河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンで、高校の友達と3人で行って来ました<br /><br />■ホテル天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」<br /><br />■大阪いらっしゃいキャンペーン<br />当館一番人気!四季の「ささね会席」日帰り温泉プラン≪タオル付≫<br /><br />■お部屋食<br /><br />■一人8250円(クーポンあるので実質2250円)<br />とてもお得でした。

大阪いらっしゃい★四季の「ささね会席」日帰り温泉プラン★河内長野市

2022/09/16 - 2022/09/16

aiaiai_ryotaさん

■ホテル天然温泉 憩いの宿「河内長野荘」

■大阪いらっしゃいキャンペーン

■お部屋食

■一人8250円(クーポンあるので実質2250円)
とてもお得でした。

河内長野荘に行く前にまずは近くの道の駅へ!

奥河内くろまろの郷です。駐車場に車を停めてちょっと散策

花の文化園も目の前にありました。寄りませんけど…

その後、河内長野荘に到着です
    ロビーには受付前のお客様がいっぱいでしたね。

12時前にお部屋へ案内されました。

お部屋の窓からの景色です
    お天気がよいです。

早速、会席をいただきます

なかなか豪勢です。実質2250円ですので…

天ぷら

茶碗蒸し、など

種類も多くてお腹いっぱいになりました。

釜めしも出来立てで美味しいです

デザートです。
    お部屋は2時間いてもいいとのことで食後はゆっくりできました

その後はお風呂へ!確か、15時30分まで入れましたので十分です。

地下へ行きます

誰もいませんでしたので、パチリ!

脱衣所には一応鍵がついてます。

シャンプー類は好きなのを選べます。
    これは良いサービスだと思いました。

なかなか良いお風呂でした。

じつは、8月末にも「じゃらん」のポイント利用で一人で来ていました。その時は、レストランで「松花堂」をいただきました。

おひとり様歓迎!とのことで、のんびりできました。

味も量も満足です

デザートもありました。レストラン利用もありですよ!おすすめです。