2021/11/20 - 2021/11/23
尼さん
2021/11/21
2021/11/23
香箱蟹を求めて金沢に行ってきました。
金沢3日目。
ANAホリデイ・イン金沢スカイで朝食を。
お刺身があったり、金沢らしく治部煮があったりと、良い朝食でした。ANAホリデイ・イン金沢スカイ グルメ・レストラン
金沢3日目は「ハイアット ハウス金沢」。
長期滞在にいいかも by 尼さんハイアット ハウス 金沢 宿・ホテル
ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!
ハイアットハウスはグローバリストでもアップグレード対象外のホテルですが、ワンランクアップグレードしてくれました☆
なかなかの広さ。
ソファー周りも良き。
デスクはないので、こちらの机でPCを開きました。
キッチン付き。
全部新品が用意されていました。
食器類。
私は1泊なので、使用しませんでしたが、長期滞在者には嬉しい保存容器なども。
包丁とか。
フライパンとか。
食洗器。
電子レンジも。もちろん冷蔵庫もありました。
湯沸かしポットなど。
カトラリー。
塩コショウもありましたが、胡椒は賞味期限が切れているものもありましたので、確認が必要かな。 -
お水はアルミ缶タイプ。
追加の水は各階にあるウォーターサーバーから。 -
トイレ。
アメニティはなく、歯ブラシなどはフロント横から頂く感じでした。
お風呂は広々でした。
シャンプー類は個別タイプ。
タオルもたっぷり。
スリッパは使い捨てなんだけど、袋に入っていないのが、なんか嫌(笑)。
部屋着も置いてないので、歯ブラシと一緒にフロントで借りました。
良いホテルではあるんだけど、こんな感じで、食器類などは汚れが目立つ感じ。
ランドリーもありました。
ジムもね。
フロント階は宿泊者以外も利用できるフリースペース(ワンドリンクの注文が必要)で、夕方くらいになると高校生がいっぱい来て、勉強してました。
こんなオシャレな空間で勉強できる時代になったんですね。
フロント横にはマーケット。
日本酒もいっぱいあってよかった(笑)。 -
ってことで、夕食を買いにスーパーにいったら、棚のビールがほとんどなく、、、
惣菜系も空っぽ。。。
なんとか食材を確保して部屋のみ。
最後の香箱蟹を楽しみます☆めいてつ エムザ 百貨店・デパート
この日本酒はフロント横のマーケットで購入しました。385円でした。
金沢4日目。
ハイアットハウス金沢は、1名分の無料朝食が付いています。 -
オムレツも作ってくれます。
マフィンなどもいただいてお腹いっぱい。
さて、帰ります。
小松空港 サクララウンジでビール。今でも、お菓子がすぐになくなります(笑) by 尼さん小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ
金沢百番街で購入した芋羊羹。
夕日を見ながら小松空港から羽田空港へ帰りました。
小松空港 (小松飛行場) 空港
さて、お土産。
近江町市場の香箱蟹は高く、しかも石川県産がなかったので、100MARTで購入。
2杯で1400円でした。 -
石川の日本酒各種。
ビーバー系。
からせんじゅと金沢おでん出汁と蓮根。
最後にハイアットハウス金沢のウェルカムギフト。
香箱蟹を堪能した金沢旅でした☆