上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月27日(金)<br />早朝の飛行機に備えて、前泊でセントレアに泊まります。<br />宿泊はフォーポイントバイシェラトン名古屋国際空港<br /><br />2023年1月28日(土)<br />JL200 中部~羽田<br />羽田空港から強運厄除けの小網神社に向かいます。<br />息子夫婦と合流してから上野の東京科学博物館<br />宿泊はモクシー錦糸町<br /><br />2023年1月29日(日)<br />旦那様はお仕事に行きましたが、私は東京散策します。<br />新幹線で東京から帰路につきました。<br /><br />拙い旅行記ですが、どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m<br />

強運厄除けの小網神社で厄落とし

2023/01/27 - 2023/01/29

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2023年1月27日(金)
早朝の飛行機に備えて、前泊でセントレアに泊まります。
宿泊はフォーポイントバイシェラトン名古屋国際空港

2023年1月28日(土)
JL200 中部~羽田
羽田空港から強運厄除けの小網神社に向かいます。
息子夫婦と合流してから上野の東京科学博物館
宿泊はモクシー錦糸町

2023年1月29日(日)
旦那様はお仕事に行きましたが、私は東京散策します。
新幹線で東京から帰路につきました。

JALグループ 新幹線

2023年1月27日(金)
    早朝の飛行機に備えて、前泊でセントレアに泊まります。
    宿泊はフォーポイントバイシェラトン名古屋国際空港

お部屋はジュニアスウィートにアップグレードしてくれました。
    いつもありがとうございますm(__)m

こちらのホテルのお風呂が大好きです。

ウエルカムギフトです。

今回は全国旅行支援を使っての宿泊でしたので、地域クーポンが4000円あります。
    夕食に利用させていただきました。
    旦那様の選んだエビフライ定食

私の選んだフィッシュ&チップス

ウエルカムギフトで頂いたカクテル券も使って、美味しく頂きました。
    サービスのポップコーンがおいしかったです。

2023年1月28日(土)
    JL200 中部~羽田
    早朝便で空港が混雑していました。ちょっとバタバタしてしまいました。
    羽田空港から強運厄除けの小網神社に向かいます。
    小さな神社に結構な人が来ています。9時ごろ到着しました。

2023年はまだ初詣をしていませんでした。
    いきなり冷蔵庫が壊れるアクシデントに見舞われ、これは厄払いをしないといけないと検索して出てきたのが、「強運厄除の神さま」として崇められている小網神社
    頂いたご朱印です。

身を清めたので安心して息子夫婦と合流できます。
    上野公園にある東京科学博物館

ー恐竜の謎を探るー
    展示がいろいろな角度で見れてとっても楽しかったです。

上野公園のポケモンマンホールの前で記念写真

昼食は上野マルイでパスタモーレさん

こちらはサイズに関係なく同じ料金です。
    もちろんLLサイズをチョイスしてみんなでシェアしました。

無事にお孫ちゃんから新年のご挨拶を受けれましたので(お年玉授与完了笑笑)
    モクシー東京錦糸町にチェックインします。

こちらのホテルは初めてです。

モクシーらしいポップな遊び心のあるホテルです。

お部屋は機能的に作られています。

個人的には浴槽の無い点が再訪はありません。

夕食は東京ウェスティンホテル 日本料理「舞」
    もちろん恵比寿ビールで乾杯します。

握り寿司御膳 8800円
    小鉢 2 種・季節の揚物

握り寿司 9 貫・巻物 1 本 ・留椀

最近これくらいの量がちょうどよくなってきました。

本日の歩数は20000歩越えでした。

2023年1月29日(日)
    モクシーの朝食です。

サラダとかはセルフスタイルです。

私の選んだ洋食のセットはこんな感じになりました。

旦那様はお仕事に行きましたが、私は一人で東京散策します。
    東京スカイツリーを目指して歩きます。
    ここで以前日光に行ったときに人身事故で運休になり使えなかった東武鉄道の特急券を返金してもらいます。

無事に用事が済んだのでメトロで水天宮に行きました。
    4月に出産を控えている姪っ子に絵馬を購入いたしました。
    頂いたご朱印です。

錦糸町に戻って、映画『レジェンド&バタフライ』を鑑賞いたしました。
    織田ちん頂きました。
    これ岐阜では売り切れでした。うれしい!

ホテルに帰る途中のこのお店。
    「亀戸ぎょうざ」いつも人でいっぱいです。
    15時過ぎでしたが、いっぱいでしたのでテイクアウトお願いしました。
    1人前300円でテイクアウトは2人前からでした。1人前は5個です。

モクシーのウエルカムドリンク券を使って、ビールで頂きました。
    国産野菜100%の野菜たっぷり餃子でした。
    後で調べてみると、「食べログ 餃子 百名店 2021」でした。

今回は全国旅行支援を使えましたので、地域クーポンを使っていろいろお買い物できました。
    本日の歩数は13000歩でした。

新幹線で無事に岐阜に帰りました。
    ここまでお付き合いありがとうございましたm(__)m