佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は番外編とぶら散歩!<br />旅行記アップするごとにポイントがもらえて貯めればAmazonや楽天、JALマイレージなどと微々たる額ながら交換できるメリットもあります。<br /><br />今までは楽天ポイントで交換を続けてきましたが、今回、5000ポイント使用して残り75枚とあったフォートラベルオリジナルステッカーに交換してみました。<br />

2023 フォートラステッカー&番外編ユーカリぶら散歩11868歩

2023/02/04 - 2023/02/04

jh2fxv

jh2fxvさん

今回は番外編とぶら散歩!

徒歩

フォートラベラーの皆様お馴染みのポイント交換の画面。

その中にあるフォートラベルオリジナルステッカー。
    5000ポイントも!必要で残りの数75枚とある。
    そんな価値あるステッカーなのかって興味もあったんで交換してみた。

申し込んで1週間くらいで届いた。
    封筒下にはKAKAKU.Comとある。

フォートラって価格コム傘下にあったのを改めて知った。

中にはご案内の挨拶分も添えてあった。
    個人情報などの記載はないので定型文まんまと見た ( ̄▽ ̄)

• なんだか昔あったJAFのステッカーとパッと見、間違えそうなデザイン (^▽^;)

実際に持っていたJAFのステッカーと並べてみる。
    2つ並べると文字やデザインの配置は似ているが、色や大きさは違うと実感できる。
    人の記憶なんてこんなもんだ・・・(^^ゞ

大きさを確認、直径は約10cm。

HAVE A NICE TRIP!

世界で通用する?URLも・・・

フォートラベルの4(for)の意味って改めて考えてみるとなんだ??

・・・と言うことでステッカーの話題はここまで!
    てくてく『ユーカリが丘』方面へ野暮用で向かう(笑)

リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ グルメ・レストラン

『ユーカリが丘』https://town.yukarigaoka.jp/about/ は佐倉市西端の志津地区に位置し、市内人口分布でも全人口17万のうち7.5万人が生活するもっとも人口が多い都会 (^^)v
    1971年に不動産会社の『山万』が開発を始め、1979年に分譲が開始されたニュータウン、東京都心から約38km、鉄道所要時間は47分、成田国際空港から約25km、鉄道所要時間は30分に位置する利便性良いベッドタウンです。

名称から”丘”なのでじわじわ坂道となっているが緑道が整備されていて安全に歩けます。

区画整備されており、きれいな街並み。

豫園 グルメ・レストラン

• 住んで慣れると違和感ないが、カタカナの地名と言うのは珍しいですよね。<br />その地名に因んでコアラ像もあちこちで見られます。

その地名に因んでコアラ像もあちこちで見られます。

東京駅や銀座方面への高速バスも出ています。

『京成ユーカリが丘駅』への連絡通路。

お店もあります。

肉屋の炭火焼肉 和平 ユーカリが丘店 グルメ・レストラン

花壇に植えられている花は・・・

人工物でLED点灯します。

日本唯一の鉄道会社以外の不動産会社が運営する山万ユーカリが丘線はモノレール。

駅直結の人気ホテル『ウィシュトンホテル ユーカリ』

ウィシュトンホテル ユーカリ 宿・ホテル

ユーカリが丘駅北口前には大型商業施設『ユーカリプラザ』

ユーカリプラザ ショッピングモール

『ユーカリプラザ』前の広場はイベントやイルミネーションなどが行われます。

『ユーカリプラザ』内には1フロア全部、『山万』https://yamaman.co.jp/ のショールームが展開されています。
    これほどの規模のショールームはこの地域を開発した山万ならでは。

ユーカリが丘スカイプラザモール ショッピングモール

ユーカリが丘のジオラマも・・・

今まで歩いてきたコースをジオラマで見ると中央の通りを下から上へ歩いてきました。

千葉県初の高層タワーマンションが建ったユーカリが丘ですが、現在は5棟のタワーマンションがあります。
    今後、駅前に1棟が予定され、駅西にはマンションを建設中です。

タワーマンション群の北側には『イオンユーカリが丘店』もあります。

高低差はこんな感じ、海からも離れております。

テレビ各局でも紹介されており、千葉では新興住宅地区として知られています。

手前に見える平ぺったい白い建物が『イオンスタイルユーカリが丘』

ユーカリプラザを出てタワーマンション群下を歩きます。
    ビル風強めですね。

そしてイオンタウンとスタイルが道路を挟んで並びます。

日本一 イオンタウンユーカリが丘店 グルメ・レストラン

• イオンの連絡通路から見た南方向のタワーマンション群。

イオンの連絡通路から見た南方向のタワーマンション群。

イオンに隣接した佐倉市でちょっと話題の洗車店。

『CoCo de Wash』
    洗車やコーティングなどを手掛けてます。

水道水は含有物があるため、洗車しても水滴が残るとイオンデポジットが発生するのが難点ですが、ここでは純水を使用した洗車機も採用しています。
    因みに自宅で手洗いしかしないjh2fxvはお世話になることはありませんが・・・(^^ゞ

ユーカリが丘を南下していきます。
    こんな感じで高低差あります。

昼食に立ち寄りしたのは・・・

手打らーめん『利休』

海老チャーハンと・・・

餃子をチョイス!

ぶら散歩してせっかく消費した脂肪やカロリーをチャーハン餃子でリバウンドした感じ (^▽^;)

ここもきれいな住宅が並ぶ。

きれいな街並みだ!
    日本の空き家は10%超と言われているが新築住宅は増え続ける矛盾・・・(*´▽`*)

屋根の上に人がいる?

ジェームスディーンとマリリンモンローじゃん!その向こうにはチャップリンも・・・
    看板にはビートルズも描かれているヘアサロンでした(笑)

と言うことで番外ぶら散歩11868歩8307m誤差はあるだろうけど・・・