上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の旅行サイトで見て気になった場所<br /><br />上海にある「ソウル夜市場」<br /><br />韓国料理のお店やスーパーなどがたくさんあるらしい!<br /><br />中国にいながら韓国旅行気分を楽しみましょう<br /><br />表紙の写真だけ見たら韓国旅行記みたいだね♪

上海日帰りさんぽNo.3 上海で韓国旅行気分を楽しもう ソウル夜市場でおいしいスンドゥブチゲとソジュ 韓国スーパーにも行ってみた

2023/01/30 - 2023/01/30

2944位(同エリア12029件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

中国の旅行サイトで見て気になった場所

上海にある「ソウル夜市場」

韓国料理のお店やスーパーなどがたくさんあるらしい!

中国にいながら韓国旅行気分を楽しみましょう

表紙の写真だけ見たら韓国旅行記みたいだね♪

鉄道 徒歩

地下鉄「龍柏新村」で下車します

歩いて韓国人街に行きましょう

香港の点心屋さん
    赤と金がすごい

うきうきショッピング♪

めっちゃ大きいショッピングモールがありました

夜になるとこの子も光っていました

風車ぐるぐる

もうすっかり夕暮れです

韓国人街に到着です

しかし。。。
    この看板の韓国語がちょっと気になる
    1から2階へ上がる
    というのがなんか変な気がする

梨泰院の酒店

お刺身屋さんもあるよ

韓国語の看板ばかりです!

韓国料理=焼肉なのか焼肉のお店が多いです

赤ちょうちんが映える

歯医者さん

歯医者さんは大事だよ!!!

まだ早い時間だからかあまりお店が開いていません

もうちょっとブラブラしてみるか

近くにある「ソウル夜市場」

ソウルだけどトルハルバンがいるよ♪

飲み屋さんもある

ココだけ見たらもう韓国だよね

韓国語で
    「外国人優待」
    って書いてあるけどここでいう外国人とは???

屋台が並ぶ通りがありました

こちらのお店の前を通るとお店の人に声をかけられました

「韓国人?」
    と聞かれたので
    「違う」
    と言ったら中国語でセールストークが始まりました

焼肉もあるけど単品の商品もあるらしい

メニューは中国語のみだし、多分中式韓国料理屋さんかな?
    と思ったのですが料理人は韓国人だというので入店します。

今思えば中国人料理人の韓国料理も食べてみたい気もします。
    蘇州ではいろいろ韓国料理を食べていますがどこもおいしいんですよね~
    料理人が中国人なのか韓国人なのか分からないけど・・・

もうすでに楽しんでいるグループが何組かありました。

聞こえてくるのは中国語のみです^^;;

派手な店内です

テーブルにQRコードがあるのでスキャンして注文&お支払い

やった!
    CASSあるやん!

パンチャンがでてきたよ
    豆はビールと一緒にどうぞと出してくれました

右上のサツマイモサラダみたいなのがめっちゃおいしかった!

ふふふ
    韓国っぽいぞ!

スンドゥブチゲを注文しました

おいしいぞ

でもあまり辛くないので中国人向けにしてあると思います
    上海あたりは甘めの味付けが好まれていると感じます

この写真だけ見ると韓国だよね♪

わくわく

もう少しいっちゃうぞ!!!

桃のソジュを追加!!!

うまい!!!

あ~おいしかった
    帰ろうとしたら隣のテーブルで盛り上がっていたおじちゃんが
    「もう帰るのか?忘れ物はない?気を付けてね」
    と声をかけてくれました。
    え?おじちゃん、店員さんだったの???

店員さんの感じも良かったので再訪あり。

いろいろな屋台が並んでいます

チーズハットグもあるよ

やっぱり焼肉か

丹陽ってあのタニャンのことかな?
    タニャンで食べたニンニク釜めしが恋しい

いろいろな商品もあるよ

ソウルからプサン

プサン行きたい
    テジクッパ食べたい!!!

中国人向け韓国料理街という感じでしたが楽しかったです

どんな店があるのか見ながら歩きます

チキンもいいよね
    やっぱりチメクか???

焼肉屋さん

韓国に行ってきました!
    と言ってもいけそう

足マッサージ

カフェもあるよ

あ~楽しかった

韓国超市 韓国スーパー

気になるので入ってみましょう

キムチとか・・・

コチュジャンも♪
    お菓子とかも全部韓国の物!
    少しお買い物をしましょう

オリオンのチョコパイ 情

昔見た韓国ドラマで見て買ったのがはじまり
    今でも時々食べたくなります

中はマシュマロです

セウッカン

エビセン
    揚げずに焼いて作ったスナック

これの辛いバージョンが好きだったな
    今もある???

辛いポテトチップス

これも大好き

いい買い物ができてウキウキ気分

つかの間の韓国旅行気分を楽しみました

予約した高鉄の時間が近づいてきたので急いで駅に向かいます

ちなみに・・・
    帰ってきてから知ったのですが紫藤路駅あたりもたくさん韓国料理屋さんがあるんだって!

次はそっちにも行ってみよう

地下鉄に乗って「上海虹橋駅」に向かいます

いつも上海駅を利用していますが今回初めて虹橋駅を利用しました。

地下鉄と直結だったので外観撮れなかった^^;;

虹橋駅も大きいですね~

改札口をチェックしておきます

改札が始まりました

始発なのですでに高鉄は停車中

間違えないようにしないと

• さっ<br />乗り込むぞ!!!

さっ
    乗り込むぞ!!!

帰りも1等にしました

帰りも空いていました

あっという間に蘇州に到着です

次の上海は・・・・
    ディズニーだ!!!

• 外さん 2023/02/17 05:31:54
    リフレクション
    韓国、一度は行ってみたいんですよね~
    けど、大好きなトコロにも韓国街があったりで
    ふーさんの旅行記みて悩みますねw

テジクッパ「メモφ(・ω・`)」

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/02/17 09:18:05
    RE: リフレクション
    外さん、早!

> 韓国、一度は行ってみたいんですよね?
    韓国も面白いですよ〜
    昔嵌って年に3回ぐらい行っていました。

> けど、大好きなトコロにも韓国街があったりで
    > ふーさんの旅行記みて悩みますねw
    吉林省の朝鮮族が多い所に行くというのもありですよ♪

> テジクッパ「メモφ(・ω・`)」
    豚骨スープにご飯が入っているんです。
    豚骨ラーメンがお好きなら絶対に気に入ると思います!
    豚骨ラーメンよりもあっさりめですがそこにキムチ入れたりして味を調整するのが楽しいです。

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る