ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月 6泊8日の家族旅行で、ANA羽田発、アラモアナホテルに宿泊しました。<br />私は5年、妻・息子・義母は4年振りです。旅行を決めたのが12月でまずはツアーを検索、楽天トラベルさんが比較的リーズナブルだったので一旦予約。その後、クーポン活用、部屋と食事の見直しなどで最初の金額から約20万円のコストダウンに成功、円安なので助かりました。その後、全員パスポートが切れていたので、パスポート申請、コロナ関連の書類を準備し、無事に出発できました。しかし、パスポートの申請は進歩してないですね。申請窓口でマイナンバーカードを出したらあとはサインと写真を貼って終わりくらいにして欲しいものです。

ハワイ家族旅行 6泊8日 2023年2月(2)

2023/02/09 - 2023/02/10

旅行記グループ ハワイ家族旅行 2023年2月

マブヤー

マブヤーさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

3日目の朝です。天気は良さそうですが、風が強い

朝食を食べて散歩の準備をしていたら雨が降って来ました。止むのを待っていたら晴れ間とともに綺麗な虹が!今日の散歩はマジックアイランドへ向かいます。

散歩中、割と大きめの鳥を発見、魚を狙っているみたい。

こちらの鳥は賢く、釣り人が魚をくれるのを待っていました。

次はネコちゃん家族がひなたぼっこ中

マジックアイランドからのダイヤモンドヘッドです。曇ってきたと思ったら雨が、急いでホテルに戻りました。

午前中のパトロールは息子も加わりアラモアナセンターに行くそうなので、私はホテルのプールでのんびりさせてもらいました。風が強く、少し寒かったので、ほぼ貸し切り状態

せっかくなので少しプールに入り、その後はベッドでウトウトしているとパトロール隊から連絡があり、ランチへ

ランチはアラモアナセンター4階のシーフードレストラン

ロブスターを注文したら見せに来てくれました。どのお料理も美味しくて食べ過ぎました。

ランチ後、荷物を置きに一旦部屋へ。今日は広範囲作戦のようで、午後はワイキキのパトロールへ。ANAバスで行くつもりでしたが時間が合わず、UBERでロイヤルハワイアンセンターへ。UBERは初使用でしたが意外と簡単で、料金も8.17ドル(チップ含まず)とリーズナブルでした。

パトロール隊の巡回中は、私は暇なのでマラサダを買いにレナーズへ。まずはデューク像前を動物園方面へ

動物園の交差点を左へ

あとはこの道をひたすら直進

これらのお店の前を通り、ようやくレナーズが見えました。結構歩きました。

お店の周りで待っている人々は注文したものを待っている人達なので、店内に進んで注文

レシートの番号が呼ばれたらここで受け取ります。

流石に疲れたので、帰りはセーフウェイ前のバス停からバスに乗ってワイキキに戻り、パトロール隊と合流

連日でしかも今日は広範囲パトロールで疲れたようで、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで休憩、飲み物を購入し買って来たマラサダを早速頂きました。やっぱり美味しいですね。レナーズの箱を持ってワイキキを歩いていたらこの辺で売っているの?と観光客から質問されました。カパフル通りのお店です。と答えたらがっかりしてました。近くで売っていたら買いたかったんでしょうね。

休憩で元気になったパトロール隊は最後にワイキキのROSSをパトロール。その後はUBERでホテルに戻りました。

ホテルに戻り、夕食は適当に済ませて3日目終了です。

4日目の朝です。風は相変わらず強めですが、天気は良さそうです。

朝食は昨日のマラサダとサラダ、冷めていても美味しい。

今日もうっすら虹が見えました。本日はフランキー農園ツアーに行くので散歩はパス

8時30分、ホテル横でピックアップして頂き、次のホテルへ

ワイキキの風景を見ながら東へ進みます。

最初の絶景スポット、ハワイカイ展望台

反対側からのダイヤモンドヘッド

2箇所目はハロナ潮吹き岩、この日は波が高く、潮が勢いよく上がっていましたが、腕が悪く迫力が伝わらないのが残念

• 最後はマカプウ展望台、運が良いとマンタが見られるそうです。あいにくこの日は波が高くて見られませんでした。

フランキー農園に到着

わんちゃんが熱烈歓迎

農園内をガイドさんと一緒にフルーツを取って、食べながら小1時間程度、回りました。ガイドさんのお話はとても面白かったです。

最後はいろいろなフルーツを頂きました。回っている間も結構食べましたが、どれも美味しく完食しました。

帰りは途中で降ろしてもらって、そこからカハラモールへ行き、クルクル寿司でランチ
    ホテルへの移動は金額が安かったので、Liftを使ってみました。Liftのドライバーさんの方がスマホの写真を見せてくれたりとフレンドリーでした。

フルーツとお寿司でお腹一杯だったので、私は夕食パス
    これで4日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る