那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もふ!(´∀`*)ノ←挨拶<br /><br />今回はお散歩仲間のすぬ氏と那須塩原に行ってまいりました。<br />ずーーーーっと行きたかった那須どうぶつ王国!<br />ここには動かない鳥ことハシビロコウのカシシ様やらマヌルネコさんやらスナネコさんやら珍しい子達が沢山いるのですよ。<br />それと我々の大好きな奈良美智さんのギャラリー『N&#39;s YARD』もあるのです。<br /><br />今回は行きたい場所が公共機関ではなかなか難しい上に広範囲なのでレンタカーを借りて回ってきました。<br />もちろん運転はすぬ氏だよ☆彡万年ペーパードライバーの私が運転謎したら天国へのドライブになってしまう。<br />ってなわけで、安心安全のすぬ氏運転で初日は奈良さんのギャラリーと道の駅、アウトレットを巡ってきました。<br /><br />題名でもふもふを期待していた皆様すみません、もふもふ達は後編で登場します。

那須どうぶつ王国はもふもふ天国だった・前編『N’sYARD』

2022/10/28 - 2022/10/29

306位(同エリア1982件中)

ミーヌさん

もふ!(´∀`*)ノ←挨拶

今回はお散歩仲間のすぬ氏と那須塩原に行ってまいりました。
ずーーーーっと行きたかった那須どうぶつ王国!
それと我々の大好きな奈良美智さんのギャラリー『N's YARD』もあるのです。

おはようございます。
    予定通り(笑)すぬ氏が東京駅で迷子なので(なんか最近も書いたなこの文章w)まったりスタバで買ったコーヒーを飲みながら到着を待ちます。
    どうやら待ち合わせ場所の南乗り換え口ではなくて、北に行ってしまったようだ。

(・▽・)「んじゃ、席で待ち合わせで良いよー。切符は各々のICカードに紐付けしてあるし」
    (すωぬ)「いや、ちゃんと待ち合わせの場所を決めたんだから、ちゃんとそっちに行く」

すぬ氏、相変わらず真面目である。

東京駅

あっという間に那須塩原到着―。
    この手の看板があるならやらねば気が済まないのです。

那須塩原駅

んじゃ、車借りに行こう。
    …って、牛さんがぶっ刺さっているけど凄いな那須塩原。

はなの舞 那須塩原駅西口店 グルメ・レストラン

旅行の相棒はこちら!2日間よろしくねー。
    駅前の「那須高原レンタカー」さんでお借りしました。アルパカのイラスト看板が目印です。
    スタッフの方、説明もわかりやすく皆さん親切でした。

まず向かったのは私の行きたかったパン屋。
    『パン・アキモト 石窯パン工房 きらむぎ』さん。

那須塩原駅のすぐ近く(正直歩いても行ける)
    外観も可愛いー。ここで朝ごはんを買うのだ。

うはー!焼きたてのパンがたくさん!良い小麦の香りだ…。
    塩パン大好きなのでおやつ用にも2つ買った。

かぁわいい…。

牛スジ入りのカレーパンも美味しそう。

(;すωぬ)…どうしよう、あまり買う予定じゃなかったのに選びきれん
    (;・ω・)安心しろ、ワイもじゃい…

車内で食べようかと思っていたんだけど、気持ちよさげなイートインスペースがあるのでこちらで頂きましょ。
    コーヒーも紙コップサイズで店内販売しています。100円くらいだったかなぁ?

がっつりwww
    牛スジのカレーパンも気になったがまずはスタンダードな方を。
    あとラピュタパン的なのは、見たら買わねばならぬ呪いにワタクシかかっておりますのよ。

どちらもめちゃうま!!!
    すぬ氏と「これは明日また帰りに寄ろう…」と誓って店を後にしました。
    パンを頂いている間に続々とお客さんが入って来たので、人気店なんだなー!

それでは奈良さんのギャラリー『N‘s YARD』に向かいましょうかね。

今回はドライブということで「何かCD持って行く?」と聞いたところ「B‘zのベストアルバム」という返答だったので、とりあえずゴールドとシルバーを持参。
    …ついでに吉田拓郎ベストも忍ばせてきた(・▽・)

ってわけで、車内はまず拓郎コンサート。フォークギターが車窓に合うねぇ。

『N‘s YARD』の入り口がわかりにくくてグルグル回ってしまったがなんとか到着。
    おっと、手前に何やら小さなお野菜の販売所があるぞ。
    ちょっと寄って行こう。

道の駅 明治の森 黒磯 道の駅

じゃがいもゲットー。これだけ入って確か100円くらい。お得―♪
    帰ってからシチューにしたけれど甘くておいしかったです。
    葉物も買いたかったけど、明日も道の駅に寄る予定なので、今日は我慢。

ずっと来たかった『N‘s YARD』
    すぬ氏、運転ありがとうーー!!

我々の前に見学してきたらしいギャルたちが記念撮影をしていたので、我々も撮りましょうか。

(・ω・)「あのギャルたちに倣って我々もギャルっぽく取ろう」←無茶振り
    (すωぬ)「ギャル…とは…」
    (・ω・)「エルフ荒川ちゃんとか?」

ギャルなら、みち○ぱとかゆう○ゃみとか色々いるのに、なぜ荒川ちゃんチョイスかというと単にギャルポーズが「ハッシュターーーグ」しか思い浮かばなかったからです。
    おかしいな、ウン十年前にあゆとか安室ちゃんを通ってきたはずなのに。
    私は片腕が塞がってるので、実際にギャルポーズをしてくれているのはすぬ氏ですヨ。

館内は売店以外は撮影可能。太っ腹!
    入館料をお支払いして、お邪魔しまーす。
    荷物を預けるロッカーもあるよ。

さっそく奈良さんの私物がお出迎え。

レコードジャケットもこうやって飾ると格好良いですねぇ。

以前豊田市で開催された個展では撮影できなかったから、撮影可能なのは嬉しいな。
    奈良さんの描く女の子が大好きでねぇ…。

チケットの半券も可愛いんですよ。
    私、こういったチケットの半券は帰宅したらすぐ処分しちゃうんだけど、これは取ってある。

この瞳がね!本当に綺麗!!ずっと見ていられるなぁ。

水族館や動物園、美術館って自分のタイミングで回るから基本一人で来た方が良いんだけど、すぬ氏とはそこらへんの感覚が合うので、全くストレスにならんのですよ。
    むしろ「これ凄いよね、綺麗だよねー」と話しながら回れるので、本当に貴重なお友達です。

あら、カワ(・∀・)イイ!!
    やっぱり瞳にこだわりがあるんですかね。ハートやお星様が入っていて素敵。

ちょいちょい椅子があるので、おばちゃん助かるわぁ。
    喜びの「ハッシュターーーグ」

#おばちゃん #椅子ありがてぇ #足腰弱め #既に腰痛い

ぎゅうぎゅう。密でぇす!!

• 他にもたくさん作品はありますので、交通の便は悪いですが奈良さん作品がお好きな方は是非行ってみて下さい。<br />時間かけていく価値ありますよー!

時間かけていく価値ありますよー!

お外にも作品があるので行ってみよう、と外に出たらどんぐりトラップ。
    お、おかあさーーーん!どんぐり拾うからちょっと待ってーーーー!!!

……と、思ったらすぬ氏もめっちゃ拾ってた。
    ちなみに拾ったら「うむ、これは良い形だ…」と眺めるだけで、すぐ元に戻しますヨ。

君、青森にも居たよね?

あおもり犬にもまた会いに行きたいな。三内丸山遺跡にも行きたいし。
    s氏おススメの居酒屋さんにも行きたい。よし、雪が解けたら青森に行こう。

はー…楽しかった!良い物たくさん観たね♪
    この看板も可愛い。

自分土産に購入した缶バッチ。
    うふふふふ、めっちゃ素敵。すぬ氏は瞳が綺麗な女の子のポスターを買っていたよ。

駐車場はすぐ横なんだけど、お天気も良いしちょっと周囲をお散歩しよう。
    あら、素敵な並木道じゃなーい?

おん?こんなところに狛さん?

なにやら素敵なお家の前で撮影。中は観に行かなかったけど誰かの元住居っぽい?
    そんなお家の前で「ハッシュターーーグ!」

#素敵なお家 #誰の家か知らんけど

あと、恒例のジャーーーンプ!!
    TAKE3くらいで撮れたので、我々の技術も向上しているようだ。

これは失敗したやつw我がただのつぶれたカエル状態である。
    すぬ氏のジャンプ力がすごいなwww

のどかだなー。お天気も良いし気持ちが良い。
    お花も綺麗だねぇ。

近くにアウトレットもあるから行ってみようか。

お互いブランドものには全く興味の無い人間なのですが、なんか美味しいチーズとかお菓子とかあるかもしれん。
    と、そんなに期待していなかった(失礼)んだけど、ここ、めっちゃ楽しかった。
    お手頃な衣類や雑貨もたくさんあって、セーターやら鍋(?!)やら買っちゃったよw

那須ガーデンアウトレット アウトレット

それと「今夜飲もう」ってことでオヤマブルワリー飲み比べ3本セットも購入♪

そういえば、朝ごはんにパン食べたっきり何も食べてないね…?
    けどお互いお腹もあまり空いていないのでスタバで適当に休憩+カロリー補給。

暑かったからフラペチーノを頂きまーす。
    うむ、旅先でたまに飲むフラぺは美味い。

那須ガーデンアウトレット アウトレット

すぬ氏の母上から「なんかチーズ買ってきて」と指令が届いたので千本松牧場とやらに向かいます。

ここからはB‘zのアルバムをかけて車内LIVE-GYM開催!!!!
    すぬ氏も私も学生時代から一緒にLIVEに行っていたので、曲がかかれば脊髄反射で歌いだしてしまうw
    しかし、対向車とか前後の車からしたら車内で歌ってるのが丸わかりなんですよね…。
    『恋心』では私が助手席で踊ってるし。

まぁこれで「この車やべぇ…」と他車が車間距離を取ってくれれば結果オーライってもんですわ。

さて、牧場に着きました。広大すぎて売店がどこかわからずグルグル回ってしまったw
    ここのお土産も美味しそうだったなぁ。

千本松牧場 テーマパーク

自販機も牛柄である。
    駅前の居酒屋にも牛がぶっ刺さっていたし、牛に対しての愛が強いのな。

お目当ての物も購入したし、ホテルに向かおう。
    ちょっとだけ紅葉が残っているね(´∀`*)

30分ほどでホテル到着。すぬ氏、運転ありがとうありがとう!お疲れ様でした!!
    今回お世話になるのは「大江戸温泉ホテルニュー塩原」です。

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 宿・ホテル

まだ日が暮れてないから、チェックインしたらちょっとご近所にお散歩行きますか。

お部屋ひろーい!畳がイイねぇ。

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 宿・ホテル

ウォーターサーバーがあるの、凄い嬉しい。
    お酒飲むから夜喉乾くし。

トイレは様式だけどタイルが昭和感満載www

館内図…これ見るとめっちゃ広いな!!
    別館のお風呂に入って部屋に帰ってくるまでに湯冷めしそうだわw

これは迷子になるな…(案の定、迷子になっているおばあちゃんをこの後助けることに)

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 宿・ホテル

浅草のレトロ風の壁前で映え写真を撮っている令和のJKよ、そちらも楽しかろうがこれが真の昭和レトロだ。

公演中なら観てみたかったわ。

ホテルの周囲も鄙びて良い雰囲気。
    それにしても人がおらんぞ…。観光客が戻ってくるのはこれからかな。

日も暮れてきたし寒くなってきたね。
    30分ほどでお散歩を終了し、ホテルに帰還。
    予約した夕ご飯の時間だし、会場に向かいましょうか。

館内にあった遊技場…。
    令和のJKよ、これが真の(以下略)

ワニワニパニック懐かしいー!!
    よくデパートのゲームセンターでやらせてもらったな。

この日は九州フェアをやっており、もつ鍋やらチキン南蛮やらなんこつやら色々ありました。
    好きなものを好きなだけーというこの形式が一番好き(^ω^)
    そしてビュッフェで取るだけ取って、大量に残す輩がこの世で一番嫌い☆彡

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 宿・ホテル

デザートもございますのよ。
    植木鉢に見立てたティラミス美味しかったな。

お部屋に戻ったらプチ宴会開始♪
    アウトレットで買ってきたこれらを飲み比べしまーす。

半分ずつ飲んだので量的にも丁度良かった。
    個人的にはこの青いのが好きでした。

さ、明日はこの旅のメイン、那須どうぶつ王国に行くよーーー!
    チケット付きの宿泊プランだったのでチケット売り場に並ぶ必要もなし♪

明日はもふもふ触りまくるぞー!
    続きは後編で(・▽・)ノ<マタネー

• ヒバナ☆さん 2023/02/07 19:58:28
    すぬ氏のジャンプ力 凄ッ ( ̄□ ̄;)!!
    ミーヌさん
    もふ!(´∀`*)ノ

〉ラピュタパン的なのは、見たら買わねばならぬ呪いにワタクシかかっておりますのよ。
    目玉焼きのせ的なパンに出会ったら、迷わず購入しますよね♪
    ラピュタを観てこの呪いにかかってない人なんているんですかね~!?

ホテルのお部屋はロビーの一角と見紛うばかりの広さですね。昭和感あふれるなかにウォーターサーバー完備だなんて素敵。SDGsですね。

もっふもふの後編も楽しみにお待ちしてます。
    40秒で支度しな !! (*´艸`*)      ヒバナ☆

#どんぐり #集める #しまう  #忘れる #春 #危険

ミーヌ

ミーヌさん からの返信 2023/02/09 13:40:16
    RE: すぬ氏のジャンプ力 凄ッ ( ̄□ ̄;)!!
    ヒバナ☆さん

もふもーふ!!(´∀`*)ノ

> 第一声からもふもふを匂わせておきながら、後編までお預けだなんて…(笑)

すみません、初日の撮れ高が良すぎて前後編に分かれちゃいましたw
    後編はちゃんともふもふだらけです。
    よ、四十秒で支度ぅううう!?!
    あわわわわ、鳩小屋の扉を開いてお別れ言うことくらいしかオイラには出来ねぇ!

ラピュタパンやっぱり呪いにかかりますよねー。
    ジブリに出てくるご飯はどれも美味しそう…。

ホテルは古かったですが、良き昭和の香りがして居心地よかったです。
    お部屋が広くてビックリしました。
    そしてウォーターサーバーまであったのには感動…。
    酒飲みの気持ちをよくわかってらっしゃる!www

>#どんぐり #集める #しまう #忘れる #春 #危険

#虫がひょっこりこんにちは
    #母激怒

ミーヌさんのトラベラーページ