2023/01/03 - 2023/01/06
みっさん
3泊4日の沖縄旅行も最終日となります。今回はランニングシューズを忘れてしまい旅ランが出来ませんでした…
最終日は少し早起きして館内の探索
この風景も見納めとなります -
デッキからのこの眺めも今日が最後です
ホテルの守り神がいました
入りませんでしたが半室内プール
温水でしたので結構入っている人もいました -
ベンチからムーンビーチも見えます。1時間ほど散歩してお部屋に戻ります
昨日行った眞栄田岬もみえました
クラブルームの特典で前日まにで予約すれば部屋で朝食が食べられます。バイキングだと欲張って取りすぎるのでこれくらいの量がちょうどいいですね!
他にも特典があって、朝食のかわりにランチにする事も可能だったようです。ホテルラウンジでも簡単な朝食が用意されているみたいです。
荷造りをしてチェックアウトします -
レンタカーの返却などもあるのでこの沖縄旅行でまだ立ち寄っていなかった国際通りにやってきました
よくニュースなどで見る景色
国際通りと言えばこのシーサーですね
お土産はここで揃います by みっさん国際通り 名所・史跡
こんなシーサーもいました
トイレ拝借で入ったモールみたいなところに沖縄の生んだスーパースター
山川穂高のレプリカユニが展示してありました
来年は某九州の球団に移籍してしまうのかな?悲しいです -
その後昼食を食べに『道の駅 いとまん』に移動してきました
あら汁が最高! by みっさん道の駅 いとまん 道の駅
色々なお店があって迷いましたがここで軽く昼食を買いました
沖縄名物 ポークおにぎりとあら汁を頂きます。
ポークおにぎりの量がとても多くてこれで十分です -
ここの道の駅はどこかの旅行サイトで満足度が全国1位になったそうです。
給油したりレンタカー返却などがあるのでここら辺で戻ります -
レンタカーを返却して空港に到着しました。ブロンズ会員に何故かなっていましたのでラウンジ利用が可能でした。羽田から車なのでコーヒーのみ
軽食などはありませんでした初めてのラウンジ by みっさんANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
短かった旅行も終わりです。帰りの便もほぼ満員でした
昨年石垣島に行った時も思いましたがやっぱり沖縄は『夏』に来ないとダメですねw
仕事の関係上夏に来る事は難しいのでリタイヤ後までの楽しみにしておきます。
みっさんの関連旅行記