ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外<br />大韓のマイルが残っているとメールが来たので、<br />行ける時にと思い友人に連絡すると韓国ミュージカル行くよーとのこと。<br />日程を合わせていざ韓国へ。<br />ミュージカル は、2~4本と各自見たいものだけ見るということに。<br />片道はJALマイルでチケット取得<br />お友達たちはJAL経由の大韓チケを取ったと<br />JALより大韓のチケットをマイルで取得する方がマイルも燃油チャーサージもお得ってどうなのよ。色々調べないとですね<br /><br />KETAやQ何とかやVISIT JAPANなどなども取得しないといけないし<br />と思ったけれど、コロナ前と同じように旅行できました<br />

韓国 ミュージカル

2023/02/10 - 2023/02/11

fufufu

fufufuさん

久しぶりの海外
大韓のマイルが残っているとメールが来たので、
日程を合わせていざ韓国へ。
片道はJALマイルでチケット取得
お友達たちはJAL経由の大韓チケを取ったと

と思ったけれど、コロナ前と同じように旅行できました

友人
鉄道

関空に着いてびっくり JAL ANAがない
    JAL マイルなのにびっくりです
    そら前日大韓からチェックインのお知らせが来てたけど全く思い至らずでした
    ラウンジも入れずカードラウンジで飢えをしのぎます

機内食が出た おいしくいただきました
    映画も見れた 以前の様に気軽に行けるといいですね

韓国到着
    ちょっとものものしい?
    バス乗る方は少ないのかな?
    以前はそのまま進むと1回だったような?

バス乗り場がどこ?
    エスカレータ降りて表示通りに進むとチケット売り場があります

チケット購入
    室内待合になってました
    14時20分のバスに乗ります
    12時の飛行機 8時20分のリムジンバス 7時半に家を出てやっとここまで来れました

東大門の東横インまで2時間半!!!
    遠すぎる 地下鉄で来ても良かったかも

お友達は次のフライトだったので とりあえずおでんで飢えをしのぐ

やってきましたね 韓国です
    友人と合流
    まずは目的のミュージカルへ

ブルースクエアまで地下鉄で
    よかったです やはり韓国ミュージカルです

30分前には到着できました
    チケット発券
    水分購入して着席

日本でも上演が決まったようです
    楽しみです

10時半に終わり タッカンマリ通りへ
    入口のお店は閉まっていましたが、タッカンマリのお店は開いてました
    良かった
    入口近くのお店はしまっていて暗かったのでおそるおそる進みます

このお店は にらのたれで食べました

この後 東大門の市場は金,土 日が休みとのことなので
    買い物に出かけ、2時ごろ就寝

翌朝はもやしクッパのお店へ

東大門のそばのにあります
    10時前だったのですいてました
    朝食には遅いよね

友人たちは今日もミュージカル
    私は南大門に子供服のビルがあるというのでちょっと見に来ました

スパッツ ワンピースなどお手頃です
    ナチュラルテイストの小花アイボリー系のお洋服多し

子供服と自分のセーターなどなどを購入
    シンセゲデパートもうろうろして一旦ホテルへ

東大門総合市場へ
    ハンドメイド素材を求めてうろうろ
    良いフリルを発見
    からの食堂を発見 チゲたのんでみました

色々メニューがサンパップもあったのに食べたかった
    従業員だけでなく一般の人にも開放されているようです

次は葉っぱ包みごはんに挑戦してみよう

市庁駅でまちあわせ

韓国で人気のヤンコチだそうだ
    やはりにおいがにがて

生にくのチョップは遠慮して焼き鳥風なものに

ころころ自動で回って焼いていく
    この機械すごいかも

たれにつけているので食べやすかったです

2日目の夜が終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る