富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の18きっぷは予定立てるのが大変難しい(&gt;_&lt;)<br />期間も短いし、天候も荒れやすいし<br />ハプニングも楽しめる心の広さと財力が欲しいです<br /><br />前回の大雪で18きっぷが1枚余ってしました<br />日帰りで行けるところどこ行こうかなと考えて<br />富士山を撮りに行くことにしました<br /><br />何回か富士山を撮る機会はあったんですが<br />いつも霞がかかったり、どこにあるのか分からないくらい曇ってたり(;&#39;∀&#39;)<br /><br />帰りは浜松によって夕食を<br />食べる計画済です<br />あー楽しみ(*‘∀‘)<br /><br />大阪→富士宮→浜松→大阪<br />

静岡に青春18きっぷで日帰り 富士山を撮りに行こう

2022/12/26 - 2022/12/26

タテさん

冬の18きっぷは予定立てるのが大変難しい(>_<)
期間も短いし、天候も荒れやすいし
ハプニングも楽しめる心の広さと財力が欲しいです

前回の大雪で18きっぷが1枚余ってしました
日帰りで行けるところどこ行こうかなと考えて
富士山を撮りに行くことにしました

何回か富士山を撮る機会はあったんですが
いつも霞がかかったり、どこにあるのか分からないくらい曇ってたり(;'∀')

帰りは浜松によって夕食を
食べる計画済です
あー楽しみ(*‘∀‘)

大阪→富士宮→浜松→大阪

JRローカル 徒歩

豊橋駅の構内

雪でもなんでもないのに電車が遅れました( ;∀;)
    1本遅れるとすべてが遅れてしまうくらい
    ぎちぎちの予定です(^^;)
    7時間以上乗ることになってます

浜松での夕食はなしになるでしょう

藤田屋 豊橋駅構内販売所 グルメ・レストラン

期間限定のチョコレート初めて買ってみました
    何回も買ってるのに初めて皮が硬かった(@_@)
    値上げしましたね
    仕方ないけど残念(T_T)

美味しかったです

豊橋駅ではいつも乗継時間が10分ほどあるので
    トイレ行ったりあんまきかったりするけど
    電車の遅れで30分近く接続待ち

富士駅で身延線に乗換えました
    良く晴れて綺麗に富士山が見える(^^)

イオンモール富士宮
    目的地に到着
    駅から歩いてすぐ5分もかかりません

天気が良くて富士山が大きくて綺麗

雲がかかってるけどくっきりで感動!

富士山ってすごいな!

イオンの駐車場で撮りました
    イオンも広くてゆっくり見たかったけど
    時間がなくて残念(>_<)

駅に戻って来ました
    電車が遅れたので滞在時間20分ほどになってしまった(>_<)
    それでも来れて良かったです(*^^*)

富士宮駅

駅のホームからも富士山が見えます
    これから浜松に向かいます

電車からも綺麗に見える

富士宮に泊まったこともありましたが
    その時はゲリラ豪雨みたいな大雨で
    富士山は全く見えなかったし(>_<)
    大雨のなか富士宮やきそばは食べに行きました(*^^*)

わ~!綺麗

嬉しくて富士山の写真ばっかりになってしまいました(*‘∀‘)

富士駅に近づいてきました
    富士山、雄大でした(≧▽≦)

静岡に着きました
    もう4時なんでお腹空きました(^^;)

静岡駅

浜松の遠鉄百貨店で夕食にさわやかのハンバーグ
    食べに行く予定でしたが
    時間がなくて食事するのは断念しました(>_<)
    遠鉄百貨店には夕食の買出しに行きます

浜松駅

美味しそう

遠鉄百貨店 百貨店・デパート

生き返る(*^^*)

時間がないので電車の中で食べるパンを買ったのに
    車内の人が多くて米原まで食べられず
    21時を過ぎてしまいました

天気良くて目的の富士山が綺麗に撮れて楽しかったです
    今度はゆっくり行きたいな(*‘∀‘)