伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東にある風の薫がお気に入りの我が家!<br />しかし旅行支援が始まってから土曜日の予約が全く空いていなくて(涙)<br />予約サイトをチェックしていたら金曜日に一つだけ空きが!!<br />娘の終業式が終わってから宿泊しにいきました。<br />

風の薫~2022年12月~

2022/12/23 - 2022/12/24

leaさん

伊東にある風の薫がお気に入りの我が家!
予約サイトをチェックしていたら金曜日に一つだけ空きが!!
娘の終業式が終わってから宿泊しにいきました。

前はラウンジでチェックインでしたが
    夏に色々変更したようで1Fのレストランでチェックインします。

ウエルカムドリンク!

外の足湯に入りながらもいただけます。

ココアもありました!

足湯は海が目の前です。

早速お部屋へ!
    今回は二間の最上階バーエリア付きのお部屋です。

いつも王様の枕と今回はテンピュールの枕を事前にリクエスト
    なのでこんなにまくらが置いてありました(笑)

もう一つの和室!

和室の奥に露天風呂

yogiboがありました。

マッサージ機

冷蔵庫の中はフリーです。
    一休ダイヤモンド会員特典はスパークリングワインでした。

洗面所を挟んで右がトイレ左がお風呂です。

冷蔵庫の上に紅茶やコップ類など

お茶菓子

最上階の専用バー付きのお部屋なので
    エレベーターを降りるとホールにお酒が並んでいます。

ビールサーバーも

日本酒や焼酎だったかな?
    ワインもありました。

牛乳、コーヒー牛乳、ミカンジュース
    静岡サイダーなど・・・

このコーヒー牛乳が美味しくて!!
    お風呂上りに最高でした。

おつまみなどもあります。
    他にもインスタントのお味噌汁、春雨スープ
    乾きもののおつまみなどもありました。

ウイスキー用なのかな?
    丸い氷などもありました。

ハーゲンダッツ食べ放題です!

最上階の貸し切り風呂
    ここが我が家のお気に入りです。
    予約制ではないので中々空いていなくて入るのが少し大変です(汗)

急遽予約したのでこの日は夕食が19時しか空いてなくて
    17時頃行ったら空いてました!

ボタンを押すと窓が開きます。

貸し切り風呂のアメニティー

ドライヤーもダイソンからこちらに変わっていました!
    こちらも有名なドライヤーだそうです。
    娘情報~~

そして変わったのがカラオケルームができていたこと!
    ラウンジがカラオケルーム3部屋になっていました。

チェックインのときに予約できました(45分)

娘が熱唱していたらあっという間の45分

カラオケルームの入り口に色々な飲み物があります。
    こちらも自由に飲めます。

今までスパークリングワインは最上階のテラスで飲めましたが
    それがなくなってこのラウンジに置くようになっていました。
    前より長い時間楽しめるようになったそうです。

コーヒーや紅茶などもあります。

ラウンジにあった漫画はロビーの一角にありました。
    こちらも自由に借りられます。

夕食は最上階のレストランで!

食前酒

お腹が空いていて写真をあまり撮らなかったようです(汗)

子どもの食事
    これにお刺身なども付きます。

牡蛎が苦手と伝えておいたらクエの鍋に変更してもらいました!
    毎回ですが大満足の夕食でした。

デザートはお部屋でいただけます。

そして夜のバータイム!

夜鳴きラーメンやまたまたお酒が飲み放題
    なので夕食は早めの時間がおすすめです。

朝食です。

今回は豚しゃぶもありました。

ジュースや牛乳などは注文すれば何杯でもいただけます。
    私はここのマンゴージュースが好きです。

鯵の開きも美味しいです。

子ども用の朝食です。

ここで給仕してくれる従業員さん!
    いつも本当に感じが良く気持ちの良い接客で
    また来たいな~と思わせてくれます。

今回も大満足な滞在でした!

春の献立に変わったらまた宿泊したいと思います。

ご覧いただきありがとうございました!

• たらよろさん 2023/01/29 15:42:05
    予約が取りにくい…
    こんにちは、leaさん

そうなんですよねー。
    旅行支援って、人気のお宿がより一層人気になっちゃって、
    気軽に行けなくなるのが本当に辛い。
    でも、土曜日は無理でも金曜日にお気に入りに行けて良かったねー。
    ラウンジで、湯上がりの珈琲牛乳。
    飲み放題のアルコールも嬉しいな。
    ハーゲンダッツも子供ちゃんには最高だね!

海を見ながら入る温泉☆
    幸せの極みですー。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/01/29 20:50:19
    RE: 予約が取りにくい…本当に・・・
    こんばんは〜たらよろさん!!
    本当に土曜日は全然空いていなくて。。。
    最近は毎日一休チェックが日課になっています(笑)
    でももうそろそろ旅行支援も終わりですかね〜〜

たらよろさんに教わった写真のコラージュ無事できました!
    教えてくれてありがとうございました!
  • 働きマンさん 2023/01/22 22:29:59
    いいお宿♪ですね♪
    leaさん♪

こんばんわ!
    いいお宿ですねー!
    ハーゲンダッツが食べ放題だなんて。。。
    大人だけでなくお子様も大喜びでしょう♪

しかもスパークリングも飲めるんだ。。。
    豪華だなー♪

ラウンジメニューも豪華なのに、普通にお夕食もめちゃ豪華。
    しかもデザートにマカロン ですか!?
    美味しそうー♪

旅行支援の最中、土曜日に空きが出ないのがわかりますね♪

私も・・・子供の受験が終わったら予約チャレンジしてみちゃおうっと♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/01/23 16:33:45
    働きマンさん!
    コメントありがとうございます。

新しいとかではないのですが何だか落ち着く宿で
    従業員さんも皆さん感じがよくまた行きたくなる宿なのですが
    お値段が(汗)
    でも今どの宿も高いですよね。。。

> ハーゲンダッツが食べ放題だなんて。。。
    > 大人だけでなくお子様も大喜びでしょう♪

我が家は一番私がいい喜び〜〜〜
    お腹こわす限界まで食べたかも(笑)

春になったら思い切り楽しんでくださいね!!

leaさんのトラベラーページ