鮮そうな魚貝
    店頭で牡蠣を焼いてもらってその場で食べられるお店もあります。

一旦なんばグランド花月までいってみようと歩いた商店街。アーケードっていいなぁ。

大量の招き猫!!

なんばグランド花月を確認した後は、マッサージ。
    60分3100円って嬉しいO(≧∇≦)o
    着替えて横になってからタイマーをオン。しっかり正味60分マッサージしてもらい、日頃の疲れが取れました~ヾ(*´∀`*)ノ゛
    とても良心的でした。

マッサージの後は551の豚まんを買いに蓬莱の本店へ。長蛇の列に一瞬ひるんだけど、20分くらいです順番が回ってきました。
    豚まんとチャーシューまんを購入してホテルへ。
    荷物をまとめてチェックアウトし、その荷物は預かってもらいました。

なんばグランド花月

今日のプログラム
    私が好きな「オール阪神巨人」「和牛」が出演するからこの日にしたんです。

満員御礼!!

真ん中のとてもよい席^^V

• あ~楽しかったO(≧∇≦)o たくさん笑って少しお腹が空きました。でも、ちゃんと食事する時間はなかったので、ホテルで荷物をピックアップする前に再び黒門市場に行って大判焼きを食べました。美味(*&#39;‐&#39;*)♪

あ~楽しかったO(≧∇≦)o たくさん笑って少しお腹が空きました。でも、ちゃんと食事する時間はなかったので、ホテルで荷物をピックアップする前に再び黒門市場に行って大判焼きを食べました。美味(*'‐'*)♪

ホテルの最寄駅から地下鉄に乗りました。東京は「にほんばし」だけど、大阪のは「にっぽんばし」なのね!

この後、JRで実家へ。今回の短くても濃い大阪旅終了。

おまけ1:実家近くのお寿司屋さんにて
    ネタのボリュームがすごいの! もちろんお味も◎

ここでは穴子も必ず頼みます。

おまけ2:帰りの新幹線の車窓から。
    富士山はを見るといつも幸せな気持ちになります。見られてよかった(v^-゚)

今回の帰省に絡めた大阪、良かったです。また、航空券が安いときにやろうっと。