阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月末に信州割を利用して、昼神温泉に宿泊しました。<br />コロナ禍になってから全く行っていなかったスノーボードも久々に<br />楽しみました。コロナ禍前は郡上方面ばかりだったので、阿智村の<br />スキー場に夫と行くのはお初でした。<br />お宿山翠は温泉が気持ちよくて、とても良いお宿でした。<br /><br />2022年3月にはヒルトン名古屋に宿泊しました。<br />2022年1月にヒルトンアメックスカードを作り、2月にHPCJに加入してから<br />初めての宿泊。アップグレードを期待して、キングデラックスルームを予約しました。その結果はいかに!?<br /><br />また記憶をたぐり寄せての旅行記になります。<br />

2022年1月お宿山翠☆3月ヒルトン名古屋宿泊記☆

2022/01/31 - 2022/03/15

ちゃこさん

スキー場に夫と行くのはお初でした。
お宿山翠は温泉が気持ちよくて、とても良いお宿でした。

2022年3月にはヒルトン名古屋に宿泊しました。

また記憶をたぐり寄せての旅行記になります。

2022年1月。
    久々に夫とスノーボードに行きました。
    治部坂高原スキー場はお初。
    こじんまりしたスキー場ですが、空いててとても良かったです。

治部坂高原 スキー場

この日の宿泊先、お宿山翠へ。
    当初、湯多利の里伊那華を予約していましたが、宿から連絡があり、姉妹宿のこちらへ宿泊の変更をお願いされ、受け入れました。

昼神温泉 お宿 山翠 宿・ホテル

チェックインをすませ、お部屋へ移動します。

しっかりお手入れされてるお庭が見れます。

風情のあるお庭です。

古さは感じるけど、落ち着く良いお部屋です。

テーブルの上には、ティーパックのお茶と、お菓子がありました。
    くるみゆべし大好き!

部屋の洗面台には、クシや髪ゴムなどがありました。

大浴場の写真は撮ってないですが、内湯も露天も気持ちの良い温泉でした。
    さて、夕食です。
    こちらはドリンクメニューです。

まず、先付けやお魚など。

お刺し身です。

私は、確か梅酒を頼みました。

お肉のお鍋です。

揚げ物です。

食後のデザートです。

翌朝の朝食です。
    湯多利の里のバイキングに行けなかったのは少し残念でしたが、美味しい和食をいただけ、温泉も良かったので満足です!
    なんといってもチェックインが13時、チェックアウトが11時なのが温泉好きには嬉しいポイントだと思います。
    私たちもスノーボードは午前券でサクッと滑って軽くお昼を済ませて、13時30分にはチェックインしました。

続いて3月のヒルトン名古屋の宿泊記です。
    hpcjの誕生日ケーキ特典をいただくために、中国料理王朝を予約していましたが、
    緊急事態宣言の延長に伴い、月曜営業が無くなったと事前に謝罪の連絡がありました。
    中華を楽しみにしていましたが、インプレイスのビュッフェのみの営業とのことで、ランチビュッフェを予約し直しました。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

イチゴのデザートがたくさん並ぶかわいいスプリングビュッフェ。

オブジェもかわいいです。

新鮮な野菜が並んでいます。

野菜スティック。
    グラスの底にあるバーニャカウダソースが美味しくて、野菜スティックは
    何回かおかわりしました。

サーモンのパイ包み焼きと、ステーキ。

盛り付けが汚くてごめんなさい、、、

食後のデザート①

食後のデザート②

こちらの画像は前日のお昼のものですが、
    キングデラックスルームからキングエグゼクティブルームにアップグレードしてくださりました。

こちらのお部屋に宿泊します。
    この時、13時30分ぐらい。平会員の時は、15時まで待たないとチェックインできなかったのに、ゴールド会員でも部屋の準備ができていれば、ご厚意で早く入れてもらえるようです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

荷物置き場です。

おなじみのアメニティです。

プレミアムじゃない方のお部屋なので、ユニットバスです。

キングルームなので、窓際に細長いソファがあります。

ベッドです。

部屋からの景色です。

部屋でゴロゴロしていたら、
    「王朝をご利用いただけなかったお詫びです。」と
    スパークリングワインを持ってきてくださりました。
    緊急事態宣言の延長で仕方ないことなのに、サービスしてもらえて
    ラッキーでした!

まぁまぁ、おなかいっぱいですが、せっかくなので
    エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティーに行きました。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

ランチビュッフェには無かったデザートがあったので、いただきました。
    イチゴづくしで幸せ!

食べ過ぎなので、散歩に出かけました。

加藤清正像 名所・史跡

金シャチ横丁まで歩いて、特に何をするわけでもなく、ホテルに帰ってきました。

金シャチ横丁 (正門エリア 義直ゾーン) グルメ・レストラン

18時半すぎに、エグゼクティブラウンジのカクテルタイムに行きました。
    ランチビュッフェで美味しかった野菜スティックを見つけて、早速取ってきました。

大好きなジャックコークをいただきます。

トルティーヤチップスです。

部屋からの夜景です。

翌朝の朝食です。

食後のデザート。
    ほんとによく食べた2日間でした。

お持ち帰りさせていただいたhpcjのケーキです。
    甘酸っぱいムースがベースのケーキでとても美味しかったです。
    昨年は、このhpcj特典にもゴールド会員の25%割引が適用されてお得だったのですが、今年はケーキを頼むなら食事の割引が部屋付けなら20%割引、その場で会計なら10%割引にしかならないらしく、、、
    今年は仕事後に泊まるつもりなので、翌日のランチ予約だと部屋付け無理だし、ケーキはあきらめて、のんびり宿泊だけしに行こうかなと思っています。

ちなみに翌月にリベンジで行った王朝のランチもめっちゃ美味しかったです!