佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、行き先も決まらず家を出てから思いつくまま出掛けます。<br />最近は山梨方面が多い気がするから、とりあえず東北道目指しますか・・・<br />家を出たはいいがどこ行こう・・・状態・・・<br />奥さんが佐野厄除け大師は?と・・・<br />昨年入院して旅行キャンセルして奥さんに迷惑かけたから健康祈願しに行きましょう・・・<br />即座にナビセット・・・<br />レッツゴー・・・<br /><br />本音は泊まりで行きたいが・・・

ぱぱのぷらぷら散歩···行くとこないから、健康祈願しにいこう。

2023/01/29 - 2023/01/29

ぱぱ

ぱぱさん

家を出たはいいがどこ行こう・・・状態・・・
奥さんが佐野厄除け大師は?と・・・
即座にナビセット・・・
レッツゴー・・・

本音は泊まりで行きたいが・・・

自家用車 徒歩

ナビのおかげで無事着いたがなんせ初めての場所なので右も左も上も下も分からないお上りさん状態・・・
    で、駐車場ほぼ満車・・・

周りの人に付いて行って無事到着・・・
    正月も終わってるのに初詣状態の人混み・・・

人混み嫌いなぱぱ・・・
    この時期にこれだけ混んでるってことは凄い所なんだろう・・・
    御祈祷の列が凄い事になってる・・・
    何時間待ちになるんだろう・・・

パイロン左側は御祈祷を待つ方たちの列・・・

この空間だけ正月状態・・・

お参りしたから退散しますか・・・

お掃除小憎さん・・・
    知らぬおばさんに邪魔される・・・

御神籤・・・
    自動販売機で販売・・・

風情が無いがとりあえず購入・・・

ゆるキャラ・・・

普通の御神籤もありました・・・

やっぱり御神籤はこのスタイルがいい・・・

結果・・・半吉・・・トホホ・・・

入口と出口は別なのでお気をつけ・・・

向かいの物産館覗く・・・

猿回しもやってる・・・
    奥さん猿に見入ってる・・・

近くで行列してたラーメン屋が気になり時間的にもいいので並ぶ覚悟で行きましょう・・・

ちょいと覗いて・・・

行列がなくなってる・・・ラッキー・・・と思いきや・・・
    ワンオペの為待たされる・・・

青竹手打ちに惹かれたぱぱ・・・

メニュー・・・

初めてのお店は冒険しない・・・
    佐野ラーメン750円・・・

手打ち麺がいい・・・

普通に美味しい・・・

完食・・・
    スープまで飲んだから怒られる・・・
    医者にも言われてるのに・・・

食後そのまま来る途中行列で気になったお店へGO~・・・

お昼の部ギリギリ間に合った・・・
    ぱぱで締め切り・・・後の人は5時からです・・・

1時間位待ったかな・・・
    有名店らしい・・・

準備中の看板出されました・・・

チャリ旅も来てたのね・・・

やっと入店・・・
    店裏から座敷に通されました・・・
    注文は佐野名物セットにしましたよ・・・

メニュー・・・

お手拭き・箸・・・

説明・・・

懐かしい雰囲気の店内・・・

家庭の居間を改装したような感じ・・・
    おじいちゃん家に来た感じ・・・

来ましたよ・・・
    名物セット・・・

こうゆうセットって少ないけど・・・
    一つづつが普通の量で満足・・・

大根蕎麦・・・
    蕎麦は手打ちで少しザラザラ感があって美味い・・・
    大根も合う・・・

美味い・・・

耳うどん・・・
    お雑煮のようなサッパリして美味しい・・・

蕎麦湯で〆てご馳走様~・・・
    奥さん呆れてる・・・
    ラーメン食べてすぐにセット食べて奥さんの食べきれなかった蕎麦まで完食してるぱぱ・・・

こちらから座敷に・・・

午後の分の蕎麦を打ってました・・・
    美味しかったご馳走様でした・・・

購入した御守り・・・

販売機で買った御神籤・・・
    おもり入れないと落ちてこないよね・・・
    こちらは大吉・・・
    いい加減ノープラン辞めないとなと思いながら辞められないぱぱなのであった・・・
    次回は是非泊まりにしたいな・・・

お・し・ま・い・・・