イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なオールド フェイスフルよりも噴出水が高く、噴出時間も長いビーハイブガイザーですが、間近にあるトレイルから迫力のある噴出を見る事ができます。しかし噴出間隔が不定期であり、運が良くないと噴出するのを見るができません。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー オールド フェイスフルより高くて長く噴出するビーハイブ ガイザーは期待以上

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

オールド フェイスフル イン前を出ると、ちょうど噴出が始まった間欠泉が見えます。

バイソンが集まるオールド フェイスフル イン前では↓

この間欠泉の名前はビーハイブ ガイザーです。

航空写真で見るとビーハイブ ガイザーはココです。

よく見ると観光客が近くに集まっているのがわかります。

少しズームして見ると、近くまで歩いてくることが出来るトレイルがあり、そこに集まっているようです。

噴出の水量も徐々に多くなってきます。

吹き上がる水の高さも高くなってきます。

霧状になって流され、広がります。

噴出口から離れて見物する観光客の姿も見えます。

高く上がる間欠泉の全貌を眺めるのに良いのかもしれません。

一番人気のポイントには観光客が集まっています。

さらに水の勢いが増します。

今度はこちら側に霧が広がります。

先ほどまでは左側に広がったいた霧が右側に変わりました。

さらに高く噴き出し始めます。後で調べてみると高さは130 - 190フィート (40 - 55メートル)でオールドフェイスフルより高いと書いてありました。

そしてまた左側に流れが変わります。

観光客にしぶきが当たるようで、そのたびに悲鳴のような声が聞こえてきます。

まるでジェット機のエンジンのようにパワーのある間欠泉です。

ビーハイブとはハチの巣の事で、きっと噴出孔はそのような形をしているのでしょう。

轟音をたてながら長い間噴出しています。

これほどまでの高さに長時間噴出するパワーには驚かされました。

毎日2回噴出することもあると言われているビーハイブ ガイザー

すでに約5分噴出を続けています。調べたところによると9~12分の噴出時間らしいです。

噴出する温泉水の高さは低くなってきました。

噴出の長さもオールドフェイスフルより約1分長いそうです。

この間欠泉は10時間~5日くらいの間隔で噴出されることが多く、その瞬間を見る事が出来てラッキーでした。

コーンと呼ばれるハチの巣みたいな噴出口は高さ約1メートル、直径1.2メートルもあるようです。

噴出時間を毎回推測できないので、ここに集まる観光客も偶然近くを歩いていたという幸運な人たちです。

だんだん噴出量が少なくなってきました。

もうすぐ終わるのでしょうか・・

集まる観光客も噴出を見守ります。

長時間の噴出を続けるビーハイブガイザーなので、次々と観光客が集まって来ます。

噴出が再び強くなってきました。

あと何分続くのでしょうか。

充分見たので、次へ進むことにします。

次は周りを見納めてレンタカーで出発です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る