富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山旅行2日目は富山の1日乗車券買ってあちこち巡ってきました。

富山に1泊2日で行ってきました 後編

2023/01/21 - 2023/01/22

旅行記グループ 2023年1月 富山

うめ吉さん

この旅行記のスケジュール

おはようー!朝の景色。怖いから下を見てはいけない!!

エレベーターの中。朝食のレストランは2階です。

ではでは……朝食をパシャパシャ撮る不審な女は私。

パン♪

クロワッサンが好き♪

見えづらいけど、マドレーヌの上の段はフィナンシェ♪
    このフィナンシェが回りがカリッとしていて美味しかったです。

ドライフルーツとシリアルと

ジュース達。飲まなかったけど(;・∀・)

サラダ

でかいお櫃。酢飯が入ってました。
    お刺し身があってマグロとブリとタイ。朝からすごい!

チーズとハム

お釜の中はほかほかご飯♪

このお盆可愛い♪

カップもクッキーの絵が!

デザートコーナー。プリン美味しかった♪

我の第1陣。

店内。ヒルトンわりと朝食混むのにこんなに空いているなんて意外です。

このフィナンシェが好き♪

朝食を済ませて富山の駅で路面状況の1日乗車券を買ってガラス美術館にきました。

このムーミン展が見たくて♪

ニョロニョロ~♪

この図書館本当にフォトジェニック!

ささっ、常設展をサラッとみていざムーミン!!
    中は写真撮影禁止(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

ミュージアムショップへ。可愛いのたくさんで欲しくなったけど我慢。物を増やしではいけない……と頑張る今日この頃。

そのまま近くの池田屋さんへ。

可愛いパッケージのお薬がいっぱい♪

個人的には「づつう」と書いてあるお薬が気に入りました♪
    ちょっとお買い物したら一旦富山駅に戻って

岩瀬の街並みを見に東岩瀬へ。

すぐそばにあったこっちの駅の方が可愛いぞ!

人がいなくて寂しい(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

多分夏とかの方が観光客多いのかな?

アンティークな建物の好きです♪

あ、パンフレットでみたお菓子屋さん!

この三角形のどら焼きが有名みたい。

これね、展望台行こうと思ったら階段しかなかったから(見たらそうだろ!)断念。

遠くに雪山が見える。キレイ。

岩瀬カナル会館まで歩いてきました。

中のお土産屋さん。

帰りは岩瀬浜駅から乗ります。

ここが終点だから線路がそこで終わってる。

そのまま富山城址公園へ。

富山城に入る……と、見せかけて

こっちの佐藤記念美術館へ。こっちも中は撮影禁止だったけどお抹茶飲めるカフェもありました(そこは撮影大丈夫)

またまたガラス美術館の方に戻って街を散策しますー。

ストリートピアノ発見!

ここ、お洒落な複合施設。観光名所よりよほど人がいました♪

駅に戻ってきてマルートへ。ここでお茶します。本当は同じところにあるチョコレートのお店でお茶したかったけど混んでて入れなかった。

でもレトロ喫茶店好きだからこれはこれで嬉しい♪

水出しアイスコーヒーにめっちゃ氷入れてくれてよけいに薄いではないか!
    それなのにガムシロとミルク入れちゃうー!
    チーズケーキ美味しい♪

ケーキ食べたらそのまま上の階のお店をぷらぷら。
    あ、パンどろぼうのガチャガチャがある!

やっちゃった♪欲しかったのがでたー!

次は駅前のこちらのお土産屋さんに

ケロリングッズがたくさん!

あれ?池田屋さんの薬ここにたくさんあるじゃん!
    あとは駅のとやマルシェなどで買い物して空港に向かいます。バスで♪

はい、いきなり飛行機の中。もうね、飛行機乗ったらすぐに揺れるから温かい飲み物の提供なしと言われ、このあとかなり強い揺れが予想されますと2回くらいアナウンスがあり、ドキドキしていたら羽田空港に着きました(;・∀・)
    揺れなかった…………よかった……

買ったもの色々。岩瀬の三角形のどら焼きとコーヒーまんじゅう。甘金丹と富也萬、ほうじ茶チョコ

甘金丹の箱の中身。甘金丹って萩の月にそっく……ゲホゲホ。

サロンパスとメグスリノキのお茶。入浴剤、名刺入れ、富山空港のステッカーとちいかわのウサギ。

持って帰るのが心配で冷蔵物が買えなかったのが残念。