葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4日(土)何年ぶりでしょう・・・葛西臨海水族園に行くの。多分、結婚してから来ていないかも・・・うん?という事は21年以上行っていないってということに・・・いやぁ~そんなに行っていないかなぁ・・・っとぺちゃくちゃ夫と話しながらぐるっとパスで入園♪<br />余談:自宅を出て東京駅から臨海線に乗る手前までデジカメのSDカードが挿入されていない事に気づかず・・・葛西臨海公園駅のコンビニでSDカードをゲットして、この旅行記をアップする事が出来ました。数年前、江戸東京たてもの園で同じことをやらかしたことがあり、終盤ぐらいまで気づかず、結局、友達にフォトデータをあげることが出来なかった思い出があります。<br /><br />入園料→700円<br />開園時間→9時30分~17時まで<br />休園日→水曜日(水曜日が国民の祝日や振替休日、都民の日の場合はその翌日が休園日)<br />

心の安らぎ旅行 ぐるっとパス(2023年2月葛西臨海水族園 Part1 ♪)

2023/02/04 - 2023/02/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

入園料→700円
開園時間→9時30分~17時まで

JR特急 JRローカル

葛西臨海公園駅前♪

大観覧車♪高いところが苦手ですが、観覧車には乗りたいのです。

実は、ここに到着するまで、カメラにSDカードが入っていない事に気づかず、コンビニでゲットしました。これさぁ、たまにやっちゃうんですよ。夫に『カードが挿入されていませんって出るでしょう!!!』っと言われたのですが・・・

まぁ、まぁ、SDカードをゲット出来たので♪

さて♪思う存分楽しませて頂きたいと思います。

9時半開園なので急ぎましょう♪

ショップとかを見るとテンション上がりますよね♪

お久しぶりです。
    お邪魔させて頂きます(^^)/

ふふふ♪

うん?
    こんな感じだったけ?

大観覧車も見えます♪

じゃじゃん♪

ヨットが浮いているように見えますねぇ☆

違いますけど。

ふふふ(^^)/

入口こんな感じだったけ?

ドーム内の天井はこんな感じ。
    鳥が数匹、ドーム内にいました。

これはかなり晴れそうですねぇ☆
    嬉しいです。

今日はおむすびを2個ずつ持ってきたので♪
    小腹が空いたら、即効、食べます♪

エスカレーターにて♪

うーん♪
    良いですねぇ☆
    じゅくり観なきゃ(^^)/

オープンと同時に入園したので、少し落ち着いてみられそうです。

大きな水槽の方へ♪

土曜日なので親子連れの方が多かったです。

回遊しておりますねぇ☆

気持ち良さそうに泳いでいます。

魚の数が少ないような気がしました。

違うエリアへ♪

珊瑚礁♪

可愛い♪

目が特に可愛い♪

隠れる?

見学させて頂きます♪

色合いがとても良いです♪

ふじつぼちゃん達♪

見学させて頂きます♪

むっつりした感じ♪

海藻みたい♪