金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香箱蟹を求めて金沢に行ってきました。

【Hafh × JAL サブスク】香箱蟹を求めて金沢へ その3

2021/11/20 - 2021/11/23

旅行記グループ 石川県

尼

尼さん

香箱蟹を求めて金沢に行ってきました。

金沢3日目。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイで朝食を。
    お刺身があったり、金沢らしく治部煮があったりと、良い朝食でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ グルメ・レストラン

金沢3日目は「ハイアット ハウス金沢」。

ハイアット ハウス 金沢 宿・ホテル

長期滞在にいいかも by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

ハイアットハウスはグローバリストでもアップグレード対象外のホテルですが、ワンランクアップグレードしてくれました☆

なかなかの広さ。

ソファー周りも良き。

デスクはないので、こちらの机でPCを開きました。

キッチン付き。

全部新品が用意されていました。

食器類。

私は1泊なので、使用しませんでしたが、長期滞在者には嬉しい保存容器なども。

包丁とか。

フライパンとか。

食洗器。

電子レンジも。もちろん冷蔵庫もありました。

湯沸かしポットなど。

カトラリー。
    塩コショウもありましたが、胡椒は賞味期限が切れているものもありましたので、確認が必要かな。

お水はアルミ缶タイプ。
    追加の水は各階にあるウォーターサーバーから。

トイレ。

アメニティはなく、歯ブラシなどはフロント横から頂く感じでした。

お風呂は広々でした。

シャンプー類は個別タイプ。

タオルもたっぷり。

スリッパは使い捨てなんだけど、袋に入っていないのが、なんか嫌(笑)。

部屋着も置いてないので、歯ブラシと一緒にフロントで借りました。

良いホテルではあるんだけど、こんな感じで、食器類などは汚れが目立つ感じ。

ランドリーもありました。

ジムもね。

フロント階は宿泊者以外も利用できるフリースペース(ワンドリンクの注文が必要)で、夕方くらいになると高校生がいっぱい来て、勉強してました。

こんなオシャレな空間で勉強できる時代になったんですね。

フロント横にはマーケット。
    日本酒もいっぱいあってよかった(笑)。

ってことで、夕食を買いにスーパーにいったら、棚のビールがほとんどなく、、、

惣菜系も空っぽ。。。

なんとか食材を確保して部屋のみ。
    最後の香箱蟹を楽しみます☆

めいてつ エムザ 百貨店・デパート

この日本酒はフロント横のマーケットで購入しました。385円でした。

金沢4日目。
    ハイアットハウス金沢は、1名分の無料朝食が付いています。

オムレツも作ってくれます。

マフィンなどもいただいてお腹いっぱい。

さて、帰ります。
    小松空港 サクララウンジでビール。

小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

今でも、お菓子がすぐになくなります(笑) by 尼さん

金沢百番街で購入した芋羊羹。

夕日を見ながら小松空港から羽田空港へ帰りました。

小松空港 (小松飛行場) 空港

さて、お土産。
    近江町市場の香箱蟹は高く、しかも石川県産がなかったので、100MARTで購入。
    2杯で1400円でした。

石川の日本酒各種。

ビーバー系。

からせんじゅと金沢おでん出汁と蓮根。

最後にハイアットハウス金沢のウェルカムギフト。

香箱蟹を堪能した金沢旅でした☆