滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末キャンプ行きたいな~と<br />2日前になっぷを見ると、かもしかEXという<br />人気のかもしかキャンプ場の新しいキャンプ場を発見。<br />即予約して行ってきました。<br /><br />行きは甲賀の里忍術村へ寄り道。※ペット可<br />帰りは鈴鹿スカイラインを通って三重県のアクアイグニスへに寄り道。<br />雨の中、途中でママの運転に交代して帰ってきました。<br /><br />キャンプ場は、新しくて、水回りキレイで、遊び場・ドッグランもあって、<br />そして、スウェーデンサウナ(無料)があります!<br />パパこれ楽しみにしてて、水着もっていきました。<br />オススメのキャンプ場です。<br /><br />☆費用☆<br />KAMOSHIKA EX<br />KAMOSHIKAエリア(電源付きオートサイト)8,300円<br />(なっぷより)

2022秋キャンプ(30)カモシカEX☆くうちゃん9

2022/10/08 - 2022/10/09

もりっこ☆

もりっこ☆さん

今週末キャンプ行きたいな~と
2日前になっぷを見ると、かもしかEXという
人気のかもしかキャンプ場の新しいキャンプ場を発見。
即予約して行ってきました。

行きは甲賀の里忍術村へ寄り道。※ペット可
雨の中、途中でママの運転に交代して帰ってきました。

そして、スウェーデンサウナ(無料)があります!
パパこれ楽しみにしてて、水着もっていきました。
オススメのキャンプ場です。

☆費用☆
KAMOSHIKA EX
(なっぷより)

名神高速で行くのが早いのですが、
    名阪国道(無料)で向かいました。
    まず向かったところは、甲賀の里忍術村。
    この辺り、忍者屋敷いくつかありますが、ペット連れOKな忍術村へ。

折角なので、子供達は忍者のコスプレ(有料)してもらいました。
    そして忍者の修行へ。
    本当は頭巾もプラス料金でレンタルしましたが、一瞬で脱ぎ捨てられました。
    写真は撮れたのでOKです!

石垣を上ったり。

あとは、手裏剣投げもしました。
    他には本格的な、池の上をスイスイ行くのもありましたが、
    濡れそう(実際、池ポチャしている子供もいました)なのでわが子はスルー。

地下通路へ。

こちらから出てきました。
    雨降りの翌日は水たまりに注意です。

甲賀の信楽はたぬきで有名です。
    くうちゃん一緒にパチリ。

からくり屋敷もくうちゃん一緒に入れました。
    仕掛けが面白いです。

からくりの掛軸からひょっこりはん。

忍者体験を楽しんだ後は、キャンプ場へ。

ふと見ると、羊が歩いてました。

管理棟からキャンプ場の人と一緒に、触れ合い広場に戻る途中。

パパ、お待ちかねのスウェーデンサウナ。
    水着持参で。

くうちゃんはお外でママとお散歩。

おっ!
    くうちゃんも一瞬入らせてもらいました。

こちらはドッグラン。
    カギが犬型で可愛い。
    お友達がおらず、1人で駆けまわったり、クン活(匂いくんくん)してました。

子供の遊び場。
    サイトからは離れているので、親も一緒についていきましたが、
    ターザンロープ、網のトランポリン、ロープの遊具、見晴らし台があります。

夜は13度。

くうちゃん、今日もぬくぬくです。

電気毛布にくるまってます。

晩御飯の鶏ガラスープ。

今回はアヒージョでなく、エビチリ~

混ぜるだけのエビチリ、美味しかったです。

翌朝6時、パパママくうちゃんでお散歩。
    寒さに慣れていないガクブルくうちゃん。
    今日もパパのお洋服に避難。

朝は、トマトソース&パン。
    チーズも入れたら美味しかったです。

兄の腕で朝寝くうちゃん。

8時前、まだ眠いよ~のくうちゃん。

美味しいご飯、ないんですか~?なくうちゃん。

寒いのでテントに避難。

テントの中からひょっこりはん。

そう!
    10/8(前日)はくうちゃんの1歳のお誕生日でした。

頭に帽子乗せられて、迷惑くうちゃん。

ゴミ捨てお手伝い。

最後に少し遊びました。

動物触れ合い広場。

鳥がいました。

キャンプ場を後に、鈴鹿スカイラインを通って三重県へ。

アクアイグニスにきました。
    イタリアン、ケーキ屋さん、パン屋さん、宿泊施設もあるようで、
    とても賑わってました。
    パン屋さんのテラス席でお昼を食べました。
    後は焼き菓子もお土産に買いました。

高速、めっちゃ雨降ってもやってました。
    途中の道の駅?でパパからママの運転に交代。
    雨の中、ママの運転で帰ってきました。
    そ、し、、て、、、
    帰りにくうちゃんにピッタリの妹か弟がいるかな~~とペットショップに
    寄り道して帰りました。
    (2023年2月現在、お迎えにはまだ至っておりません。)