2022/11/11 - 2022/11/13
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
富士山が美しすぎた
何回アップしても下書きに入るのなぜ?
2日目朝。
もりもり朝食を食べてパワーアップ富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 宿・ホテル
部屋から見る富士山。今日もいいお天気でいい日になりそう~
見晴展望デッキがあったのでどんなもんだか覗いてみよう。
河口湖に霧が発生して大きな露天風呂みたい
昨晩はお腹いっぱいで利用できませんでしたが宿には山梨県の美味しいワインが飲めるワインバーがありました、
ここでチケットを買って利用するそうです。下戸の私でも挑戦したかったかも
宿を出発し、最初の観光は富士山パノラマロープウェイで山の上から富士山を臨みます。朝早く来たけど既に人が多い!
富士山パノラマロープウェイ(カチカチ山ロープウェイ) 乗り物
初めて知ったけどここがカチカチ山の舞台らしくタヌキとウサギをめちゃくちゃ推してました。
足跡~
こちらの篭にてのぼって行きます。
わ~河口湖が綺麗に見える~
最高の富士山日和です。こんなに綺麗な富士山を観たのは初めてかも。
カチカチ山と共に(笑)
売店後で覗いてみよう
うさぎ神社だって。かわい~
御朱印がスケルトン
富士山に向かってこぐブランコは後に行列になっていました。
旅の記念に顔ハメもしておきました(笑)
展望台からは富士山と河口湖が一望できました。
下山し、麓にあるフジヤマクッキーでお買い物
フジヤマクッキー グルメ・レストラン
富士山の形の可愛いクッキー。1個から買えるので助かります。
お次に河口湖の美味しい物が集まっていると噂の旅の駅KAWAGUCHIKO BASEへ
旅の駅Kawaguchiko base 道の駅
ひろ~い
中は広々した空間に山梨の美味しい物がこれでもかというほど陳列されています。買いたい放題払いたい放題。新鮮な野菜なども魅力的。
レストランのメニューも変わり種ほうとうや地元の美味しい食材で作った魅力的なメニューが並んでました。
気持ちいいドライブ日和。お次は富士大石ハナテラスというおしゃれなレストランや雑貨屋が集まるスポットにやって来ました。
富士大石ハナテラス ショッピングモール
ランチはこちらの コーヒー&ピッツェリア BRAND NEW DAY COFFEEでとることに
BRAND NEW DAY COFFEE グルメ・レストラン
気候がいいので外で食べることにしました。いや~最高
たらふく食べてお店巡り。信玄餅のお店でオムレットを出していました。
公園をお散歩。コキアの色は微妙だったけどとっても綺麗でした。夏はラベンダーだそうです。
大石公園 公園・植物園
紅葉のトンネルを抜けて次の目的地へ
道の駅 かつやまにてお土産物色
道の駅 かつやま 道の駅
道の駅の前は大きな公園になっていて最近はやりらしいチェアリングをされてる方もいらっしゃいました。
予約していた食パンを受け取りに 食パン専門店 FUJISAN SHOKUPANへ
この後東京行きのバスを予約していたのですがバス到着が1時間以上遅れるということで電車で東京まで行きました。 -
お土産用に2つ、自宅に1つ、嵩張ったけどとても喜ばれました。
断面こんな感じです@自宅
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記