フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸念していた事が起きてしまいました。<br /><br />ウィーンからフランクフルト経由で羽田に帰国する予定でした。<br />元々フランクフルトでの乗り継ぎ時間が2時間弱と短かった為、うまく乗り継ぎできるか心配で、こちらでも質問させていただいておりました。<br /><br />そして帰国当日、ウィーンでオーストリア航空に乗り込むと、なにやらスタッフの動きが不穏。<br />それでも一度は滑走路まで向かうも、機長からのアナウンスで待機場に戻ることに。この時点で30分以上遅延。<br />結局オーストリア航空の機材トラブルでの為、別の飛行機に乗り変えて出発。<br />この時点で1時間半以上の遅延。<br /><br />やっとフランクフルト空港につき、もうダメかと思ったのですが、とりあえず、途中パスポートコントロールを通り乗り継ぎ便であるルフトハンザのゲートまでダッシュ。<br /><br />するとなんとまだ搭乗中。「やった!間に合った」と思ったのも束の間、オーストリア航空から大幅遅延の連絡を受けていたのか?、既にルフトハンザは間に合わないという処理がシステム上でされていて、搭乗することはできず。<br /><br />結局、ルフトハンザの搭乗カウンターで別便の手配をしてもらいました。<br /><br />フランクフルトに着いたのが1時過ぎ。<br />そのあと夜の8時過ぎまでフランクフルト空港に足止めされることに。<br /><br />でも日本に帰れることは確定したので、安心しました。<br /><br />今まだフランクフルトの空港にいるので、親身になって相談に乗ってくださった方にお礼の意味も込めて投稿いたしました。<br />質問に答えてくださった方に届くかな~?<br /><br />ありがとうございました。

フランクフルトでの乗り継ぎ失敗

2023/02/01 - 2023/02/08

懸念していた事が起きてしまいました。

ウィーンからフランクフルト経由で羽田に帰国する予定でした。

この時点で1時間半以上の遅延。

フランクフルトに着いたのが1時過ぎ。

でも日本に帰れることは確定したので、安心しました。

質問に答えてくださった方に届くかな~?

ありがとうございました。

Maさんのトラベラーページ

Maさんの関連旅行記

Maさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 1円/日~

ドイツの料金プランを見る