クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア年越し旅行記<br />12/27 成田→台北(エバー航空)<br />12/28 台北→クアラルンプール(エバー航空)<br />市内観光&スカイミラー<br />12/30-1/1 マタキング島<br />1/2 KL市内観光<br />1/3 クアラルンプール→成田(ANA)<br />寒い日本から暖かい南国へ<br />年末年始ゆっくり女子旅&#127474;&#127486;<br />

マレーシア 年越し旅行記 1&2日目

2022/12/27 - 2023/01/03

chipoyさん

マレーシア年越し旅行記
12/27 成田→台北(エバー航空)
12/28 台北→クアラルンプール(エバー航空)
市内観光&スカイミラー
12/30-1/1 マタキング島
1/2 KL市内観光
1/3 クアラルンプール→成田(ANA)
寒い日本から暖かい南国へ
年末年始ゆっくり女子旅🇲🇾

仕事を納めて成田空港へ
    20:20発桃園空港行き
    寒い寒い日本から暖かいマレーシアへ
    空港はいつ来てもワクワクします…!

23:25桃園空港到着
    次の日の朝7:00のフライトなので
    事前に調べておいたラウンジで仮眠を取ることに!

横になり睡眠を取ろうとするも
    いびきのうるさい人がいて一睡もできず。。。
    (耳栓を持ってくればよかったと後悔)
    場所を移動しソファに横になり寝ました。
    こっちの方が全然よく寝れた笑

写真のラウンジは無料でだれでも使用可能で
    仮眠スペースやシャワーも利用できるのでとてもありがたいスペースです。

もうすぐ到着!

空港内の電車で移動
    ワクチン3回接種済みで検査も隔離もなくスムーズに入国できました。
    空港に着いた時のモワッとした空気が東南アジアに来た実感を沸かせてくれます!!

KL市内に着いてすぐタイオデッセイというマッサージ店へ
    アロママッサージでロングフライトの疲れを癒しに行きます
    ベッドに横になってすぐぐっすり寝てしまいました

リフレッシュした後は
    友人おススメのイタリアンへ。
    このラビオリがとても美味しくてお気に入り!

マルゲリータピザも頼みました!
    マレーシア初日にマレー料理を全く食べていません笑
    明日は早いので帰って早めに就寝します、、、

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る