恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目編となります。冬の沖縄でしか体験出来ないホエールウォッチングに午前中参加して、午後は特に予定もたてずにプラプラする予定です

ANA旅作で行く沖縄本島旅行記③3日目編

2023/01/03 - 2023/01/06

みっ

みっさん

3日目編となります。9時に北谷港に集合のため早起きして朝食を食べます。
    オムレツは目の前で好きな具材を入れて作ってくれます

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

ホテルから車で30分ほど走ったら北谷港に到着です。午前中のみのツアーで1人五千円です。60人ほど乗車出来るクルーズ船にて鯨が見えるポイントまで移動します

あとからわかりましたが、すぐ近くにアメリカンビレッジがありました

30分ほどでポイントに到着。動いている時は問題なかったのですが、停まった時の揺れがやばくてかなり船酔いをしてしまった‥

同じようなクルーズ船が1頭の鯨を追っかけます。船酔いを我慢してどうにか鯨を発見しました。一瞬なので写真撮影は出来ませんでしたが何度もひねりを加えたジャンプを見せてくれました。

その後ホテルまで戻って少し休憩です。クラブラウンジにてコーヒータイム

ちょっと遅めの昼食とお土産を探しに『おんなの駅 なかゆくい市場』に到着

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

野菜なども購入できます by みっさん

ランチは3日連続で沖縄そばです!
    (そばの写真は撮影し忘れました…)昨日の店には勝てないけどそれなりに美味しかったです。この後は近場をドライブ!

眞栄田岬に到着

遠くに宿泊してるムーンビーチホテルが見えます。砂浜が少ないのでわかりやすい

青の洞窟が近くにあるようでウエット姿の人がかなりいました。

滞在期間中 今日が1番晴天でした!

もう少し奥まで行って綺麗なビーチが見えるところまで来ました。
    マンションとピザ屋がある通りを下ればここに着きます

17時からホテル近くのマッサージを予約してるのでそろそろホテルに戻ります

マッサージを終えて時刻は18時半過ぎ
    最後の晩餐もホテルから徒歩圏内のステーキ屋
    この店は予約不可で並んだ順のようです。昨日の20時頃様子を見に来たら30人ほど待っていたので早めに行きます

ステーキハウス88恩納店 グルメ・レストラン

予約不可のお店です by みっさん

沖縄にあるステーキのチェーン点『ステーキハウス88 恩納店』
    まずはセットのスープとサラダ

テンダーロインステーキの200gを注文。柔らかくて肉肉しい
    『肉食ってる~』って感じで美味しかったです!

ホテルに戻ってきました
    ラウンジの近くにここのホテルの模型がありました。湾曲のビーチを生かした配置です。

夕食時にビール飲まなかったのでクラブラウンジで1杯だけ飲みました
    他にも泡盛やワインなどもあり充実しています

もっとここを使えばよかったとちょっと後悔‥
    最後の夜も併設の大浴場のサウナで整いました。やっぱサウナのあるホテルが好き!
    最終日編に続きます